Мой ребенок ходит в садик если можно это так назвать. Приносит от туда различного вида вирусные заболевания, почти всегда сопровождающиеся кашлем. Последние пару раз это был дуэт из сухого и влажного кашля.
Эриспирус
Нам было выписано как всегда множество всяких лечебных препаратов. Среди них средство от кашля Эриспирус. Очень интересное название, как заклинание какое-то.
Лекарство недорогое, цена в районе 170 рублей.
Выпускается в затемненном стеклянном флаконе. Крышка пластиковая. Без защиты от вскрытия детьми.
Объем 150 мл.
Дополнительно упаковано в картонную коробку.
В комплекте есть мерная ложка и инструкция по применению Эриспируса.
Дешевый аналог Эреспала
Эриспирус в нашем случае в виде сиропа. Также выпускается в таблетках.
Сироп оранжевого цвета, прозрачный. С вкусным насыщенным запахом консервированной вишни, возможно даже в вине.
Аналог Эреспала
Вкус очень приятный, вишневый. Без намека на какую-то горечь, даже и не поймешь что это лекарство.
Состав.
На упаковке и в инструкции упоминается то, что лекарство не содержит парабенов.
Произведено в Турции.
Хранение. Мне нравится, что лекарство не требует особых условий хранения.
Показания к применению.
Помимо бронхорасширяющего он обладает противовоспалительными эффекта, прямо-таки комплексное действие. Соответственно и широкий спектр заболеваний с которыми он поможет справиться.
Противопоказания.
Противопоказаний не особо много.
Побочные реакции.
По данным Всемирной организации здравоохранения (BOЗ) нежелательные реакции классифицированы в соответствии с их частотой развития следующим образом: очень часто (>1/10), часто (>1/100, <1/10), нечасто (>1/1000, <1/100), редко (>1/10000, <1/1000) и очень редко (<1/10000); частота неизвестна — по имеющимся данным установить частоту возникновения не представлялось возможным.
Способ применения и дозы.
Если честно от инструкции к Эриспирусу , а точнее прописанных дозировок я обалдела. Очень неэкономично.
Так как у лекарства приятный вкус и запах, то ребенок принимал Эриспирус с удовольствием.
К лечению Эриспирусом мы прибегали уже два раза.
Средство от кашля
Мой ребенок аллергик. В первый раз я не заметила каких либо реакций.. Было что-то непонятное во второй раз, но я так и не смогла определить причастен ли к этому Эриспирус.
Мы пили его ровно неделю, з раза в день. Очень интересно то, что дозировку которую прописал врач, намного меньше чем прописано в инструкции. Так в первый раз она нам назначила видимо от тяжести заболевания 4 мл, а во второй раз 2,5 мл.
Лекарства хватило на два курса лечения и еще немного осталось.
А вот если бы мы лечились по дозам из инструкции то флакона бы нам хватило максимум на 3 дня.
Помогает очень хорошо.
В первом случае мне показалось (а может и на сам деле), что кашель немного усилился в первый день приема. Именно день. Ночью уже было намного тише. Через неделю приема, врач сказал нам заканчивать прием Эриспируса, так как ничего у нас не видит и не слышит. Хотя я сказала, что небольшой кашель всё же остался.Продолжать пить не стали, как и сказал нам доктор. И "остатки" кашля самоликвидировались через пару дней.
Средство от кашля
Во второй случай кашель уже в первую ночь перестал мучить, возможно были единичные эпизоды на которые я не обратила внимания. Так как по сравнению с проведенной ночью до лечения, кашель не умолкал и не давал спать никому. Через неделю от кашля не осталось ничего.
Порекомендую сироп от кашля Эриспирус, как быстрое и эффективное средство.
А ещё выгодное. Так как это дешёвый и полный аналог Эреспала. От состава и дозировки, до оформления.
А в нашей, разнящейся от инструкции дозировке, так вообще супер экономно получилось.
Дополнение
Ещё раз повторю, если кому-то не ясен вывод:
Эриспирус мы принимали уже много раз, что бы судить об его эффективности. Мы принимали его и в разных схемах для лечения других симптомов простуды и с одиночку, когда кроме кашля у нас ничего не было. Страдает у нас в основном горло и от него сильный сухой кашель. Эриспирус пока всегда нам помогал.
Всегда нам назначали Эреспал, буду знать о таком аналоге, обычно реально помогает предотвратить воспалительный процесс и быстро перевести сухой кашель в продуктивный.
Помогло Вам явно что-то другое.Я,собственно,залезли сюда посмотреть как его другие принимают(т.к.дозировка странная) А тут им все лечатся!!!Это очень удивило!!! Этот сироп просто ПОДАВЛЯЕТ КАШЕЛЬ!Не лечит причину.Кашель-это симптом проблем с бронхами или легкими. Так что,дорогие мамочки,этот сиропчик можно применять когда ребенка ночью кашель мучает.Чтобы спал спокойно.А на том,что ЛЕЧИТ пишут- ОТХАРКИВАЮЩЕЕ,МУКОЛИТИЧЕСКОЕ.
Мальвиночка, Да на тот момент это был комплекс, так как простуда ограничилась не только кашлем. В садике у нас постоянно эта зараза гуляет. так что мы его попробовали уже в разных схемах, и в одиночку сироп тоже. Сухой кашель и больное горло у нас частый гость, Эриспирус помогает.
Дарья, Эриспирус средство с бронхолитическим и противовоспалительным действием. Уменьшает проявления бронхоспазма и воспаления в дыхательных путях. Он лечит, мы его принимали не раз, и в комплексе и в одиночку. Он нам помогает.