Опубликовано 30 Август, 2016 - 11:39

ВСЕМ ПРИВЕТ!

Я очень люблю белую обувь: кеды, кроссовки, балетки. На мой взгляд, они смотрятся эффектно. Но они должны быть ВСЕГДА ОСЛЕПИТЕЛЬНО БЕЛЫМИ Иначе как-то не комильфо

Если за балетками и кроссовками легко ухаживать: протерла мокрой тряпочкой и все.Хоть в пир и в мир. Ну, а по особому случаю я балетки и кросы кручу в машинке стиральной и вообще ШИК...

Ну, а как быть с белыми кедами? Которые тканевые их просто так не протрешь тряпочкой... Надо чистить щеткой, а если ткань вредная такая и не отпускает грязь?

Ну всем же знакома такая ситуация?

Вот купила я белые кеды? слипоны? ладно, пускай будут кеды. И пошла в них на работу... А работа у меня связана с выездами на различные объекты: в жилые дома, на строящиеся объекты и т.д. И, когда произойдут эти выезды, я не знаю.

Надела я короче эти кеды и настал ТОТ САМЫЙ СЛУЧАЙ. на стройке. ВЫ представляете? В.БЕЛЫХ.КЕДАХ,НА.СТРОЙКУ.КААААРЛ! Там и песок, и бетон ... продолжать? Ну вы поняли как я ухайдакала обувь? И это при том, что я ходила очень осторожно....

Мои некогда ослепительно-белые кеды стали просто грязно-серыми. И это на следующий день после покупки....

Пришла домой и усиленно начала тереть кеды всем, что под руку попало: и мыло детское, и хозяйственное, и Агафья... Терла и пальцами, и щеткой, и губкой... Всё бестолку...Грязь въелась просто в ткань....

Забросила их в стиралку на длительную стирку в горячей воде. Кеды отстирались, НО! Потеряли свою ослепительную белизну... Им всего второй день носки пошел, а выглядят так, словно я год лазила по стройкам.

И тогда, моя любимая мамочка посоветовала их почистить зубным порошком.

Я быстренько сгоняла в магаз и купила его

Порошок зубной "особый" за 25 рублей.

Пара слов о порошке.

Порошок очень очень мелкого помола. Мельче, чем мука, на мой взгляд. Очень приятный на ощупь, как фаянсовый. Кто делал рисовую пудру, тот поймет, какой он на ощупь.

Как пыль. Поэтому, открывайте баночку аккуратно, иначе он разлетится во все стороны.

Пахнет приятно мятой.

Ну купила я его и быстро принялась за дело.

Взяла:

• кеды;
  • порошок;
  • газетку:
  • старую зубную щетку

Газетка нужна для того, чтобы порошок на нее оседал и не испачкал все вокруг. А то он просто мгновенно проникает в ткань и просто пальцем это не вытеришь. Придется нести щетку и капитально чистить.

ЕЩЕ. Я тупанула и не надела маску на лицо, чтобы не надышаться этим порошком. Надышалась. Ходила чихала потом. Хоть я и не являюсь аллергиком. Аллергики! Срочно надевайте маску!

Ну процесс чистки очень прост: набираете на щетку порошок и чистите вашу обувь. Чистить абсолютно сухим порошком, без воды!

Хочется уточнить, что порошок НЕ ОТСТИРЫВАЕТ ТКАНЬ И ПЯТНА, а ПРОСТО ВЪЕДАЕТСЯ В ВОЛОКНА ТКАНИ, тем самым создавая визуально белоснежную частоту.

Поэтому, перед наведением лоска, хорошенько почистите обувь от видимых загрязнений.

Вот, что у меня получилось

ДО и ПОСЛЕ. Надеюсь, не надо подписывать, где именно ДО?

Поближе

Ну и общий вид

Подводя итоги скажу:

стелите газетку, иначе остается вот, что

надевайте маску!

запах порошка на кедах не чувствуется.

создается лишь визуальный эффект;

водой НЕ МОЧИТЬ

единственный нюанс - на работе стоит куллер, и, наливая воду, я имела неосторожность и капнула капельку на кед. Так вот, вид сразу испортился. Серое пятнышко от воды на белом фоне. Высохло, так и осталось. Пейте аккуратно!

ну вот и все! Надеюсь, была полезной))

Моё хобби - вышивка! Вышивка - это инфекция, передающаяся схемо-ниточным путем

КАК сделать САЛОННУЮ процедуру у себя ДОМА?

КАК ОТРАСТИТЬ ВОЛОСЫ? КОПЕЕЧНОЕ средство

Достоинства
  • Безопасен
  • Натурален
  • Не содержит слес и слс
  • Стоит копейки
Недостатки
  • Быстро расходуется
  • Неудобно открывать коробку, т.к. легко просыпать
DarlingManyaрекомендует
Классный лайфхак! Помнится, он мне зубки неплохо отбелил! 😊
30.08.2016
а еще круто сумки китайские чистить) обалденно!)
а я даже никогда не покупала зубной порошок.
30.08.2016
Отлично он справился с белыми тапочками, белоснежные снова 😊
30.08.2016
Он и для зубов подходит отлично и для таких хитростей:) А я кстати кеды белой зубной пастой очищала, тоже результат отличный был 😁
какие они белоснежные 😂
Кеды действительно, белоснежные стали. Хороший способ 😊
ого, обязательно его куплю, много белой обуви!
30.08.2016
Когда-то я тоже так умела... сейчас больше кожаной обуви предпочтение отдаю...хотя порошок это точно проверенный вариант!!
30.08.2016
Пыталась найти этот порошок в магазине, но везде на меня только косились( тоже хотела кроссовки отмыть)
обаладеть, отличный результат)
Ого, замечательный эффект х) Никогда бы не додумалась так использовать зубной порошок)
Этот отзыв прям в тему для меня)
Купила впервые белые кеды в этом году)
И в местах, где ткань сжимается-машинка не отстирывает их)
А вот зубной порошок теперь опробую)
30.08.2016
Блин ну прелесть какая, даже бы не подумала так использовать, а эффект-то супер 😁
Интересное применение зубного порошка. 😂
30.08.2016
Я как-то такой пробовала, с зубами он ничего не сделал, а вот про кеды идея супер))
Оригинально. Но если ВОДОЙ не мочить, то для меня это неподходящий вариант. 😞
Пейте аккуратно!
😁 вы молодец))))) так развить зубную тему 😁
31.08.2016
Я белые кеды стираю с отбеливателем Ваниш, эффект потрясающий.
давно не пользовалась зубными порошками
31.08.2016
отличный лайф-хак, беру на заметку 😉
31.08.2016
Возьму такой порошок для кед, мне как раз будет кстати)
31.08.2016
Актуально)) у меня точно такие кеды и я не знаю, что с ними делать))
31.08.2016
Креатив! Бабушка говорит, что раньше зубной порошок употребляли щепотками при проблемах с ЖКТ
03.09.2016
средство проверенное временем, теперь помогает и в этом)
05.09.2016
я бы сроду не догадалась! Огромное спасибо за отзыв!
06.09.2016
Полезный отзыв.
08.09.2016
крутой замут! 😊
Хорошее применение 😂 А я серебро им чищу, тоже отлично!
13.09.2016
Это же прелесть, маленькая прелесть, волшебный порошок. 👑
15.09.2016
Ух ты, спасибо за полезный совет! А порошком очень довольна, использовала пока по прямому назначению - для чистки зубов, мне все нравится.
19.09.2016
Интересное и неординарное применение зубного порошка 😂 супер
01.10.2016
Ой, а я даже не знала, что кеды можно очистить зубным порошком. Спасибо за подсказку!
04.10.2016
ух ты! Я бы не догадалась обувь им почистить 😊