Очень трепетно отношусь к этому сериалу 1995 года, одинаково люблю и экранизацию BBC и книгу Джейн Остин! Персонажи именно такие, как я и представляла, читая книгу. Душа требует пересматривать его каждый год по несколько раз, хотя немногие сериалы-мелодрамы способны вызвать такую привязанность.
Особенно, когда хочется отключиться от нашей серости, бытовухи, пошлого, грубого, жёсткого и циничного мира...Видимо всё дело в игре актёров, которые только тонкой игрой взглядов способны передавать всё то, что они испытывают в душе, все свои чувства, переживания, любовь и разочарование, надежду и отчаяние, это смотриться тонко, нежно, красиво, эстетично! Колин Ферт поразил своей игрой и навсегда влюбил меня в свой образ))). Другого Мистера Дарси для меня не может существовать!
После этого сериала 1995 года не могу серьезно воспринимать фильм 2005 года с Кирой Найтли, которая кажется не поняла кого и как ей нужно играть и прокривлялась весь фильм, как и потерянный, вечно несчастный и достаточно жалкий Дарси, даже не запомнила как зовут актёра(((