Доброго времени суток.
Я очень люблю смотреть различные фильмы, к выбору всегда подхожу крайне ответственно, так как не люблю впустую тратить время. Обычно, картины, которые в данный момент на волне популярности, о которых кричат из каждого чайника, я предпочитаю отложить до того времени, когда все шумиха уляжется, и я смогу абсолютно объективно оценить фильм. С Ла Ла Лендом у меня как-то затянулось.
К просмотру я подготовилась, набрала вкусняшек, положила рядом носовые платочки и приступила к фильму.
Сюжет прост до безумия.
Главная героиня Мия мечтает стать актрисой, бегает по кастингам, но, в основном, неудачно. Девушка она из маленького города приехала покорять Лос-Анджелес.
Работает в кофейне, куда иногда заходят известные актеры, и, естественно, она видит в них свою мечту, и работа в кофейне совсем не вписывается в ее планы.
Вечные кастинги, вереница отказов, разочарований.
Себастиан - музыкант, обожает джаз, но такая музыка, к сожалению, уже никому не нужна. Перебивается случайными заработками в различных барах, играя совсем не то, чего он хочет.
Его мечта - открыть джаз-клуб, в котором он будет восхвалять свой любимый жанр.
Судьба постоянно сталкивает их. Сначала они относятся к друг другу чуть враждебно.
Дальше безразлично, но с каждой встречей их чувства все больше разгораются.
Они встречаются в тот момент,когда оба находятся в самом начале своего пути, до их мечты еще так далеко. И это их сближает, у обоих амбиции плещут через край. Казалось бы, что два таких человека должны идеально совпадать и дополнять друг друга, но сохранить любовь им будет очень сложно.
Постепенно в их жизни происходят изменения, которые очень влияют на их отношения, здесь происходит проверка их любви на прочность. Но проверяется здесь не только любовь, но и их убеждения и идеалы.
Вот такая завязка этой романтической истории.
Актеры:
Эмма Стоун мне нравится, интересная внешность, неплохие актерские данные, но здесь она какая-то деревянная. Страсть, боль, безразличие, все с одним и тем же выражением лица.
Райн Гослинг очень хорош, смотреть на него одно удовольствие. От полного безразличия и холодности к главной герои они, до любви и нежности, Гослингу веришь до конца. А эта сцена в конце фильма, когда он играл в баре, его взгляд до дрожи просто.
Плюсы
1) Музыка
Одна из причин, почему я все оттягивала просмотр - это музыкальная составляющая.
Но здесь песни не напрягали, особого смысла они не несли. Если пропустить все эту музыкальную часть, то в сюжете не не пропустишь.Но тем не менее, песенки приятные, дополняется всё это веселыми танцами, глаз и слух радует.
2) Райн Гослинг
На его мордашку мне очень нравится смотреть.
Здесь он смотрится органично, в фильме его герой переживает богатый спектр эмоций, в каждом моменте Гослингу веришь.
Минусы
1) Отношения героев
Вроде, и актеры хорошо, и вся атмосфера фильма располагает к романтике, но экранной паре Стоун-Гослинг, я не верила ни минуты, не было какой-то искры, этого любовного безумия.
Встретились, погуляли, уже любят друг друга. Не верю!
2) Концовка
Фильм вышел давно, я думаю, большая часть уже все знает и видела, но, возможно, есть ещё такие опаздуны, как я, поэтому без спойлеров,
Конец я хотела бы другой, если кратко сказать.
3) Затянутость
Кино идет 2 с лишним часа, столько можно событий показать, но фильм так тянется, как жвачка. Я постоянно поглядывала на часы в ожидании конца. Возможно, если бы меня зацепила любовная линия, я бы смотрела с удовольствием.
Отдельно хочется сказать о визуальной составляющей.
Фильм очень сочный, но в то же время краски очень спокойные. Тебе не бьет по глазам обилие оттенков чего-то сиренево-фиолетового. Но, если честно, все это напоминает сопли единорожика, все такое вылизанное до идеала, что смотреть становится тяжело. Хотя эта атмосфера старого Голливуда прекрасна.
Я человек очень романтичный, я верю, что любовь способна на многое, во имя любви люди могут совершать великие подвиги.
Но здесь я ее не почувствовала, история оставила меня равнодушной, особенно концовка.
Нет, любовь, в моем понимании, это не то, что я увидела на экране.
К сожалению, фильм мне не понравился, платочки после фильма мне не понадобились, а так жаль, я много ждала от Ла Ла Ленда. Не слюбилось, не срослось у нас. Возможно, я просто неправильно позиционировала для себя этот фильм, ждала любовь и сказку, а получила суровую реальность.