Знакомство с новым для меня автором прошло отлично. 😊 «Башня тишины» - авантюрно-мистический триллер в антураже современного Азербайджана.
Издание: книга вышла в издательстве Альпина.Проза в 2024 году, объём средний (на бумаге 448 страниц). Можно найти и в электронном виде.
Поначалу главный герой Руслан, историк по образованию и мошенник по призванию, ищет по просьбе отца сводную сестру. Но довольно скоро к этим поискам добавляется желание спасти самого себя, лавирование среди местных политических и финансовых интриг, а также познание собственных способностей. От книги сложно оторваться, потому что сюжет максимально динамичный и увлекательный, буквально с погонями и перестрелками.
Прочие герои. Помимо Руслана, заметную роль в книге играет Дауд (самый колоритный и харизматичный герой, по-моему), проводник Руслана по местным достопримечательностям и хитросплетениям. И отдельно надо отметить котика Аджаху — крутой боец и вообще гроза. 😊
Язык книги простой и современный, присутствует и нецензурная брань (как характеристика главного персонажа), из-за этого местами немного коробит. Но читается книга быстро и воспринимается легко.
Обложка своеобразная, абстрактная, до начала чтения непонятная (что за змея с глазами?). Но в общем-то это иллюстрация по мотивам романа.
Моё впечатление: в общем и целом, мне роман очень понравился. Колоритные декорации, герои и атмосфера, мистическая линия на основе зороастризма — непривычно и поэтому интересно. Отличное развлечение на пару-тройку вечеров.
Мои отзывы на другие книги тут.