Опубликовано 26 Октябрь, 2017 - 18:18

Не отношу себя к поклонницам Олега Роя, но нет-нет, ловлю себя на мысли, что к некоторым его книгам отношусь с симпатией, не зря ведь, бывая в библиотеке, всегда останавливаюсь возле полки с его книгами в надежде найти интересный сюжет. Вот и на сей раз рука потянулась к роману "Мир над пропастью", вышедший в серии "Капризы и странности судьбы", правда первоначально я отнесла его к жанру мистическому, но на самом деле книга оказалась про веру, надежду, любовь.

Олег Рой. Мир над пропастью. отзыв

Роман довольно объемный (352 с.), но я прочла его за пару дней.

Выходные данные:

Москва : Издательство Э, 2015.

Название романа интригует, да и оформление обложки - точное попадание в яблочко.

Олег Рой. Мир над пропастью. отзыв

Ну и аннотация вполне себе завлекающая, но я написала бы другую, но приведу официальную версию:

На одной из станций московского метро есть скульптура собаки. О ней ходят легенды. Говорят, если загадать желание и потереть ее нос - то желание исполнится. Издалека он блестит, затертый до желтизны... Конечно, Игорь не верил в эти детские приметы, понимал, что уже никогда не вернуть былое счастье, не воскресить погибших жену и дочку. И все же однажды он оказался возле бронзового друга человека. Игорь загадал невозможное - возвращение своих близких... И судьба почти выполнила его просьбу! Правда, капризы ее на этом не закончились.

Олег Рой. Мир над пропастью. отзыв

Ничего не напоминает? Мне на миг показалось, что автор решил немного выкрасть сюжет известного произведения С.Кинга, но "Мир над пропастью" - совершенно другая история.

Итак, немного по сюжету.

Игорь женился поздно по очень сильной любви, влюбился с первого взгляда в учительницу Алевтину, которая назвалась просто Алей. Потом родилась дочь Ася. Счастью Игоря не было предела, оно лилось через край. Казалось, что так будет всегда.

Олег Рой. Мир над пропастью. отзыв

Но в один день в дом пришла беда.

Дальше рассказывать ничего не буду, по краткому содержанию книги ясно, что произошло. А дальше, конечно, Москва, которая, как вы помните, "слезам не верит".

Книга читается на одном дыхании, но с середины книги все было предсказуемо, что будет и чем дело закончится (как говорится, что цыганка нагадала). Собственно, поэтому роману снизила оценку, сняв одну звезду.

Вообще книга, можно сказать, на один раз, для романтических особ, чтобы где надо слезу пустить и порадоваться там, где это полагается, особенно, если история со счастливым концом.

Роман "Мир над пропастью" разделен на главы, но упущение издательства - нет оглавления. Для меня это большой минус, но снимать еще одну звезду не буду, все же главное в книге - сюжет.

Наверное, надо немного рассказать о героях, чтобы понять, что же от книги ожидать, стоит ее читать или мимо пройти, пусть тогда дальше пылится на полке.

Как вы поняли, главный герой книги - Игорь, почти идеальный мужчина. Именно почти, потому что идеальных не бывает. 😊 По профессии он таксист.

Олег Рой. Мир над пропастью. отзыв

Про его семью, т.е. жену и дочь я вскользь в самом начале отзыва упомянула, они фигурируют в первой половине книги, больше ничего говорить не буду.

Огромную роль в жизни Игоря сыграет Старик, он же Арон, начальник Игоря, не просто начальник, а еще наставник и друг.

Еще один прелюбопытный персонаж - это красавица Вита, стерва или, возможно, просто несчастная женщина, которая, как и все мы, хочет любви и понимания.

Олег Рой. Мир над пропастью. отзыв

Есть еще другие люди, самые важные, которые внесли свой вклад в судьбу Игоря, но о них я вам говорить не стану по понятным причинам.

Олег Рой. Мир над пропастью. отзыв

Не хочется вас лишать удовольствия узнать, каким образом бронзовый пес исполнил желание Игоря? Как бронзовая скульптурка смогла исполнить невозможное - вернуть герою близких?

Поэтому, друзья, читайте!

Достоинства
  • Легко и быстро читается
Недостатки
  • Немного предсказуемый сюжет
АсяПростоАсярекомендует
26.10.2017
Ни одной книги данного автора не читала, но Вы меня заинтересовали, унесла в закладки 😉
Прочтите, думаю, понравится. 😊
26.10.2017
С творчеством Роя не знакома. Аннотация заинтересовала, интересно удалось ли скульптуре вернуть ему семью)
26.10.2017
Читала некоторые его произведения, но как-то не запали они мне в душу. Слишком "сказочные" и какие-то "женские". Образ Роя совсем не вяжется с его опусами. А вот моя мама, помню, очень любила его произведения.
Согласна, больше женские. А сказочных, то бишь мистических маловато. Мне больше всех, из его прочитанных книг, Старьевшица понравилась.
26.10.2017
Я прочитал много Роя и эта книга у него хорошая. Иногда желания могут сбываться. Произведение читается легко.
Inc аватар
Inc
26.10.2017
И правда мистикой попахиват описание. А на какой роман Кинга вы посчитали, что похоже? Из тех, что читала, не могу вспомнить похожего сюжета
Вы забыли просто - Кладбище домашних животных. Я подумала про этот роман сразу же, когда прочла аннотацию.
Inc аватар
Inc
26.10.2017
О, я читала его, но очень давно, в школьные годы, недавно только вспоминала - совсем забыла сюжет, хотела перечитать и освежить память) Спасибо!
Я вернулась в лето 2016 года, прочитав ваш отзыв! Шла в незнакомый дворик и открывала эту книгу, чтобы мне никто из домашних не мешал её читать)))
Книга очень понравилась! ❤️
Интригующий сюжет 😊
26.10.2017
автор незнакомый. Название книги интргующее, сюжет интересный, вот только читать времени нет
26.10.2017
Иногда такие книги помогают выжить, пусть и кажется, что сюжет предсказуем. Все мы хотим, чтобы в жизни тоже все "было хорошо".
Точно, под особое настроение и надо читать такие книги.
интересно почитать 😉
26.10.2017
Наслышена об этом авторе, но пока ничего не читала к моему стыду)))
26.10.2017
Книги про веру, надежду, любовь я люблю, а вот про такого автора никогда не слышала!
26.10.2017
С удовольствием прочитала эту книгу,хоть все и предсказуемо-но читается легко,приятно провела несколько вечеров с этой книгой
Я тоже с удовольствием читала, но немного подумала, что же поставить 4 или 5-, в итоге остановилась на 4.
26.10.2017
Ну и правильно,не шедевр в конце-то концов 😂
26.10.2017
Честно говоря, не обратила бы внимания на эту книжку: пыталась как-то почитать Роя, но совершенно не пошло. Возможно, не с того произведения начала, а осадочек надолго остался ;). Надо будет еще одну попытку сделать, вот хотя бы эту книжку почитать.
Да у него есть что-то интересное, а что-то не очень.
26.10.2017
Я еще ни одного произведения его не читала, нужно это исправить 😊
26.10.2017
по описанию сюжет мне должен понравится) интересно) нужно скачать и прочитать)))
Заинтересовали) Можно почитать)
26.10.2017
Посмотрела на обложку - подумала бы, что фантастический триллер)
Но сюжет совсем о другом
Осенним вечерами хочется что-то такое..
26.10.2017
О, что-то интересненькое)) люблю читать перед сном.
27.10.2017
Интересное и необычное описание) Автор на слуху, но пока ничего не читала)
Автор для меня незнаком.
27.10.2017
Давно хочу Роя почитать, правда, на другую книгу посматриваю - "Лепесток сакуры".
Не слышала про такую, прочту аннотацию, моет тоже заинтересуюсь.
27.10.2017
не знала, что его книги так популярны 😊
27.10.2017
Обязательно почитаю, как раз была в поиске новой книги для чтения 😊
27.10.2017
Ни одной книги данного автора не читала. Если будет свободное время, то буду иметь в виду эту книгу.
27.10.2017
Все-таки вызвали желание полюбопытствовать, что же там там было дальше и каким образом произошло "возвращение"
28.10.2017
В закладки. Читал много противоречивых отзывов о книгах Роя. Надо, обязательно, попробовать.
28.10.2017
не люблю Роя, не мой автор. Хотя пишет, знаю, что любят его произведения.
28.10.2017
Отличный отзыв, стоит попробовать почитать
28.10.2017
как раз я сейчас прочла ярмарку тщеславия и думала, чего бы прочесть)
за рекомендацию спасибо, буду читать)
Не читал этого автора.
28.10.2017
Редко читаю, но сюжет заинтересовал, возможно и прочту!
28.10.2017
заинтересовали, нужно будет почитать эту книгу на досуге 😊
Надо глянуть. Люблю почитать такие книги на досуге.
28.10.2017
Я всё никак не познакомлюсь с этим автором...
Давно уже хочу почитать его книги...
28.10.2017
Не очень люблю Роя. Уж накрутит, навертит...
28.10.2017
У меня как-то был не очень удачный опыт чтения книги Роя. Пока воздержусь.
Значит, не особо удачную его книгу подобрали.
Согласна, мне тоже не все его книги нравятся.
29.10.2017
Да, может быть.
будем читать)
Сюжет мне понравился, надо поискать такую книгу.
Ещё 14 комментариев