Всем привет.
Начинаю свой отзыв с некого восторга. Не ожидала я такой эффективности от машинки за 99 рублей.
Как то не доверяла я подобным вещицам, всегда удивлялась разнице в цене в обычных магазинах и в магазине Fix Price. Думала, что аппарат абсолютно бесполезный.
Покупать дорогую машинку жаба задушила. Решиоа я прочитать отзывы про машинку для удаления катышков Home Collection. Ну все, думаю, надо брать. Так и оказалась она в моей корзине покупок.
**********************
Цена: 99 рублей
Мощность: 1 Вт
Место покупки: Магазин Fix Price
Страна-изготовитель: Китай
**********************
Упакована Машинка в небольшую картонную коробку.
По бокам имеется информация о товаре и рекомендации по эксплуатации.
Так же цвета машинки могут быть разные, но у нас в магазине почему то они все одинаковые, сине-белые.
Батарейки в комплект не входят, поэтому пришлось купить набор из 4-х штук в этом же магазине за 55 рублей. На кассе всегда таковые имеются.
Конструкция хлипкая, поэтому нужно обращаться с ней бережно. А чего можно ожидать за такую стоимость? Буду довольствоваться тем, что имею.
Корпус изготовлен из пластика, ножи и сетка металлические.
Форма аппарата удобная и ее легко держать в руке.
При работе рука не устаёт. Не стоит длительное время использовать машинку. Спустя пару минут работы даю ей отдохнуть. Все таки боюсь, что может перегореть.
Переключатель On и Off слегка заедает. Бегунок переключается с одного режима на другой и вроде бы работает, но просто надавив на кнопку в положении Off, он тоже начинает работать)). Чудеса какие то, а нет, что то видно не то с прибором.
На так называемой ручке располагается контейнер, в который уходят все катышки с одежды. Он надежно защёлкивается и не вылетает в ходе работы прибора.
Пораниться машинкой невозможно, так как лезвия защищены специальной металлической сеточкой. Внешне прибор напоминает мини электробритву, но с большим диаметром отверстий.
Под сеточкой располагаются три острых ножа.
Имеется защитный пластиковый колпачок, который неуверенно сидит на головке и легко спадает с прибора.
Все минусы, описанные выше, ничто по сравнению с эффективностью.
У меня дома очень много вещей, которые пришли в негодность лишь потому, что появились катышки и одежда стала выглядеть неряшливо, как будто ее носило ни одно поколение.
В итоге куча одежды, особенно детской ( колготки, носки, гамаши...) убрать в дальний угол, а некоторую просто носить дома.
В тот момент, когда мой свитер, купленный буквально пару недель назад и испытавший пару стирок, стал похож на нечто страшное, чашу моего терпения переполнило.
Ну, думаю, куплю недорогую машинку на пробу. Если поможет, то супер, нет, так не жалко будет выкинуть.
Когда впервые попробовала ею убрать катышки с детских носочков, пришла в восторг от результата. Катышки убирались легко и быстро. На одну пару у меня ушло не более минуты. Зато теперь их можно носить, обувь снять не стыдно.
А детские колготки, какие бы не были, дешевые или дорогие, также обрастают катышками не только от небрежной носки, но и от частой стирки. Зачастую просто из за трения с другими вещами, надетыми поверх.
И дело дошло до моего свитера. Машинка поработала на славу и убрала все недостатки. Контейнер был полный. Внешне свитер приобрёл ухоженный вид.
Катышек было настолько много, что контейнер моментально заполнился. Чистить его очень легко, так как аппарат отлично разбирается и собирается.
Детские штаны-лосины уже и не планировали никуда одевать, а тут я со своим аппаратиком подоспела)).
Работу этой машинкой доверяю даже детям, но конечно же под своим присмотром. Они, как говорят, бреют одежду)).
А ведь было время, когда я использовала обычную бритву, которой удаляла катышки. Было перепорчено много одежды, так как случайно с катышками срезала и торчащие нитки. В результате появлялись дырки.
С этой машинкой за срез ниток можно не волноваться. Она как будто избирательно действует только на катышки.
Жалею только о том, что раньше не купила это чудо. А ведь я давно на неё глаз положила в магазине Fix Price.
Надеюсь, что мой отзыв оказался вам полезным. Благодарю всех за уделённое время!♥️♥️♥️