Достался мне пробник этого аромата в итоге забавного случая, связанного с другой туалетной водичкой AVON -
Far Away. С классической
Treselle я уже знакома и очень ею довольна, вот и захотелось попробовать что-то из ее же серии, вот и пал мой выбор на Мистический вариант. Вот только я ожидала просто чуть дополненной Treselle, а тут уже совсем другое - аромат
восточно-цветочный, более пряный, тяжелый, сладкий. Аромат для теплых вечеров, для свиданий, для мероприятий. Запах теплый, не совсем плоский, но слегка простоват в плане глубины. Так он ведет себя на моей коже. Для меня он почему-то сейчас безликий, нейтральный - он не вызывает никаких эмоций. Может для них нужен повод и подходящая обстановка? Скорее просто они не для меня. Для своего названия им не хватает той чарующей загадочности как в
Orasari, которые Treselle Mistique мне отдаленно напоминают..
Композиция аромата включает ноты:
- персики в шампанском, роза, темный мед;
- жасмин, черный ирис, амбра;
- пачули, пралине, смесь древесных нот.
Нанеся уже третью порцию на запятье начала более явно ощущать ноты - ирис и дерево, и сладость - наверное все-таки нотки меда.
С течением времени они "теплеют", становятся ярче, "понятнее" как-то. Запах становится тоньше и нежнее. Но остаётся все так же "не моим". Теперь, через полчаса, они обретают индивидуальность. Они раскрываются. А это же замечательно, когда аромат меняется вместе с настроением!