Опубликовано 23 Январь, 2020 - 08:27

Мирамистин-антибактериальный раствор, т. е. Антисептик. Впервые применяли его по назначению педиатра для горлышка, когда мой месячный малыш заболел, брызгали каждые три часа, честное слово-нам не помогло, и при болезни горлышка в общем-то всегда результатов было незаметно. Единственное хорошо то, что не было аллергии и горького вкуса, мирамистин его не имеет и запаха тоже. Для полоскания слизистой рта гораздо выгоднее использовать хлоргексидин,его всегда добавляют в средства для полоскания полости рта, да и сами стоматологи его используют в работе. Не вижу смысла тратиться на дорогущий мирамистин, хлоргексидин в разы дешевле. Но стоит сказать, что мирамистин здесь все же действенен. Но, был случай, где мирамистин выручил и всего за одно-два применения. Доченьке прописали пить антибиотик амоксиклав, на этом фоне у неё в интимном месте образовалась молочница, побрызгала я ей один раз проблемное место и молочница исчезла, я лишь повторила на утро для надёжности, от молочницы ни следа!!!! И как-то у самой в месте половых губ было раздражение и немного зудилось-снова мирамистином обработала на ночь и утром и ещё на одну ночь, все прошло, больше не беспокоило. И сейчас использую его как подручных средство, ранки обрабатываю, укусы насикомых-очень удобно, брызнул и растерзание и при зуде кожи использую. Дочь, два годика, охотно даёт брызгать горлышко, так как запах и вкус не смущает.

Достоинства
  • Без запаха
  • Безопасен
  • Дезинфицирует
  • Можно использовать для детей
  • Нет вкуса и запаха
  • Обеззараживает и заживляет любые раны
  • Профилактика молочницы
  • Ребёнок даёт брызгать горло охотно
  • Удобная насадка-распылитель
  • Широкий спектр действия
Недостатки
  • Дорогой, особенно когда знаешь цену аналога
  • Его можно заменить на антисептик и гораздо дешёвые
  • Завышенная цена
  • Не эффективен при ОРВИ
Тайнионарекомендует
04.02.2020
Моим детям Мирамистин при ангине не помогает! Вы правильно подметили, в некоторых случаях Мирамистин может помочь при женских проблемах. Например, его может назначить гинеколог для обработки швов в местах разрыва после родов.