Опубликовано 16 Апрель, 2021 - 06:08

один раз

Здравствуйте!

Во время небольшой поездки в Самару, нам с мужем удалось посетить не только концерт иностранной рок-группы Manowar, из-за которого ездили в этот город, и посмотреть немного город и его интересные места. Успели побывать даже в одном музее.

Музей "Самара космическая", Самара.

По яндекс картам дорогу к музею можно легко найти даже гостям города. Он сразу привлекает внимание своим внешним видом. Да,и думаю, стоит хотя бы сфотографироваться на фоне такой ракеты)

Внутри экспонатов не так много, но было интересно, и своих денег, заплаченных на билет, музей стоит. Тут даже реальные скафандры ест в нашивками фамилий космонавтов. Очень много деталей старых кораблей, элементов космической техники. Но при этом рядом есть и современное оборудования для познавательных лекций: индивидуальные экраны с наушниками. Каждый желающий может подойти и прослушать информацию по тематике каждого стенда или запись речи известных космонавтов.

Конечно, есть и всякие макеты ракет и их детали, особенно те, которые изготавливались непосредственно на заводе в Самаре. Многие уже наслышаны об интересной космической еде, тут она как раз представлена, даже привычный хлеб не такой, как мы привыкли, намного меньше и питательней, чем обычный.

Здесь полностью погружаешься в космическую атмосферу и чувствуешь себя оторванным от Земли) Есть и совсем маленькие экспонаты, и огромные двигатели ракет. Реальность так отличается от того, что привыкли видеть на экране телевизора или в интернете.

А рядом с настоящей ракетой и вовсе чувствуешь себя настоящей букашкой, особенно после того как узнала, какой мощью она обладает. Это ракета-носитель "Союз (высота со зданием около 55 метров)

единственная в Европе вертикально-установленная ракета—носитель «Союз» в собранном виде.

Музей очень отличается от тех, в которых мне приходилось бывать, экспонатов не очень много, но посетить его точно стоит. Мы были только на 1 этаже, где и находится постоянная экспозиция. Тут не только соприкасаешься с историей, но и чувствуешь гордость за свою страну, когда она была первой во многих масштабных аспектах, хотя и грусть тоже, потому что была.РЕКОМЕНДУЮ!

Достоинства
  • Познавательно
  • Приятное место
Недостатки
  • Мало экспонатов
afina_87рекомендует
Интересное место)
👍👍👍
16.04.2021
как раз собираюсь в Самару, будет теперь куда сходить)
Хочу посетить это место!
Оказывается не только в Москве такие музеи) 👍🏻
Как интересно))
Как интересно 👍😊
А на День Космонавтики вообще актуально было бы посетить😊👍
Еще бы)
16.04.2021
Хотела бы я там побывать Smile
Интересно!
Да, классное место!
16.04.2021
очень здорово ! хотелось бы побывать там
Очень здорово!
Эх попасть бы