Опубликовано 22 Март, 2024 - 16:51

один раз
    600 руб.

В августе 23г я с семьей дочери ездила в Нижний Новгород на речную прогулку по Волге.

В кассы была большая очередь, простояли 20 мин. Удалось купить билеты на теплоход, отправляющийся в 12:30ч.

В помещении касс расположена информация по речным прогулкам.Потом, по набережной мы пошли на причал 6 для посадки на теплоход.При подходе к причалу, я увидела наш прогулочный теплоход «Москва - 143».

Внешне симпатичный. ..

Спустилась по двум лестницам от арки на пирс.
Территория пирса довольно просторная. Ниже его фото с разных сторон.
Мостик для посадки в теплоходПассажиров (туристов) много, но в теплоход мы прошли быстро...Сразу хотели расположиться на верхней открытой палубе, но там столики были уже заняты ...

Фото мест на палубе сделала, после прогулки, когда люди ушли..

Мы прошли во внутреннее помещение, вполне уютное.

Далее ощутили преимущества. Не палило солнце и не было ветра, как на открытой палубе.

Установлены деревянные столики, удобные небольшие стулья.

Справа от входа расположились диванчики...

Во время прогулки я прошлась по теплоходу. На первом этаже тоже было красивое помещение с деревянной мебелью.

К сожалению, сделала только одно фото: уголка с креслами и столиком недалеко от входа...

Там же находился маленький буфет с небольшим ассортиментом, несъедобным для меня))).

На теплоходе предусмотрен пожарный кран со шлангом,

спасательные жилеты...Обозначены места для курения, есть туалетные комнаты...Туалетная комната чистенькая, присутствует все необходимое...В начале прогулки теплоход поплыл в сторону «Стрелки». Так называется место впадения Оки в Волгу.

Я запечатлела Чкаловскую лестницу...

и «Стрелку». Если увеличить фото, то видна красная светящаяся надпись...Слева вдалеке вырисовываются стены и постройки Нижегородского кремля...Проплыли под двумя мостами. Они впечатлили своими размерами и конструкцией.

Сделала на память несколько фото с разных ракурсов.

Потом теплоход развернулся и мы поплыли в сторону канатной дороги...Две маленькие точки на фото - это кабинки с пассажирами. Оказывается в Нижнем Новгороде есть и такой городской транспорт...Я любовалась открывающимися природными видами Волги и берегов в зелени с двух сторон....
Были и современные прогулочные катера, но там стоимость прогулки в два раза выше...Кое-где плавали парусники...И снова, окружающая прекрасная природа и утопающие в зелени городские постройки на побережье...
На теплоходе закреплены спасательные круги в разных местах.
Наша прогулка на теплоходе длилась час. Мне она очень понравилась. Время прошло быстро.

На такой прогулке по Волге я была впервые.

Для меня она получилась необычным минимальным путешествием и наблюдением за красотой нашей природы. Советую, получите приятные ощущения.

Читайте ещё мои интересные отзывы:

Историческое место с красивыми видами на Волгу

Красивые зеленые насаждения, замечательный вид на море и горы, идеальная чистота на плитке.

Историческая атмосфера, деревянная мебель, создающая шарм, прекрасная природа вокруг

Достоинства
    • Живописно
    • Красивые виды
    • Недорого
    Недостатки
    • Скудный буфет
    Светочка2013рекомендует
    22.03.2024
    А нам вот не удалось купить билеты, были только на следующий день, а мы вечером уезжали. Ещё поедем, будем покупать на сайте заранее.