Здравствуйте!!!
Очередной детектив прочтен и пора поделиться своим впечатлением.
Талантливый ученый-биолог Тео Крей оказался под подозрением в убийстве своей студентки, но его быстро отпустили, так как выяснилось, что девушку убил медведь, а не человек. Но это дело очень тронуло профессора и он хочет помогать полиции его расследовать, однако от него отмахиваются и пытаются закрыть дело. Тогда наш герой решил провести собственное расследование, он чувствует, что дело нечисто, но ведет себя крайне неадекватно - крадет улики, лезет не в свои дела, его избивают до полусмерти, а он все равно не отступается, встает на ноги через пару дней и продолжает расследовать убийство девушки, используя свои знания и компьютерные программы, предназначенные для поиска животных.
Наш герой, судя по описанию, человек не очень симпатичной внешности, возраста 35-40 лет, он состоятельный человек, ведь может себе позволить бросить работу в университете и заняться расследованиями на общественных началах, а еще он очень умен и практически неуязвим, возможно для кого-то этот типаж - мужчина мечты! Неудивительно, что любовная линия в этом детективе тоже будет.
Первая половина книги очень растянута, много лирических отступлений и нудных научных рассуждений профессора, я чуть не бросила ее, но что-то мне подсказывало, что дальше будет очень интересно и я не ошиблась. Примерно с середины события развиваются более динамично, ну и как всегда нас ждет непредсказуемый и душещипательный финал.
Профессор меня сильно раздражает. Видимо от скуки, от того, что когда-то знал убитую девушку и от своей одержимостью наукой он как ненормальный ведет свое расследование, лезет не в свои дела, рискует жизнью и совершает глупые поступки, я читала и вздыхала про себя: "Какой же он дурак...."
Это не стандартный детектив, где расследование ведет полицейский, здесь наоборот все служители закона выставлены очень недалекими людьми, а профессор биологии - умная, неординарная личность, сильный и физически неуязвимый. Книга меня зацепила вот этим необычным сюжетом, поэтому есть смысл ее рекомендовать к прочтению. Попробую осилить и вторую книгу Эндрю Мэйна о профессоре Тео Крей, возможно меня ждет еще одна невероятная история.
Другие отзывы о прочитанных мною детективах читайте, пройдя по этой ссылке.
Благодарю за внимание!!!