Книга, о которой сегодня расскажу, совершенно дивная и во многом уникальная. В центре внимания - удивительная антикварная лавка чудес, в которую может войти посетитель из любого уголка мира. А хозяин в лавке живёт на свете не первую сотню лет.
И хотя многое взято из других объектов культуры (зеркало и песочные часы из Гарри Поттера; лавка волшебных товаров, как в мультфильме "Алладин", идея доступности для многих городов из "Замок Хаола; винчестер, не знающий промаха из сериала "Сверхъестественное"), но, во-первых, немного переиначено, во-вторых, сделано очень тонко, ненавязчиво, так, что не раздражает, а даже напротив - приводит в восхищение.
Я впервые видела книгу, которая фактически состоит из одних диалогов и при этом всё-равно безумно интересно читается. Буквально на одном дыхании. Кстати, у автора неплохое чувство юмора, а ещё тут невероятное количество мудростей. Что прекрасно, писатель с ними не перебарщивает. Отсыпал столько, сколько нужно. Не меньше, ни больше.
Впервые видела, что бы шли одна глава за другой, и внезапно номер главы, пустой лист и сноска с текстом: "глава появится в следующих романах". Это производит действительно сильное впечатление. А уж какой финал! Я аж в голос вскрикнула, когда прочитала его.
Книга меня так впечатлила, что сразу же добавила автора на LiveLib в избранные. Произведение действительно потрясающее! Ни капли не сомневаюсь, что оно войдёт в лучшие книги года.
Отзывы на другие книги:
"Волкодав. Истовик-камень" Семёнова