Опубликовано 13 Август, 2024 - 10:30

Здравствуйте!

Этим летом я побывала в нескольких городах нашей страны, и одним из них был Нижний Новгород. Отель мы выбирали в шаговой доступности от Покровки и от Кремля, и нашим запросам удовлетворил отель Courtyard 4*, который ещё пару лет назад был в составе сети Marriott.

Адрес:

Ильинская, 46, Нижний Новгород

Всего в отеле пять категорий номеров: Deluxe King, Deluxe Twin, Superior, Studio, Presidential. Для нашей семьи с двумя детьми маленького возраста вполне подошёл Deluxe Twin. Номер считается двухместным, но кровати полуторные по 140 см в ширину. Мы планировали спать взрослый+ребёнок, но на такой кровати даже двум взрослым средней комплекции разместиться запросто.

Также для нас было важно наличие парковки и завтраки по утрам. При желании можно забронировать номер без завтраков. Наш номер нам обошёлся в 9500 рублей в сутки с завтраками и плюс ещё 550 за завтрак сына. За трёхлетнюю дочь платить не нужно.

Но на эту стоимость совершенно нецелесообразно ориентироваться, так как диапазон цен на одну и ту же категорию отеля очень широкий. Зависит от времени года и от праздничных дней.

Расчётное время:

Заселение в 15.00

Выезд в 12.00

К отелю можно подъехать с двух сторон: с Плотничного переулка и с Ильинской улицы. Мы приехали со стороны Ильинской и нашему взгляду предстал аккуратный красивый фасад. С первого взгляда может сложиться обманчивое впечатление, что это небольшой камерный бутик-отель. На самом деле мы видим лишь один корпус отеля, который, к слову, является памятником архитектуры (дом купца Д.В. Сироткина). За ним же, ближе к Плотничному переулку, разместился большой, и можно даже сказать, основной корпус.

На парковке были свободные места и мы тут же припарковались. На ресепшен прошли через небольшой коридорчик, так как у них вход с исторического корпуса почему-то выглядит как чёрный ход.

Холл небольшой, на стойке регистрации нас встретили и оформили по документам всех членов семьи.

Регистрация прошла быстро. Детям подарили талончики на бесплатное мороженое в любое время проживания.

Также рядом со стойкой у них есть приветственный напиток.

Наш номер оказался на пятом этаже. Знаю, что в отеле есть смежные номера (с дверью между номерами), но нам повезло и достался отдельный.

И тут вопрос даже не в том, что я предпочитаю комфорт для себя, мне не хотелось, чтобы мои дети своими громкими возгласами мешали соседям). А звукоизоляцией в общем тут всё отлично.

Также хочу отметить, что есть номера с ванной и с душевой кабинкой. Нам номер достался с душевой.

В целом номер аккуратный, но ничего выдающегося нет. Всё сдержанно — обычный стандартный номер, каких миллионы по всему миру.

Каких-то изюминок и акцентов в оформлении нет, и для кого-то такой безликий номер без лишнего визуального шума будет только плюсом.

Ремонт не самый свежий и это видно, интерьер слегка подустал. Но в общем всё очень чисто. Для меня главное, что нет неприятного запаха. Бельё и полотенца крепкие, не обветшалые, белоснежные. Ковролин относительно чистый.

На стене перед кроватями телевизор, под ним рабочее место и телефон. Есть пара кресел.

Оснащение номера мне не очень-то понравилось, оно скудное. Из предметов гигиены даётся самый минимум, и все они в дозаторах.

Тапочек нам дали всего две пары, хотя мы предупреждали о том, что нас будет четверо. Сын звонил на ресепшен и просил себе тапки). Халаты у них тоже по запросу.

Есть небольшой чайный уголок (чайных принадлежностей тоже было по две штуки), мини-холодильник, который снаружи очень сильно нагревается и внутри не особо холодит, сейф.

В шкафу утюг, гладильная доска.

Вид из окна у нас от крылся вот такой. Но у нас и времени-то не было в окна глядеть. Хотя я допускаю, что если бы вид позволял, то вечером мы больше времени проводили у окна)

Завтраки у них проходят в ресторане "Center 46" на первом этаже по принципу "шведский стол".

Завтрак

6:30 – 10:30, по выходным 7:00 – 11:00

Ресторан

доступен для заказов 12:00 – 23:30

Бар

7:00 – 01:00

Выбор блюд очень даже неплохой.

Есть два вида каш, варёные яца и скрэмбл. Омлет по запросу. Сосиски, хашбрауны, наггетсы, фасоль, овощи и фрукты. Сухие завтраки, различные джемы-варенье-нутелла, большой ассортимент различного хлеба, десерты. Из напитков чай-кофе, соки, деток-напитки. Два вида сыра, говядина, ветчина. Рыба представлена в виде сельди.

На завтрак вообще пожаловаться не могу, кормят хорошо. Ещё предлагают с утра холодный брют. Я не пробовала, но посмотрела название бренда на этикетке — вино неплохое.

Официанты во время завтрака хорошо работают, грязные тарелки на столах не застаиваются.

Подводя итог, хочу отметить моменты, которые мне понравились в этом отеле: чистота, постель и завтраки. Также хочу отметить безупречный сервис. Не исключаю, что когда-нибудь сюда вернусь. На мой взгляд, отель заслуживает хорошей оценки. Рекомендую!

Happy_summerрекомендует
15.08.2024
Всё очень достойно на вид)
Сын звонил на ресепшен и просил себе тапки
Молодец, такой деловой ))) 😁
15.08.2024