Здравствуйте! Сегодня отзыв об отеле с международным именем Mercure, который находится в историческом центре Нижнего Новгорода. Покажу номер, завтраки, расскажу об удобствах.
Год назад мы с семьей останавливались в пятизвездочном Шератоне. Отель хороший, местоположение идеальное, ссылку на отзыв найдёте внизу отзыва. Но в этом году на те даты, когда мы были в Нижнем, цены в Шератоне прилично кусались. И мы решили выбрать что-то очень похожее, но более лояльное по цене.
📌 Основными критериями было местоположение - рядом с Кремлем и пешеходной Покровской улицей. Ну и, конечно же, комфорт проживания. В этом вопросе больше доверия внушают международные гостиничные сети. Не в обиду российским, просто непонаслышке знаю изнутри стандарты международных сетевых отелей уровня 5*. И на меньшее уже сложно согласиться.
Месторасположение Mercure достаточно удобное - находится на улице параллельной Покровской. Да, она не пешеходная, но на ней тоже есть кафе и рестораны, и до Покровской буквально пару минут пешком. Да и до Кремля недалеко.
Внешне отель внушает доверие, здание в современном стиле из качественных материалов. Нет роскоши, которая бросается в глаза, как при взгляде на Шератон, однако внешний вид однозначно достойный.
Парковка крайне удобна возможностью выбора. Есть примерно десять машиномест во внутреннем дворе отеля и они предоставляются бесплатно. А есть подземная парковка под отелем, которая стоит 300 рублей в сутки. Цена очень лояльная для данного месторасположения. При подъезде к отелю нужно предупредить звонком по телефону, что Вы на машине и, тогда они без пробоем открывают ворота, как только видят машину на камерах. В следующие разы уже не было необходимости звонить. Мы парковались на территории бесплатно, места всегда были.
С внутреннего двора есть свой вход в отель, сразу в лобби.
Туда же попадаешь непосредственно с улицы.
В самом лобби достаточно уютно. Современный стиль, но это его не портит, а наоборот настраивает на лёгкий лад и позитив.
Там же в стеллажах можно найти книги русских писателей, есть разные жанры, можно найти интересные варианты для чтения.
Здесь же на первом этаже расположен и ресторан, в контроли утром накрывается завтрак пл системе «шведского стола», а в течение для можно покушать или заказать любой напиток или кофе в баре.
Приближайте следующие фото и рассматривайте по табличкам блюда, которые подают на завтрак. Со своей стороны хочу сказать, что хоть завтрак и был представлен не в таком шикарном супер-ассортименте, как подают в 5*, но мы легко смогли найти, что покушать и детям, и взрослому мясоеду, и взрослому вегетарианцу)).
Завтрак выходит сытным и вкусным, мы кушали там два дня. Правда меню одно и тоже, минимум разнообразия, но надоест скорее всего только через недельку.
❤️ Отдельно хочу сказать про кофе. Мы очень привередливы в этом вопросе. Но кофе в отеле был отличный!
Не смотря на то, что кофемашина автоматическая, хотя мы привыкли уже к более высоким стандартам его приготовления.
Его можно брать с собой, для этого все удобно оборудовано около кофемашины.
Теперь давайте перейдём к самому номеру. Бронировали через официальный сайт отеля, там была лучшая цена. Вариантов было всего два: стандартный номер или привилегированный. Мы глянули фото и выбрали стандартный. Позвонила и уточнила, хватит ли места для размещение дополнительного спального места для ребёнка. Хватит!
✴️ Стоимость проживания для двоих взрослых на одну ночь 6 000 руб (июнь 2021г).
Дополнительно завтрак на двоих 1380 руб.
Это можно оплатить сразу через сайт картой, а за дополнительную кровать и завтрак уже при чек ин.
Стандартный номер с двухспальной кроватью удобный, уютный и современный. Дизайн нам сразу понравился, проводить там время вполне приятно. Большая кровать с удобным матрасом и подушками, на утро спина не болит, просыпаешься отдохнувшим.
Дополнительную кровать (раскладушку) поставили параллельно нашей кровати. Ребёнку было удобно, мягко и уютно.
Также в номере есть рабочий угол со столом и зеркалом.
Чайник с приборами, чай, кофе, сливки, бутылки с водой, мини-холодильник. Телевизор со множеством каналов и шкаф. По запросу приносят утюг, а гладильная доска находится в шкафу около входа.
Ванная комната небольшая, но удобная. Есть все необходимое и даже неплохой фен.
Единственное, набор косметических средств так себе. Пару лет назад в Минском Mercure набор средств был просто шикарнейший. Здесь скромно.
Хотя для 4* вполне адекватно. В целом, номер нам понравился и оставил хорошее впечатление. Хотелось отдыхать там дольше)
Единственный большой недостаток - вид из окна. В текущий момент он не очень красивый, в какую бы сторону окна не выходили. А нам ещё и не повезло: под окнами ремонт. И рядом трамвайные пути, постоянный грохот и шум.
Так что выбирайте окна во двор. Пусть не сильно симпатично, зато может будет тише. Особенно актуально для тех, кто к этому чувствителен.
✅ Мой личный рейтинг критериев ✅
Сервис персонала ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Обстановка номера ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Чистота ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Актуальность ремонта ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Еда ⭐️⭐️⭐️⭐️
✅ Итоги.
Если хотите сэкономить, но при этом жить в историческом центре близко к достопримечательностям и разнообразным кафе, но еще и максимально комфортно - выбирайте Mercure. И делайте бронирование через официальный сайт или по телефону отдела бронирования, так не нужно будет платить комиссию посредникам.
Нам Меркюр понравился! Да, хотелось бы еще лучше, но для своих четырёх звёзд он действительно хорош. Расположение, своя парковка, номер, все отлично. А вид из окна со временем должен стать лучше. Если говорить про соотношение цена-качество, то мы остались всем довольны и вернёмся ещё. Персонал очень дружелюбный, все чисто и красиво. Твёрдая пятерка от нашей семьи ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ !
Спасибо за внимание.
P.S. не могу не выложить фото, которое сделали около ближайшего кафе с неаполитанской пиццей, известной на весь город))
▶️ Отзыв про наш отдых в Метрополе 5* в Геленджике, который раньше принадлежал к международной сети Кемпински.
▶️ Отзыв про 5* Sheraton с видом на Кремль в Нижнем Новгороде.