Здравствуйте, сегодня в соответствии с текущей обстановкой в мире, хотела бы написать отзыв о таком препарате как Мирамистин.
С ним я знакома давно, учитывая что у меня двое детей. Как только начинаются сопли или першение в горле, мы сразу его применяем, он хорошо помогает на начальном этапе, особенно когда болезнь еще только начинается.
Вот что написано на сайте самого производителя:
Мирамистин - лечебный антисептический препарат нового поколения для профилактики и лечения бактериальных, грибковых и вирусных инфекций.
Мирамистин — лечебный антисептический препарат, который идеально подходит для профилактики и лечения всевозможных инфекций — бактериальных, грибковых и вирусных. Мирамистин хорошо зарекомендовал себя в индивидуальной профилактике и лечении простудных и инфекционных заболеваний (ангины, гриппа, вируса герпеса и др.), а также заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП). Являясь прекрасным средством для лечения ран и профилактики гнойно-септических процессов, используется в хирургии и травматологии.
Активное вещество - мирамистин®;
Вспомогательное вещество - вода очищенная.
Описание: бесцветная, прозрачная жидкость, пенящаяся при встряхивании.
Наша семья давно пользуется этим препаратом, он нам очень нравится. Хороший эффект при насморке и першение горла. Также применяла его наружно, когда обожглась кипятком и у меня вздулись пузыри на коже. Использовала его дабы не присоединилась инфекция, еще мазала пораженные места бепантен+ Все прекрасно зажило, даже шрамов не осталось.
В настоящее время пользуемся им постоянно, если приходим с улицы, обязательно брызгаю в нос и рот в качестве профилактики. Хотела бы отметить удобство данного препарата, у него очень удобный наконечник, можно и в рот и нос брызгать.
Покупала его за 342 руб в аптеке. Всем рекомендую!