Опубликовано 23 Июнь, 2018 - 20:16

один раз

Доброго времени суток.

Я очень люблю смотреть различные фильмы, к выбору всегда подхожу крайне ответственно, так как не люблю впустую тратить время. Обычно, картины, которые в данный момент на волне популярности, о которых кричат из каждого чайника, я предпочитаю отложить до того времени, когда все шумиха уляжется, и я смогу абсолютно объективно оценить фильм. С Ла Ла Лендом у меня как-то затянулось.

К просмотру я подготовилась, набрала вкусняшек, положила рядом носовые платочки и приступила к фильму.

Сюжет прост до безумия.

Главная героиня Мия мечтает стать актрисой, бегает по кастингам, но, в основном, неудачно. Девушка она из маленького города приехала покорять Лос-Анджелес.

Работает в кофейне, куда иногда заходят известные актеры, и, естественно, она видит в них свою мечту, и работа в кофейне совсем не вписывается в ее планы.

Вечные кастинги, вереница отказов, разочарований.

Себастиан - музыкант, обожает джаз, но такая музыка, к сожалению, уже никому не нужна. Перебивается случайными заработками в различных барах, играя совсем не то, чего он хочет.

Его мечта - открыть джаз-клуб, в котором он будет восхвалять свой любимый жанр.

Судьба постоянно сталкивает их. Сначала они относятся к друг другу чуть враждебно.

Дальше безразлично, но с каждой встречей их чувства все больше разгораются.

Они встречаются в тот момент,когда оба находятся в самом начале своего пути, до их мечты еще так далеко. И это их сближает, у обоих амбиции плещут через край. Казалось бы, что два таких человека должны идеально совпадать и дополнять друг друга, но сохранить любовь им будет очень сложно.

Постепенно в их жизни происходят изменения, которые очень влияют на их отношения, здесь происходит проверка их любви на прочность. Но проверяется здесь не только любовь, но и их убеждения и идеалы.

Вот такая завязка этой романтической истории.

Актеры:

Эмма Стоун мне нравится, интересная внешность, неплохие актерские данные, но здесь она какая-то деревянная. Страсть, боль, безразличие, все с одним и тем же выражением лица.

Райн Гослинг очень хорош, смотреть на него одно удовольствие. От полного безразличия и холодности к главной герои они, до любви и нежности, Гослингу веришь до конца. А эта сцена в конце фильма, когда он играл в баре, его взгляд до дрожи просто.

Плюсы

1) Музыка

Одна из причин, почему я все оттягивала просмотр - это музыкальная составляющая.

Но здесь песни не напрягали, особого смысла они не несли. Если пропустить все эту музыкальную часть, то в сюжете не не пропустишь.Но тем не менее, песенки приятные, дополняется всё это веселыми танцами, глаз и слух радует.

2) Райн Гослинг

На его мордашку мне очень нравится смотреть.

Здесь он смотрится органично, в фильме его герой переживает богатый спектр эмоций, в каждом моменте Гослингу веришь.

Минусы

1) Отношения героев

Вроде, и актеры хорошо, и вся атмосфера фильма располагает к романтике, но экранной паре Стоун-Гослинг, я не верила ни минуты, не было какой-то искры, этого любовного безумия.

Встретились, погуляли, уже любят друг друга. Не верю!

2) Концовка

Фильм вышел давно, я думаю, большая часть уже все знает и видела, но, возможно, есть ещё такие опаздуны, как я, поэтому без спойлеров,

Конец я хотела бы другой, если кратко сказать.

3) Затянутость

Кино идет 2 с лишним часа, столько можно событий показать, но фильм так тянется, как жвачка. Я постоянно поглядывала на часы в ожидании конца. Возможно, если бы меня зацепила любовная линия, я бы смотрела с удовольствием.

Отдельно хочется сказать о визуальной составляющей.

Фильм очень сочный, но в то же время краски очень спокойные. Тебе не бьет по глазам обилие оттенков чего-то сиренево-фиолетового. Но, если честно, все это напоминает сопли единорожика, все такое вылизанное до идеала, что смотреть становится тяжело. Хотя эта атмосфера старого Голливуда прекрасна.

Я человек очень романтичный, я верю, что любовь способна на многое, во имя любви люди могут совершать великие подвиги.

Но здесь я ее не почувствовала, история оставила меня равнодушной, особенно концовка.

Нет, любовь, в моем понимании, это не то, что я увидела на экране.

К сожалению, фильм мне не понравился, платочки после фильма мне не понадобились, а так жаль, я много ждала от Ла Ла Ленда. Не слюбилось, не срослось у нас. Возможно, я просто неправильно позиционировала для себя этот фильм, ждала любовь и сказку, а получила суровую реальность.

Достоинства
  • Атмосфера старого Голливуда
  • Идея
  • Красивый
  • Райан Гослинг
Недостатки
  • Концовка подкачала
  • Немного затянут
Filin6667не рекомендует
23.06.2018
Мне концовка тоже не понравилась! 😎
23.06.2018
Вот альтернативная меня полностью устроила):
19.07.2018
Читала много отзывов о том, что нужно быть ограниченным дебилом, чтобы этот фильм не понравился. Видимо, я дебил, но... Согласна с Вами полностью. Искра у Гослинга-Стоун была в "Этой дурацкой любви", а здесь всё как-то.. Не знаю... И фильм просто жутко затянут. Да, он красив, но сама идея в целом не несёт в себе ничего нового, ничего "ахового". Дебил я, короче)))
19.07.2018
Вот-вот, много шума из ничего
21.07.2018
Очень хотела посмотреть этот фильм и до сих пор этого не сделала. Жаль, конечно, что он не впечатляет ?
22.07.2018
Ну это я не поняла его, может)
28.08.2018
Для меня этот фильм стал главным разочарованием 2016 года.
Столько восторгов, столько номинаций, критики рукоплещут, всеобщая эйфория. Садясь смотреть его, думала, что это будет фейерверк танцев, песен и страстей вроде "Мама миа". Душе так хотелось праздника)))

Фильм идет, а я все жду. Танец-песня есть, но как-то тухло. Много болтовни, воз проблем. Потом опять танец-песня, но как будто мимо сюжета, просто вмонтировали и понимай как хочешь) Снова нытье, проблемы и разговоры.
Через час сделала то, чего никогда не делаю - выключила на половине. Чем закончилось, не знаю, да и не хочется. Поддержу вас и тоже не рекомендую этот фильм.
28.08.2018
Ничем интересным)) я только ради Гослинга досматривала))
Восторги по поводу "Ла Ла Ленда" в "Теории большого взрыва" так и подбивали посмотреть этот фильм! Только вот не знала чего от него ждать, все-таки я не любитель жанра... И по отзыву, и по комментариям просто предельно стало ясно, что не мое. Спасибо, что помогли это понять.
31.08.2018
Рада, что мой отзыв полезен))