Опубликовано 8 Август, 2023 - 09:17

539 руб

Сегодня я хочу поделиться с вами отзывом на новую книгу Татьяны Мастрюковой — сборник быличек "Приходи вчера" 📚 Книгу я заказывала на Wildberries в твердой софт-тач обложке с глянцевой надписью.

Оформление, конечно, шикарное, особенно обложка и форзацы) Каждая быличка проиллюстрирована черно-белым рисунком, страницы плотные, шрифт идеальный 👌

Первая быличка вызвала у меня какой-то ступор и вопрос: "Неужели и дальше так будет?!" Но, к счастью, другие былички оказались адекватными (насколько так можно выразиться в отношении страшилок). Первая просто ни о чем...

Люди очень любят рассказывать страшные истории, придавать огромное значение любому пустяковому сну, трактуя его то так, то эдак, как к случаю придется, придумывать самому обыденному явлению типа щелчка батареи центрального отопления мистические причины. А когда с ними происходит что-то действительно выходящее за рамки понимания, начинают отметать непостижимое, подтасовывать факты под свое «рациональное» объяснение.

Трудно принять необъяснимое, страшное и продолжать с этим жить, зная, что ничего сделать не можешь.

Если вы прочли все предыдущие книги Татьяны, то буквально половина из историй, приведенных в этой книге, вам уже будет дословно известна 🙄 Насколько я знаю, автор собирает реальные истории и включает их в свои книги, но...Зачем повторяться? Зачем публиковать в новой книге слово в слово те же истории, которые уже есть в других?...Этого я не понимаю( Не для того я деньги тратила, чтобы читать одно и то же 🤦‍♀️

Всем интересны страшные истории, но никто не хочет на самом деле оказаться внутри такой истории в качестве главного героя.

В принципе на том мои претензии заканчиваются. В остальном все на уровне: занимательные, пугающие, но не особо страшные истории с краткими пояснениями после каждой, книга читается быстро и интересно 👍 А самое классное — все они основаны на реальных событиях, что заставляет поверить в сверхъестественное...

Тот, кто пишет: «Что-то там нам померещилось, и мы в тот же день съехали со съемной квартиры», лжет. Куда съехали, если, скорее всего, своего жилья у вас нет? А как же стандартная оплата за квартиру вперед, чаще всего за три месяца, если вы арендуете на долгий срок? Так уж и плюнете на деньги, схватите в один момент все свои вещи, мебель и сбежите? Серьезно? Соберете весь свой скарб за один день? Это пишут обманщики, которые никогда в жизни не арендовали жилплощадь и не переезжали?

Конечно, это не та книга, которую будешь раз за разом перечитывать, и наверняка большая часть быличек сразу вылетит из вашей головы после прочтения. Могу рекомендовать ее тем, кто не знаком с творчеством Татьяны и хочет попробовать ее почитать, познакомиться со стилем и слогом) А тем, кто уже перечитал все ее произведения, придется перескочить через несколько быличек...

...от того, что снаружи, можно убежать, защититься, от того, что внутри тебя, спастись невозможно.

Достоинства
  • Атмосферно
  • Быстро и легко читается
  • Довольно интересно
  • Качественное издание
  • Классное оформление
Недостатки
  • Некоторые былички непонятные и неинтересные
  • Половина историй повторяется из предыдущих книг
Александра Штольцрекомендует