Что в вашем понимании отдых? Шумная компания, алкоголь рекой и танцы до упаду в толпе?
Тогда закрывайте этот отзыв! Его герой, отель «Мироген» вам без надобности... Он подходит под мои параметры идеального (ну почти...) отдыха. Тишина, спокойствие, умиротворение и уединение (насколько это вообще возможно на Черноморском побережье).
Этот отель я нашла случайно. В спешке покидая шумный и грязный Витязево искала варианты для переезда по карте сайта бронирования Booking.
Была удивлена увидев «точку» на карте побережья и фото, а ведь еще несколько лет назад этого отеля точно тут не было. Ведь мы отдыхали буквально в нескольких километрах от этого места и ежедневно катались на велосипедах вдоль побережья.
Отель «Мироген» не слишком большой. Всего 4 этажа и на каждом номеров по десять наверное... Что только на руку тем кто не любит толчею.
Пятый этаж - цокольный, без номеров, с просторной столовой в которой трижды в день можно добротно позавтракать, пообедать или поужинать. (Фото сделать забыла, но они имеется на собственном сайте отеля). К тому же можно с подносом выйти и покушать на улице.
Услуга питания добровольная и не включена в стоимость номера, оплачивается дополнительно непосредственно перед подачей. Выбор блюд не пестрит разнообразием но еда свежая и довольно вкусная. Есть вариант покушать и по меню кафе, с менее бюджетным ценником. Скромный ассортимент блюд с лихвой компенсирует вид на море, особенно прекрасны ужины сопровождающиеся красивейшими закатами.
Ещё на цокольном этаже имеется бильярд (за отдельную плату естественно, видела только вывеску) и бесплатная детская комната.
Конечно выбор игрушек там не велик, зато можно здорово а главное изолировано занять детишек пока например родители готовят блюда на мангале, имеющемся в ассортименте бесплатных услуг отеля.
Лифта в отеле нет, но лестницы широкие и хорошо освещенные. Холлы на каждом этаже просторные и имеют общие места для отдыха.
С освещением кстати у этого места совсем нет проблем. Здание каркасное и основная часть его ограждающих конструкций это витражное остекление.
Причем как в большом холле, так и в столовой и в каждом номере одна из четырёх стен - прозрачная что добавляет в помещение света и «воздуха». А ещё возможность хорошенько подышать добавляют просторные балконы со столами и стульями.
Плюс месторасположение отеля - на возвышенности и большая честь номеров постоянно наполнена светом, исключение - номера ориентированные на трассу и лес. Общее цветовое решение фасадов в белых тонах делает здание похожим на кружево или воздушную зефирку.
Форма отеля в форме буквы «Г», отчего и ориентация окон: на трассу, на стоянку с боковым видом на море, во двор с прямым и боковым видами на море.
Прямой вид на море был выкуплен заблаговременно. Чудом остался вариант с боковым видом на море и ориентацией окон к парковке. Но одну ночь нам пришлось переждать в номере с видом на лес и дорогу.
Разница в оформлении двух категорий номеров отсутствует, всё абсолютно идентично.
Коричневые тона в обивке мебели нам достались на одну ночь в номере с видом на лес, салатовое оформление с видом на море.
В обеих номерах из мебели была большая двуспальная кровать, диван, шкаф и гарнитур прихожей. Из техники - телевизор, сплит, холодильник, чайник.
Сан узел очень просторный, никаких «клетушек» ради экономии пространства.
Кстати на удивление vi-fi на всех территории отеля работал отменно, что обычно редкость, хотяб в ущерб скорости.
Персонал отеля очень приветливый и дружелюбный.
Администратор барышня с персоналом строгая и горничные просто порхают по территории, постоянно что-то моют и протирают. К примеру случиллсь нам разбить в номере бутылку вина и сообщить об этом инциденте, как тут же прибежали двое с тряпками пакетами швабрами... о казусе ничего не напоминало уже через минуту.
Уборка в номере если не ошибаюсь через день, но прям до блеска. Смена полотенец и постельного белья с той же периодичностью.
Собственная стоянка у отеля весьма скромная, всего машин на 20 наверное. Но есть шикарная услуга. Гости оставляют свои авто на платной охраняемой стоянке в 2х километрах. НООО! Для гостей она бесплатная и в любое время суток дежурит водитель осуществляющий трансфер в обе стороны. Количество трансферов не ограничено. А ещё этот же водитель отвозит в ближайший магазин чтобы не заморачиваться со своим авто.
Бассейна на момент нашего отдыха не было, но он присутствует на стадии строительства. Благо не в активной фазе, видимо его возводят в межсезонье.
Конечно всё вышеперечисленное неплохие показатели... НО ГЛАВНЫЙ, благодаря которому я осталась крайне довольна отдыхом это собственный пляж который разделен с отелем 27-ю ступенями, ВСЕГО!
Мы привыкли к уловкам про «две минуты до пляжа...», хотя в реальности эти минуты видимо в пересчете на поездку на спорткаре рассчитываются а не на пешую прогулку... Но тут реально 27 ступеней, а это чуть больше чем подняться с первого этажа на второй. Если забыл что-то в номере сходить и взять совершенно не трагедия!
Сам пляж конечно узенький, зато концентрация отдыхающих там совершенно скромная. Встретить подобное в высокий сезон на курортах Краснодарского края чудо какое-то.
Покрытие пляжа 50/50. Сразу по спуску - песок. Пройдя примерно половину длины ограниченной береговой линии начинается мелкая галька.
На пляже имеются шезлонги, а зонтики выдают на ресепшн. Так что собираясь в «Мироген» свое «добро» везти не обязательно.
Благодаря низкой концентрации курортников можно действительно спокойно прилечь и отдохнуть буквально одним глазом поглядывая на ребёнка.
Малыши не теряются в толпе, никто не стремится их «затоптать» в общей суматохе. (Я не с проста это пишу, в Витязево откуда мы сбежали, я буквально ограждала от толчков играющую на берегу малышку своей спиной не имея возможности даже толком разогнуться не то чтобы расслабиться...)
Конечно у этого уединения есть некоторые минусы в лице почти полностью отсутствующей инфраструктуры. По берегу реально дойти лишь до одного кафе на пляже и даже продавцы всего на свете тут присутствует в лице лишь одного мужичка с кукурузой курсирующим несколько раз за день.
До водных аттракционов нужно прилично пройти по берегу.
Конечно в радиусе буквально 10-20 километров имеется всё что душе угодно, стоит лишь забрать авто со стоянки.
Но признаюсь честно, мы ни разу не делали этого. Полтора дня в Витязево до сыта нас «накормили» толкотней и навязчивым морским сервисом что мы наслаждались тишиной и покоем.
С учетом общего уровня сервиса на абсолютном большинстве курортов Краснодарского края отель «Мироген» просто райское место! И я отчаянно его рекомендую любителям личного пространства и тишины ❤️
Для тех кому интересно, отель на Booking 👉 ТУТ👈.
А 👉ТУТ👈 собственный сайт и на нем бронировать удобнее, т.к. можно созвониться с ресепшн и обсудить вид из окон и этаж.
ЭТО БЫЛ ОТЗЫВ ИЗ 2020-года…
Как вы думаете куда мы отправились в 2021-м году? Правильно! Снова в Мироген.
И вот что тут обновилось:
- расширилась территория за счет слияния с кемпингом , выкупили и оборудовали автостоянку, детскую площадку и зону для прогулок вдоль берега:
- появился спортзал, правда пока очень условный:
- появился лифт, детям на радость
- оборудовали пляжную зону: - и самое «вкусное» … появился полноценный бассейн с потрясающей ночной подсветкой:
Осталась таким же:
- чистейшее море и небольшая концентрация отдыхающих:
- чистота и порядок в номерах:
- потрясающая клиентоориентированность. Отпуск приелся на мой день рождения. Тортик от заведения :
И да, думаю мы тут не последний раз… 🥰 (хотя надо сказать ценник на отдых в этом отеле за год прилично подрос).