Опубликовано 28 Июль, 2021 - 22:38

В своих отзывах я уже рассказала о палетке теней для век Absolute new york ICON Exposed, но, помимо нее, я взяла еще и маленькую палетку теней для век Absolute New York Icon Mini в оттенке Gold Glitz для того, чтобы брать ее с собой, так как она очень компактная, но в то же время, в ней есть все необходимые оттенки.

Палетка упакована в красивую черную картонную упаковку с изображением рефилов.

С обратной стороны представлены информация от производителя. Так как она на английском языке, дополнительно есть наклейка с переводом на русский язык.

С обеих сторон коробки была защитная наклейка, которую на фото я уже вскрыла.

Внутри находилась сама металлическая палетка серого цвета. Она имеет небольшой размер и легко помещается в ладони.

Палетка изнутри выполнена из пластика. А уже сам пластик с обеих сторон помещен в металлический футляр.

Крышка палетки открывается на сколько угодно градусов, но фиксируется только в том положении, которое будет удобно ей, так как соединяющая часть также пластиковая, наклон крышки нельзя регулировать, но в тоже время, она открывается и фиксируется на оптимальном наклоне. Смотреть в зеркало и красится вполне удобно)

По всей площадке крышки есть достаточно большое и качественное зеркало, которое не искажает изображение.

Под тенями есть отсек для двухстороннего аппликатора.

Многие не любят пользоваться такими, но мне удобно им наносить светлые оттенки на все подвижное веко, так как именно аппликатор хорошо передает оттенки, тем более он удобен, когда не нужно их растушевывать, а только заполнить пространство. Он создает такой же эффект, как если нанести тени пальцем, при этом руки остаются чистыми) А вот уже темные оттенки я также либо наношу аппликатором, а затем растушевываю кистью, либо И ноношу, И растушевываю кистью.

Всего в палетке 6 оттенков. 3 из них матовые - это самый светлый и 2 темных, и 3 металлических оттенка. В целом, все цвета универсальные, мне нравится, что именно темные оттенки здесь матовые.

Оттенки:

Fluff - матовый, светлый оттенок, какой-то бело-молочный. Обычно я не использую такие в макияже. В целом это какой-то сухой оттенок по свей текстуре, который, к тому же, с трудом набирается на кисть. Пигментация не высокая и, к тому же, за счет своего оттенка, его практически не видно на коже. Возможно, что он здесь просто в качестве подложки или базы, такой нейтральный оттенок для выравнивания тона кожи век.

Prosecco - металлический, бежево-золотой оттенок. Шелковистый и приятный на ощупь.

Soft Copper - металлический яркий медный оттенок, текстура еще более нежная и мягкая, поэтому может крошится и осыпаться, но на ощупь - просто шелк!))

Cashmere - металлический серебристо-бронзовый оттенок, по текстуре что-то между оттенками Prosecco и Soft Copper.

Nutty - матовый коричневый оттенок, как по мне, достаточно светлый и уходящий в рыжий. Мне больше подходят более темные оттенки коричневого. Текстура мягкая, тени качественные.

Charred - вроде бы черный оттенок, но на деле светлее, особенно это заметно в макияже при растушевке и на контрасте с, например, оттенком Soft Copper. И снова, я бы предпочла более насыщенный черный цвет. Текстура оттенка совпадает с оттенком Nutty. Матовые.

Как я и говорила выше, сначала я наношу аппликатором один из 4 светлых оттенков, затем затемняю уголок глаза любыми из 2-х или комбинацией оттенков, нанося и растушевывая кистью.

Вот такой макияж глаз у меня получился.

Оттенки Prosecco и Charred:

Оттенки Cashmere, Nutty и Charred.

Стойкость теней мне понравилась. Целый день они хорошо держаться на веке и не скатываются, максимум может поблекнуть цвет, но это нормально, так как в течении дня косметика может немного стираться. Напишу тени без базы.

Самым любимым для меня оттенком из всей палетки стал Cashmere и его сочетание с двумя темными мне понравилось больше всего. Первый макияж тоэе получился неплохим, но немного непривычно видеть такие оттенки (желто-оранжевый и серо-черный на глазах). Они не как будто не создают единый образ, а наоборот, привлекают внимание и каждый раз каждый оттенок отвлекает от другого.

В целом, палетка достаточно удобная, в первую очередь за счет своей компактности и наличию 6 цветов, главное, подобрать для себя правильное и подходящее вам сочетание цветов и оттенков. Но все таки, есть вопросы к первому оттенку и к последним двум, считаю их не самыми универсальными или же, не совсем подходящими лично мне, красивые, но подходят не на 100%.

Кстати, в ассортименте Absolute New York представлены несколько палеток Icon Mini в разных цветовых гаммах, поэтому можно приобрести палетку, как на каждый день, так и для каких-то праздников или под определенное время года.

DaniyaKulрекомендует
30.07.2021