В ресторан "Министерство завтраков" хотела сходить давно, но как-то не было случая. Место очень популярное и как гласит интернет - иногда там так много людей что приходиться стоять в очереди чтобы занять столик.
Мы отослали друзьям фотографии нашего завтрака и они были удивлены что мы летом свободно пришли и без брони сели за столик на летней террасе.
Есть два варианта - внутри и на улице. Внутри, говорят, уютнее и красивее, но сейчас лето и мы выбрали, конечно, на свежем воздухе.
Все места под навесами были заняты и свободными были два столика - около улицы Большой Покровской, а другой - ближе к трамвайным путям.
Мы выбрали поближе к оживлённой улице.
Местораположение ресторана очень удачное. На этом месте раньше был ресторан "Эрмитаж". Пафосный, стильный, дорогой и уютный. Сейчас - Министерство завтраков.
Нас очень любезно встретили.
Официанты всегда улыбаются, крайне вежливые и внимательные.
Моей сумочке сразу принесли отдельный стульчик! Я это заценила. Пусть тоже сидит и наслаждается видами 😊
Меню интересно, забавое, креативное. В основном одни завтраки, но как нам сообщили после пяти вечера приносят другое меню. Тоже покажу фотки. Вообщем, что-то выбрать можно в любое время.
Я нарядилась для похода в ресторан.
Ну типа на каблучках для важности 😊
В первую очередь для себя, конечно.
Я - вегетаринка и для меня сразу меню уменьшается в разы.
Выбрала сырники с клубничным вареньем - 380 рублей.
Муж взял греческий завтрак - 1150 рублей.
Огромная тарелка на фото. Много овощей и шарики из теста.
Три вида заправок - оливки, манго и йогурт с огурцом. Шарики нужно макать. Я попробовала. Вкусно.
Цены довольно высокие, но это опять же смотря что брать.
Я почти всегда беру что-то одно. Поулчается как в среднем кафе. Напитки я пью редко, предпочитаю просто воду.
Меню:
Хочется читать и размышлять.
Забавные оглавления:
Выбор на любой вкус:
Лучше выбирать столик где-то в хорошем месте. Через нас постоянно кто-то ходил с улицы. Мы даже калитку прикрыли, но её открыли 😊
Как я и говорила все уютные места, как правило, заняты и многие предпочитают бронировать место заранее.
Мы таких правил никогда не придерживаемся. Что попадётся, то и хорошо. Спонтанные ребята 😊
Мои сырники были в виде шариков. Такую подачу вижу впервые. Много творога и нежная корочка сверху. Варенье с клубникой в отдельной креманке.
У мужа огромный ассортимент. Я часто у него что-то подщипывала. Мы всегда всё пробуем друг у друга. Тоже всё свежее ивкусное.
Официанты рассказывают что и как есть и куда макать :)
Провели мы время замечательно и теперь тоже знаем что у нас в Нжнем Новгороде есть такое необычное место для завтраков.
Второй раз я бы сюда не пошла. Немного туристическое место, но кто не был - сходить можно для впечатлений 😊
Ресторан расположен в одном из красивейших домов Большой Покровской - Доходный дом Пальцевых (построен в 1873 году). Со стороны Покровки - красивые скульптуры. Место легендарное и очень старинное. В советское время здесь было кафе "Дружба".
А это меню которое предлагают после пяти вечера:
Немного другое:
Уже появились более понятные блюда.
По большому счёту это место специализируется на завтраках.
Но если просто хочется посидеть и отдохнуть, то можно в любое время.
Место одно из лучших в городе.
Шумное, но в самом центре города.