Опубликовано 21 Июль, 2021 - 14:14

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем читающим отзыв - доброго времени суток!

Несколько лет назад я "внедрила" спорт в свою жизнь и стараюсь поддерживать физическую форму по сей день. 1-2 тренировка в неделю для поддержания формы, или 3-4 если нужно улучшить форму)

Изначально я купила себе пару гантелей по 1 и 1,5 кг, нашла гирю в 4 кг и заказала фитнес-ленту на Алиэкспресс - попробовать что это за штука такая.

И так я занималась с этим набором долго. Года 1,5-2. Видела наборы фитнес лент, но уж очень дорогие они были, жалко было тратиться на них. Но перед новым годом марка Ракамакафит устраивала распродажу. Я нашла максимально выгодные промокоды и заказала себе подарок к новому году - фитнес-набор - ленты, эспандеры и гриф.

Сегодня поделюсь впечатлением о наборе фитнес лент и сравню их с китайским аналогом.

В наборе 4 ленты разных цветов. Отличаются они плотностью и соответственно степенью натяжения. Самая легкая - зеленая - ее я использую для рук. Затем синяя, розовая и самая "тяжелая" фиолетовая. Синюю и розовую я использую для ног. До фиолетовой пока не добралась)

Что могу сказать, конечно, если сравнивать с китайской лентой - эти ленты намного лучше. Они шире и из-за этого удобнее сидят на ноге. При натягивании не сворачиваются... почти. Дело в том, что они на ощупь разные - то ли разный вид латекса, то ли покрытие разное. Но зеленая, розовая и фиолетовая одни, а вот синяя другая. И именно синяя скатывается. Это не очень удобно, если натяжение сильное - впивается в кожу. Но я приноровилась с ней тренироваться и она почти не скользит и не сворачивается.

Видно, что лента Ракамакафит и шире, и длиннее, чем китайский аналог.

Китайская очень тонкая, скатывается в тонкую полосочку и впивается в кожу.

Еще плюс в том, что ленты шли в черном сетчатном мешочке с эмблемой - удобно хранить ленты в нем и брать их с собой в поездки, в отпуск, на дачу. Да хоть куда - места занимают мало, а эффекта дают много. Плюс при покупке на почту прислали буклет с упражнениями с лентами - и ничего искать и думать не нужно - открываешь буклет и пошел тренироваться. Очень удобно.

В общем и целом я довольна данными лентами. Уже более полугода активного использования и никаких нареканий. Примерно раз в месяц протираю их влажными салфетками и пользуюсь с удовольствием.

Достоинства
  • Компактность
  • Прочность
  • Хорошее качество
  • Эффективность
Недостатки
  • Высокая цена
Кристина Х.рекомендует