О данном авторе я узнала только что. Случайно увидела эту книгу в библиотеке и, не полагая больших на неё надежд, всё же решила прочитать. Однако, она мне прям очень понравилась. Сюжет простецкий вроде, но стиль письма, картинки главных героев, динамика написанного, яркость завлекали и завлекали. И так, встречайте "Жги, детка!".
Немного об авторе:
Коваленко Марья – автор женской прозы и остросюжетных любовных романов. Родилась в городе Минске.
По образованию Марья юрист с большим стажем и опытом работы в международных компаниях.
По словам автора, Марья пишет исключительно то, что ей самой хотелось бы почитать. Любит умных героев с чувством юмора, стальным характером и интересной судьбой. Обожает писать истории с ярким фоном – спорт, криминальные аферы, красивые города.
Мужские персонажи Марьи брутальные и харизматичные, а женские – иногда дерзкие, иногда нежные, но всегда достойные своих половинок.
У меня бумажный вариант книги в твёрдом матовом переплёт, с яркой картинкой.
Жги, детка!
Роман состоит из глав с названиями. Отличительной особенностью служат эпиграфы из "Секса в большом городе", порой прям просто браво. Не фанат этого фильм и произведения, но они тут очень и очень уместны.
Аннотация:
В жизни успешного хоккеиста Ника Клюева ни один день не похож на предыдущий. Он виртуозно закатывает шайбы в ворота противников, а после – так же легко портит собственную репутацию бесконечными вечеринками, ночными гонками и пикантными шоу для вездесущих папарацци. Точнее, так было до того, как появилась Лиза Романова — новый пиар-менеджер, которого наняли, чтобы изменить публичный облик звезды. Лизе нужна эта работа, и она прекрасно справляется. Единственный, кто вставляет ей палки в колеса, это… сам Клюев. Если они сработаются, то форварда ждет перспективное будущее, а Лизу — превосходное портфолио. Но заставить Ника следовать правилам кажется непосильной задачей…
Сам Николай Клюев, форвард "Северных волков", и не догадывается, что его выдвигают на место капитана команды. Директор решает взяться за его репутацию, которая подпорчена постоянными тусовками, выпивкой, сексуальной бесшабашностью и прочее. С этой целью нанимают довольно успешного пиар менеджера.
Перед Лизой Романовой новая задача - брутальный, харизматичный и полностью уверенный в себе, в своей красоте, мужской силе и конечно же в своей сексуальности хоккеист Ник Клюев. Из его образа нужно создать что-то более людское, приземлённое, не пьющее и желательно с церковными взглядами на жизнь.
Первая встреча буквально свалит Лизу с ног. Ник безумно красив и Лиза понимает, что уже хочет его прямо здесь и сейчас. Для Клюева Лиза с аппетитным бюстом сразу же породит фантазии на тему... Ну, а впереди пиар и ещё раз пиар. Сначала фотосессия, потом пресс конференция, а потом и вовсе командировка в Сочи. А вот что произойдёт под южным солнцем? Напечёт оно обоим в голову или перевернёт всё вверх дном?
Сюжет довольно простой, не слишком и замысловатый, но с явной авторской изюминкой.
Стиль письма шикарный, весёлый, местами саркастичный и шуточный. Читать очень интересно и увлекательно.
Жги, детка!
- Куда ты меня привез? - я резко развернулась к Клюеву. - На пляж, - Ник скинул с себя майку и довольно потянулся. - Это нудистский пляж! - Обалдеть, - зевнул. - Не может быть! - Издеваешься? - Забочусь, милая. Все лучшее для тебя. - Клюев! - я закатила глаза. - Если ты хотел меня удивить, считай, что у тебя получилось. Я удивлена. Нет... В шоке! Но теперь вези меня обратно. Я стремительно направилась назад к машине. - Везти с одного пляжа на другой? - у Ника так хорошо получилось изобразить искреннее недоумение, что я чуть не запустила в него ластами. - На нормальный! - меня распирало от злости. - Но здесь... Ты посмотри, какой вид. - Вижу! И вид, и виды, - я кивнула в сторону голых волейболистов. - Постой! - он выпучил глаза. - Ты стесняешься? Ты, человек, который придумывает о других легенды, поднимает из грязи в князи, боишься раздеться на пляже?
Главные герои описаны хорошо, не скажу, что прям досконально и отлично. Но манера подачи сюжета перекрывает всё.
я любовно погладил обитую кожей приборную панель. - Хорошая. На тебе еще никто так медленно не ездил. Бедняжечка. Тебе, наверное, тяжело сдерживать свой характер. Свой дикий нрав. - Ник, ты в курсе, что разговариваешь с машиной? - с показным беспокойством уточнила моя безбашенная гонщица. - Родная, не отвлекайся, пожалуйста, от дороги. Еще случайно нажмешь на газ, какой-нибудь жучок-паучок возьмет да обгонит нас.
Повествование чередуется от лица Лизы и от лица Ника. От автора нет ничего. В одной главе есть мысли того и того героя и это прям здорово.
Атмосфера у книги очень живая, я бы сказала трепещущая, солнечная, яркая, заводная.
Концовку конечно же можно предугадать, но в таком стиле способен написать только профессионал и ради этого стоит прочитать весь роман до конца.
Он не несёт в себе тяжёлой смысловой нагрузки, мораль неглубокая, изъезжена как дважды два, но и от этого роман не станет менее интересным. Читается на одном дыхании, оторваться сложно. Не скучно, увлекательно, весело, ярко и живо.
Я же теперь непременно прочитаю другие книги Марьи Коваленко, браво автору. Рекомендую "Жги, детка!".
Желаю всем приятного чтения и спасибо за внимание!