Опубликовано 3 Март, 2025 - 08:34

Привет всем заглянувшим!

Думаю нет такого человека, который бы не слышал про Амброксол - один из самых известных препаратов от кашля. Сегодня расскажу про Амброксол в форме раствора для ингаляций, встречайте

Амброксол

Где купить? Аптеки вашего города.

Цена: от 200 рублей.

Производитель: ОАО "Лексредства-Фармсандарт" .

Объём: 100 мл.

Упаковка: картонная коробка со всей необходимой информацией от производителя.

Амброксол

Внутрь входит подробная инструкция, которую нужно непременно тщательно изучить.

Содержание на 1 мл:

Действующее вещество: амброксола гидрохлорид - 7,5 мг.

Ввспомогательными веществами являются: натрия хлорид, динатрия гидрофосфат дигидрат, лимонная кислота, бензалкония хлорид (в пересчете на безводное вещество), вода очищенная.

Бутылочка из полупрозрачного коричневого пластика.

Амброксол

Так же в комплекте идёт мерный шприц. У моего шприца слишком жёсткий ход поршня, возможно просто попался такой. Но раствор выливать в отсек ингалятора прям проблематично.

Показания к применению:

для симптоматического лечения заболеваний дыхательных путей с выделением вязкой мокроты у взрослых и детей старше 2 лет. При таких заболеваниях, как:

- острый и хронический бронхит;

- пневмония;

- хроническая обструктивная болезнь легких;

- бронхиальная астма с затруднением отхождения мокроты;

- бронхоэктатическая болезнь.

Цвет: прозрачный.

Консистенция: жидкая.

Данный препарат можно принимать внутрь, не только для ингаляций. На вкус он горький.

Способ применения и дозировка:

Ингаляции.

Взрослые:

Взрослым рекомендуется проводить ингаляции 1-2 раза в день по 2-3 мл раствора (максимальная суточная доза 15-45 мг амброксола гидрохлорида).

Применение у детей и подростков:

Дети старше 6 лет: режим дозирования аналогичен режиму дозирования для взрослых.

Дети до 6 лет: рекомендуется проводить ингаляции 1-2 раза в день по 2 мл раствора (максимальная суточная доза 15 мг или 30 мг амброксола гидрохлорида).

Прием внутрь

Взрослые:

Взрослым в течение первых 2-3 дней по 4 мл 3 раза в день (90 мг амброксола гидрохлорида в сутки), затем по 4 мл 2 раза в день (60 мг амброксола гидрохлорида в сутки). Максимальная суточная доза 120 мг амброксола гидрохлорида.

Применение у детей и подростков:

Дети старше 12 лет: режим дозирования аналогичен режиму дозирования для взрослых.

Дети от 6 до 12 лет: по 2 мл 2-3 раза в день (максимальная суточная доза 30 мг или 45 мг амброксола гидрохлорида).

Дети от 2 до 6 лет: по 1 мл 3 раза в день (максимальная суточная доза 22,5 мг амброксола гидрохлорида).

Дети в возрасте до 2 лет: по 1 мл 2 раза в день (максимальная суточная доза 15 мг амброксола гидрохлорида).

Детям младше 2 лет препарат назначают только под контролем врача.

Данный препарат появился в семье осенью. Этот учебный год у дочки выдался каким-то очень уж болезненным. Так часто не болела даже в детском саду. А тут в возрасте 11 лет прорвало. Постоянные ли школьные вирусы виной или же рост организма и, соответственно, гормональный фон, но болеть начала часто. Глубокой осенью и вовсе появилось подозрение на пневмонию. Слава богу срочный рентген не подтвердил эту болезнь. Но кашель продолжал меня сильно беспокоить. Врач порекомендовала приобрести небулайзер. К своему стыду, у меня его не было, в детстве он дочке вроде и не был необходим. И вот теперь этот прибор у нас появился. А с ним и раствор Амброксола.

Для ингаляций достаточно 2 мл. средства в отсек для лекарства и начинаем им дышать, вернее его каплями. Разбавлять физраствором не нужно, что само по себе уже довольно удобно.

Амброксол

Результаты. С ингаляциями раствора Амброксола, впрочем как и с приёмом внутрь, кашель проходит довольно быстро. При чём я не заметила особой разницы между сухим и влажным. Амброкосол не вызывает обильный кашель, как некоторые другие препараты, например этот, тем самым лишь усиливая сухой кашель. Он довольно деликатно вызывает отхождение мокроты и сокращает кашель, делая его сначала всё реже и реже, а дальше и вовсе убирает его. Для ингаляций достаточно два раза в день. Иногда я просто чередую его с ромашкой, обычным физраствором и т.п. Такой вид гораздо более щадящий для организма и при этом не менее эффективный. Этот раствор не провоцирует сухой кашель и его приступы.

Плюсы:

• приемлемая стоимость;
  • удобный формат;
  • мерный шприц в комплекте;
  • не усиливает сухой кашель, не вызывает приступы;
  • для ингаляций и приёма внутрь;
  • разжижает мокроту;
  • убирает кашель.
  • можно детям.

Неудобный или бракованный шприц отнесу к минусам, но снимать за это балл не стану.

Желаю всем здоровья и спасибо за внимание!

Другие мои отзывы на препараты от кашля:

АЦЦ лонг

Метабронх