Опубликовано 24 Июнь, 2022 - 10:56

Всем здравствуйте!!!

После повышения цен на корма для кошек, многие их владельцы стали пересматривать рацион и искать более дешевые, но качественные корма. Я сейчас тоже не могу себе позволить кормить кошку супер-преиумом, поэтому ищу что попроще, но с хорошим составом и постоянно мониторю маркетплейсы на наличие скидок и акций.

Так я и нашла корм Мираторг, о котором сегодня хочу рассказать, обнаружила его совершенно случайно на сайте Детского мира, а точнее в разделе Зоозавр, я не поверила своим глазам, когда увидела цену - 279 рублей за пачку 1,2 кг, видимо распродавали остатки по старым ценам, сейчас пакет этого корма стоит в 2 раза дороже, я по хорошей скидке заказала сразу 2.

Сухой корм для кошек Мираторг Extra Meat с говядиной, отзыв

Также корма для кошек и собак от Мираторг можно найти во многих супермаркетах или заказать на Яндекс маркете, Озоне, Вайлдберриз.

Упаковка представляет собой пластиковый пакет цвета пыльной розы с изображением милейшей абиссинской кошечки и тарелкой аппетитного говяжьего филе.

Сухой корм для кошек Мираторг Extra Meat с говядиной, отзыв

На обороте пакета читаем об энергетической ценности корма и содержании в нем витаминов. Мяса в нем содержится 43%, в основном это курицы, говядины немного, но на пачке и указано что корм С ГОВЯДИНОЙ, а не ИЗ ГОВЯДИНЫ, так что обмана тут нет.

Сухой корм для кошек Мираторг Extra Meat с говядиной, отзыв

Также на оборотной стороне пакета с кормом можно прочесть об основных преимуществах корма Мираторг.

Сухой корм для кошек Мираторг Extra Meat с говядиной, отзыв

На донышке пакета указан срок годности, он составляет 2 года.

Сухой корм для кошек Мираторг Extra Meat с говядиной, отзыв

Единственный незначительный минус у этой пачки - отсутствие застежки, поэтому корм приходится пересыпать в контейнер с крышкой, чтобы он сохранял свежесть.

Гранулы в форме подушечек, диаметром около 5 мм, они слегка влажные, пахнут приятно, как обычный качественный кошачий корм.

Сухой корм для кошек Мираторг Extra Meat с говядиной, отзыв

Производитель рекомендует постепенно переводить кошек на новый вид корма, думаю этим советом не стоит пренебрегать, особенно если у кошки бывают проблемы с пищеварением, но желудок моей беспородная старушки переваривает все что угодно без последствий, единственный нюанс - это ее вкусовые пристрастия, не каждый корм она будет есть.

Сухой корм для кошек Мираторг Extra Meat с говядиной, отзыв

На шуршание пакета или звон подушечек в банке кошка очень быстро реагирует, сразу бежит к мисочке садится и ждет. Вкус корма ей понравился, еще бы, это же Black Angus, изысканное блюдо для привередливых гурманов! Подушечки не крупные, кошке удобно их разгрызать и глотать. Если ваше животное прожорливое, то нужно высчитывать соотношение его веса и соответствующего количества корма, но моя питомица не проглот, ест немного, видимо даже на старости лет продолжает следить за фигурой, обычно я насыпаю ей немного корма, чтобы закрывал дно мисочки утром и столько же вечером. Плошка с водой всегда стоит для нее в открытом доступе.

Сухой корм для кошек Мираторг Extra Meat с говядиной, отзыв

На упаковке написано, что пачки 1,2 кг должно хватить на 24 дня, да примерно так и есть, может даже чуть меньший у нас расход получается, потому что прошло уже 2 месяца, а у нас еще осталась половина второй пачки.
Никаких негативных реакций на корм Мираторг замечено не было, стул в порядке, аллергии нет, кошка довольная и сытая.

ИТОГ

Моей привередливой кошечке корм с говядиной от Мираторг понравился, сказала брать еще. Навряд ли я найду его по такой же приятной акции, но все равно цена на него достаточно умеренная, по сравнению с супер-премиумом, имеющим примерно такой же состав, поэтому скорее всего мы на нем и остановимся.

LidAfterglowрекомендует
24.06.2022