Опубликовано 1 Апрель, 2023 - 12:54

3350 ₽

Чёрт меня дёрнул заказать этот фен в Озоне, купившись на низкую цену, так как доставка в нём была около месяца. Но когда до меня дошло, что в месяце тридцать дней и ждать столько я не хочу, отказаться от заказа было невозможно. Вообще, впервые с таким встречаюсь, что не успев заплатить, я уже через несколько минут не могу отказаться и сделать возврат, но этот "природный газ" смог удивить столь странной жадностью.

Ну а в награду за моё терпение и длительное ожидание, они привезли девайс с проводом на конце которого оказалась вилка с двумя плоскими контактными штифтами, а значит в круглые отверстия нашей розетки, без адаптера, она не влезет.Справедливости ради, нужно отметить, в коробке лежал и он, но качество его было такого, что, после тестового включения, адаптер перегорел и ему пришлось искать замену.

Кроме, прожившего недолгую жизнь, переходника в коробке были только сам фен, магнитная насадка и руководство по эксплуатации устройства на языке наших новых братьев, если верить российским СМИ, уверяющим, что русский и китаец - братья на век.

А пока нас всех не заставили выкинуть учебники английского и не заставили учить новобратский язык, в инструкции можно разобраться и по рисункам, хотя и они не пригодятся, так как управление устройством интуитивно просто.

Минималистичный дизайн, характерный для всей последней линейки фенов Xiaomi, определённо слизывался с Dyson, или других, не менее известных, конкурентов, а потому беспроигрышен, хотя и неоднозначен - зайдёт не всем, но функционал девайса на высоком уровне, также как и материалы, из которых он собран.

Экстерьер настолько прост и однотипен, что я едва не пошёл сушить волосы отпаривателем для одежды Xiaomi GT-306LW, который выглядит, практически, аналогично.

К сборке, качеству и внешнему виду придраться сложно. Покрытие ручки, а она немного толще привычной у других фенов, BabyskinUV тактильно приятно, также как и выполненный из металла компактный матовый корпус из анодированного алюминиевого сплава.

Армированный шнур питания с петлёй подвеса, длиною 170 см, также отличного качества, мягкий, если и перетрётся когда-нибудь, то гораздо позднее, чем выйдет из строя сам фен.

Управление - это переключатель скоростей (паркинг, первая, вторая) и кнопка выбора температурного режима. Их здесь три: горячий, прохладный и главная фишка - комбинирование горячего и холодного воздуха.

Усовершенствованная технология глубокого увлажнения ионами воды

Встроенный конденсатор собирает влагу из воздуха, а два игольчатых мотора быстро распыляют ее в микроскопические отрицательные ионы воды. Эти ионы подаются непосредственно на волосы, корни и кожу головы через отдельный канал холодного воздуха, защищают волосы от повреждения высокими температурами и увлажняют их.

Интеллектуальный контроль температуры и режим чередования горячего/холодного воздуха отвечает за сохранность волос от излишнего их перегрева и сухости, ломкости в дальнейшем.Во время работы, ободок кнопки и индикатор подсветки сопла загораются светом дующего в данный момент потока: оранжевый, голубой и попеременно.Насадка, магнитной конструкции, легко, быстро и надёжно фиксируется на корпусе и снимается с него. Её можно свободно вращать на 360°, в зависимости от того, что вам нужно в данный момент для укладки и сушки волос.Она тоже неординарная, а выполнена из двух слоёв, что защищает верхний из них от перегрева и опасности ожога во время манипуляций ею.

Благодаря мощному двигателю и семилопастному металлическому винту, дует он не по-детски (поток воздуха 20 м/с), достигая 20 000об/мин с равномерным звуком и удовлетворит самого привередливого пользователя.Бесшумным, но и более громким, чем вы привыкли его не назвать, поэтому ночью им пользоваться следует осторожнее и реже, но это отличительная черта всех таких устройств. Сам механизм надёжно защищён от попадания внутрь пыли и частиц волос мелкоячеистой металлической сеткой, которую легко почистить, сняв съемный фильтр воздухозаборника.

Вообще, наличие многих деталей фена, выполненных из металла, делает его конструкцию более надёжной и прочной, но также это повлияло и на массу - 595 г., которая немного больше, чем у привычных изящных конкурентов, собранных, в основном, из пластика.

Удвоенное количество ионов воды глубоко проникает в волосы для их надежной защиты и яркого блеска. Благодаря десяткам миллионов отрицательно заряженных ионов этот фен сохраняет в волосах естественную влагу, а также эффективно уменьшает секущиеся кончики и спутывание, делая ваши волосы более крепкими и упругими.

Чтобы почувствовать двойное воздействие ионов воды и ощутить насыщение ими вашей причёски, что является основной заманухой этой модели и её отличительной чертой, нужно быть эстетом, или моделью, не расстающейся с феном, но пользоваться им, действительно, проще и удобнее, а результат конечно же не хуже. Из-за этого старый, "классический" фен у нас остался без работы, хотя он более изящный, лёгкий, мощный и удобнее лежит в руке.

Интеллектуальный режим чередования горячего/холодного воздуха предотвращает повреждение волос

Тепловой датчик способен точно определять температуру воздуха на выходе 60 раз в секунду и регулировать ее в реальном времени, чтобы избежать перегрева волос и кожи головы. Режим чередования горячего/холодного воздуха — горячий воздух для быстрой сушки, а холодный для укладки — не только защищает поверхность волос от повреждений и ожогов, но также увлажняет кончики волос и обеспечивает достаточную защиту для чувствительной кожи головы.

В общем, H500 конечно же не идеальный, но точно очень хороший и качественно выполненный фен для ежедневного использования с впечатляющими характеристиками и интересным функционалом. Он, наверняка, займёт достойное место в ванной, станет не лишним в поездках/путешествиях и будет долго заботиться о красоте и здоровье ваших волос ¯\_(ツ)_/¯

Достоинства
  • Армированный шнур питания 1,7 м
  • Встроенная защита от перегрева
  • Высокая мощность
  • Двойное воздействие ионов воды
  • Двухслойная магнитная насадка
  • Интеллектуальный контроль температуры
  • Металлический корпус
  • Съемный фильтр воздухозаборника
Недостатки
  • Вес
  • Ширина ручки
Touaregрекомендует
01.04.2023
Красивый и современный дизайн! Ксяоми рулит!
01.04.2023
Я бы им памятник поставил напротив Кремля!))
01.04.2023
На молот похож, но описание характеристик заманчивое.
01.04.2023
Да, форма у него необычная.
01.04.2023
Классика уже не в моде и поэтому такие фены лучше раскупают, чем с изящными формами. Дайсон задаёт стандарты за которыми стремятся конкурирующие фирмы Smile
01.04.2023
Точно, кубизм какой-то вместо плавных и красивых форм.