Привет! Многие из тех, кто живет в таком климате, когда зимой сильно греют батареи, сталкивались с сухостью в горле и носу, и другими неприятными симптомами. На это пару лет подряд у меня жаловался молодой человек, так как батареи у нас зимой шпарят нещадно и в квартире круглый год +29. Так что мы решили попробовать решить эту проблему увлажнителем.
Моя модель полностью называется так: Увлажнитель воздуха Xiaomi Smart Humidifier 2 (MJJSQ05DY).
❗ Обратите внимание: иногда Xiaomi Smart Humidifier 2 может продаваться в китайской версии: у него вилка, не подходящая к нашим розеткам, инструкция на китайском, вместо английских надписей на фасаде увлажнителя - китайские, и для подключения к приложению Mi Home нужно выбирать страну Китай. В остальном он идентичен. Такая версия продавалась, например, на Озоне на тысячу рублей дешевле, но я решила взять русифицированную, доплатив.
Упакован был хорошо, с пенопластом, были защитные наклейки, которые легко снялись, чтобы части увлажнителя не разъединились в процессе транспортировки.
Инструкция небольшая, понятная:
Визуально все выполнено качественно, нет ощущения дешевого Китая:
Увлажнитель я выбирала два дня, остановилась на этом по нескольким причинам:
👉 Цена: я не хотела брать увлажнитель дороже 10 000 руб, ибо не такая уж у него супер-функция, воду распылять. Он обошелся мне в 5 415 ₽, а с бонусами 4 862 ₽ вышло.
👉
Популярная модель и бренд, много отзывов.
👉 Емкость резервуара — 4,5 л. Не большая, не маленькая - самое то для нас на несколько дней работы.
👉 Автоматический режим - чтобы не нужно было постоянно включать и выключать его, а была возможность поддерживать автоматически определенную влажность.
👉
Приятный минималистический дизайн в белом цвете - а белый цвет означает также то, что пыль на нем не бросается в глаза, как на черной мебели или технике.
👉 Регулировка поворота распылителя на 360° - таким образом, можно направить поток в нужную сторону. Например, я отвела его от стены.
👉
Бесшумная работа (32 дБ) - он действительно очень тихий, он стоит в спальне в метре от изголовья кровати, и мы прекрасно с ним засыпаем.
👉 Легкое наполнение резервуара водой - воду можно наливать, не снимая крышку.
Вы можете ее снять, конечно, но это незачем - просто наливаете воду сверху, даже не прикасаясь к увлажнителю. Пока я выбирала увлажнитель, мне так понравилась одна модель с интересным дизайном - но чтобы залить туда воду, нужно его разобрать, перевернуть, залить туда воду и установить обратно, попытавшись ничего не разлить. Я решила, что мне не нужен этот геморрой.
Резервуар внутри:
👉
Дистанционное управление через приложение Mi Home - Вы можете управлять увлажнителем из другой комнаты или хоть из другого города. Приложение простое, удобное, сконнектилось с увлажнителем моментально (у меня телефон Xiaomi).
В приложении Вы можете посмотреть температуру, влажность, настроить график работы - например, чтобы он каждый будний день включался в 15 часов, а выключался в 17. Там же можно менять мощность, отключить звуки и индикацию, чтобы она не светила ночью в глаза.
Посмотреть историю включений и т.д.
Спереди видно, сколько воды осталось внутри.
👉 Есть отсек для аромамасел. Находится сзади.
Там все просто: в комплекте идут три подушечки для масла - капаете на нее масло (количество зависит от самого масла - например, своего я капаю 5 капель и легкий аромат чувствуется), и устанавливаете в увлажнитель.
Касательно эффекта: после того, как увлажнитель поработает, влажность в квартире повышается, то есть эффект есть. Причем, в спальне у нас окна никогда не запотевают, а вот на утепленном балконе бывает, когда повышается влажность - например, когда закипает вода или что-то варится на плите, когда работает парогенератор и т.д. Когда увлажнитель у нас слишком долго включен - окна на балконе запотевают - значит работает 🙂
Молодой человек сказал, что разницу заметил, спать ему стало легче. Соответственно, поругать мне увлажнитель не за что, соответственно, рекомендую 🙂