Об этой книге я слышала от разных видеоблогеров, которые позиционировали её, как страшилку для подростков того уровня, когда в детском лагере по ночам у костра рассказывать можно. Другими словами, не очень страшную.
Ох. Не сказала бы. Если честно, это мнение я разделяла. Первые 40-50 страниц. Пока началось то самое. Мистическое и жуткое. И чем дальше я читала, тем больше не по себе мне становилось. В какой-то момент мне даже захотелось все имеющиеся в квартире иконы перетащить в свою комнату и обложиться ими.
Это история о том, как отец, любитель деревни, повёз свою семью на несколько недель в далёкую, фактически не обитаемую, деревушку на отдых. Благополучно оставив там жену и дочь, вернулся в город под предлогом работы. Да вот только перед этим приоткрыл обнаруженный в саду люк. Правда, закрыл его тут же снова. Но вот после этого-то и началась мистика.
К слову, неподалёку есть лес. А в лесу болото. Губительное, пугающее, кошмарное и ужасное. Как вспомню прочитанную историю, мурашки по коже бегут.