Всем здравствуйте!
Почитав описание этого крема на сайте я решила его купить. Так как для меня важно отбеливание, оздоровление, увлажннение, борьба с постакне, сужение пор и т.д.
Итак что же было в описании:
Clinic Broccoli Brightening Tone Up Cream — это осветляющий крем для лица с экстрактом брокколи. Он разглаживает и оздоравливает кожу, обновляет её, избавляет от тусклости и серости, устраняет тёмные круги под глазами, выравнивает тон лица и улучшает его цвет.
Скажу сразу, ничего вышеперечисленного я не заметила, кроме осветления, но это осветление происходило засчёт минельного состава, коррекция цвета, а не грубинного осветления внутри кожи. Крем неимоверно странный, об этом ниже.
Активные ингредиенты:
Ниацинамид. Ниацинамид активно отбеливает кожу, ускоряет процесс метаболизма, уменьшает выраженность пигментаций и даже полностью устраняет их.
Витамин К. Этот витамин нормализует кровообращение, укрепляет стенки капилляров, осветляет тёмные круги под глазами, выводит токсические вещества, предотвращает появление купероза, розацеа и других сосудистых заболеваний.
Вроде всё замечательно, но как-то совсем не верится что витамин может проникнуть через кожу и вывести токсины. А потом проникнуть в кровь и укрепить стенки капилляров, устранить купероз и т.д. Что-то совсем наврали....
Преимущества использования
Интенсивное увлажнение. Крем моментально насыщает ткани влагой, делает кожу мягкой и напитанной. Он оптимизирует гидробаланс, защищает дерму от пересыхания и преждевременного увядания.
Оздоровление. Крем помогает избавиться от воспалений и раздражений
Что же было по факту. Когда я нанесла этот белый крем на лицо небольшое количество я поняла что в составе есть какой-то белый минерал может это Мика может это Тальк. Но это вещество никуда не девается и никуда не впитывается. Ощущение было что я хорошенько припудрила лицо мукой а сверху нанесла масло, и этот белый порошок остаётся на коже и забивается в поры. Если смотреть издалека есть ощущение осветления, но вблизи каждый человек заметил бы что у меня на лице мука + масло или вода, с таким конечно ходить невозможно. Поэтому я решила использовать его как маску: наносила на 5 минут, пока там она более-менее высыхала и потом смывала. Но даже после умывания было видно что этот белый порошок остаётся на коже и забивается в поры.
Никаких супер результатов кроме как вот этого искусственного осветления, цветовой коррекции я не заметила.
Полностью провальный крем никому не рекомендую мне кажется это даже опасно для кожи. Своих 500р точно не стоит.