Опубликовано 28 Март, 2015 - 22:25

Очень трепетно отношусь к этому сериалу 1995 года, одинаково люблю и экранизацию BBC и книгу Джейн Остин! Персонажи именно такие, как я и представляла, читая книгу. Душа требует пересматривать его каждый год по несколько раз, хотя немногие сериалы-мелодрамы способны вызвать такую привязанность.

Особенно, когда хочется отключиться от нашей серости, бытовухи, пошлого, грубого, жёсткого и циничного мира...Видимо всё дело в игре актёров, которые только тонкой игрой взглядов способны передавать всё то, что они испытывают в душе, все свои чувства, переживания, любовь и разочарование, надежду и отчаяние, это смотриться тонко, нежно, красиво, эстетично! Колин Ферт поразил своей игрой и навсегда влюбил меня в свой образ))). Другого Мистера Дарси для меня не может существовать!

После этого сериала 1995 года не могу серьезно воспринимать фильм 2005 года с Кирой Найтли, которая кажется не поняла кого и как ей нужно играть и прокривлялась весь фильм, как и потерянный, вечно несчастный и достаточно жалкий Дарси, даже не запомнила как зовут актёра(((

Tais80рекомендует
30.03.2015
Мой любимый фильм, могу смотреть его каждые выходные 😁
31.03.2015
Смотрела. Отличная экранизация.
12.05.2015
Странно, что я так и не удосужилась посмотреть этот сериал. Зато смотрела индийскую версию с Айшварьей Рай))) Про Киру Найтли согласна - кривляка. Хотя, и посмотрела с интересом.
14.05.2015
Индийскую версию не смотрела))) Но я индийские фильмы никогда и не буду рассматривать как экранизации европейских романов))) у них получается вполне самостоятельное кино, или Адаптации, со своими традициями, индивидуальным стилем, музыкой, танцами...)))
14.05.2015
Согласна с Вами) Я сначала думала, что пародия, и все же фильм оказался вполне серьезным.