Опубликовано 16 Август, 2024 - 07:19

Приветствую всех заглянувших!

Одна из локаций форума-фестиваля "Территория будущего. Москва 2030" - в самом центре Москвы, на Манежной площади, рядом с Красной площадью и отелем "Four Seasons". И на этой площадке проходит сейчас Гастрофестиваль.

Гастрофестиваль на Манежной площади

Вообще, организаторы соединили фестиваль "Лето в Москве. Сады и цветы" с Гастрофестивалем, поэтому тут такая красота - зелень, пальмы, целые островки суккулентов, цветы. А ещё плетеные абажуры, кресла, столики и тематически украшенные павильончики с едой. На мой взгляд, получилось очень красиво!

Гастрофестиваль на Манежной площади

С 1 августа по 8 сентября Москву ждет масштабный форум-фестиваль «Территория будущего. Москва 2030». В эти дни Манежная площадь станет гастрономическим центром мегаполиса. Больше месяца гости будут знакомиться с кулинарной культурой России и дружественных стран. Здесь пройдут баттлы шефов московских ресторанов, открытые мастер-классы на офирах и мангале, а вечером можно будет послушать любимые хиты от московских кавер-групп.

Каждый павильон предлагает свое конкурсное блюдо, у которого фиксированная цена - 300 руб. Помимо него, есть и другие позиции в меню, но на них цена уже выше. Блюда интересные (во всяком случае, по названиям и описанию 😁), что касаемо вкуса, то я взяла такое:

Гастрофестиваль на Манежной площади

Краба там, конечно, кот наплакал 😁 и хлеб мне показался пересушенным, но тут уж вкусовщина.

Были еще такие конкурсные блюда:

Кстати, я была здесь же недели полторы назад, и блюда были другие! Из чего можно сделать вывод, что меню регулярно меняют.

Столиков много, есть и стоячие места, но народу тоже много, поэтому с местами проблема.

Гастрофестиваль на Манежной площади

Есть сцена, где проводятся различные мероприятия:

В прошлый раз на ней показывали приготовление какого-то национального блюда и раздавали зрителям буклет с рецептами. В этот раз на сцене было пусто.

А если вы потом пройдёте к станции метро Театральная, то увидите вот такую красоту:

Водоёмы с фонтанами, красивыми рыбами, в зелени и цветах - это тоже часть фестиваля "Лето в Москве. Сады и цветы", насколько я поняла. Прекрасная локация!

И в завершении маршрута, прямо около метро - бесплатная большая карусель!

За ней - тоже своеобразный фудкорт, народу здесь меньше, чем на Гастрофестивале:

Рекомендую прогуляться по такому маршруту, получите эстетическое удовольствие! Лучше, конечно, в будние дни - народу будет поменьше. И ещё можно зайти на Наикрутейшую бесплатную выставку городского транспорта в Манеже - сходите сами, возьмите с собой детей, всем будет интересно!

Елена Елрекомендует