Первый раз открыв эту сыворотку, я подумала, что она испортилась - свернулась, и не подлежит использованию. Еще и цвет такой - интересный зеленый. Хотя запах приятный.
Но, почитав отзывы и посмотрев, что у других девочек, которые пользовались восстанавливающей сывороткой Decode из серии Smart Therapy с муцином улитки - такая же картина, я успокоилась. и, забегая вперед, скажу, что сыворотка с такой непривычной консистенцией - одна из лучших на моей памяти.
Сыворотка для лица Восстанавливающая с муцином улитки и пептидом.
Бренд - Decode
Серия - Smart Therapy
Купить можно как на официальном сайте - ссылка на сыворотку, так и на Озоне и ВБ,
Цена - на ВБ стоит 300 р (самая низкая, какую видела).
Тип кожи - сыворотка универсальная, подходящая к любому типу кожу. У меня сухая кожа,. поэтому буду ориентироваться по впечатлениям именно на нее.
Состав указа на упаковке и дублируется на флакончике. Кстати, изначально была защитная фольгированная наклеечка - защита от первого вскрытия.
Состав сыворотки:
Aqua, Snail Secretion Filtrate, C12-13 Alkyl Lactate, Squalane, Pentylene Glycol, Arachidyl Alcohol, Behenyl Alcohol, Arachidyl Glucoside, Dextran, Tripeptide-1, Pantenol, Centella Asiatica Extract, Sodium Hyaluronate, Ectoin, Allantoin, Xanthan Gum, Lecithin, Sclerotium Gum, Pullulan, Lactic Acid, Sodium Acrylates Copolymer, Benzyl Alcohol, Caprylyl Glycol, Parfum, CI 42090, CI 19140.
Среди активных компонентов можно выделить:
Муцин улитки, сквалан, экстракт центеллы азиатской, пептидный комплекс, эктоин, аллантоин
Моя кожа очень любит муцин улитки и сквалан - обычно средства с этими компонентами очень мне подходят. Не стала исключением и эта сыворотка.
1. Биомиметический пептид усиливает и ускоряет процесс восстановления кожи, обеспечивая ключевые элементы для быстрой регенерации. Помогает замедлить процессы старения кожи и ускоряет ее обновление.
2. Муцин улитки ускоряет регенерацию и способствует обновлению клеток кожи, сглаживает рубцы и выравнивает текстуру, улучшает тон лица, повышает эластичность кожи (+32%*) и замедляет процессы старения, увлажняет (+17%*) и оказывает антиоксидантный эффект.
3. Экстракт центеллы азиатской обладает регенерирующими, успокаивающими, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Стимулирует выработку коллагена, повышает упругость кожи.
4. Гиалуроновая кислота обеспечивает глубокое пролонгированное увлажнение, восстанавливает водный баланс кожи, предотвращает потерю влаги.
Сыворотка имеет очень необычную консистенцию и зеленоватый оттенок.
Она густая, очень густая и неоднородная. Запах легкий косметический.
Набирать эту сыворотку нужно пипеткой - но из-за ее густоты не всегда получается это сделать с первой попытки.
Я впервые встречаю такую консистенцию у сыворотки:
Но на коже она ведет себя как обычная сыворотка - очень легко распределяется, становится водянистой, прозрачной - хлопот не доставляет.
Впитывается на коже не очень быстро - минуты 3-5, зависит от обильности нанесения. Но после высыхания не оставляет липкости, пленки - и вообще никак себя особо не проявляет.
Еще один интересный нюанс - во время "высыхания", в первые минуты после нанесения создается впечатление "вспотевшего" лица. Именно по ощущениям, как будно на кожу нанесен плотный-плотный жирный крем, под которым вспотело лицо. После полного высыхания это ощущение проходит и больше не появляется.
Обещания производителя:
Активные компоненты сыворотки увлажняют кожу, выравнивают текстуру и сглаживают рубцы, улучшают тон лица, замедляют процессы старения и оказывают выраженный омолаживающий эффект.
До нанесения сыворотки на кожу:
Есть ощущение стянутости - она видна и визуально - так моя кожа выглядит после контакта с водой и умывалками - требуется срочно нанести что-нибудь увлажняющее и питательное.
После впитывания сыворотка не оставляет липкости и жирной пленки - она вообще на коже не заметна и с последующим уходом не конфликтует.
Особенно хороша эта сыворотка в дни после использования пилингов - это просто живительна влага для кожи, которая и напоит, и напитает.
Что мне очень нравится в сыворотке с муцином улитки и пептидами от Decode:
- Очень мощное увлажнение - вот моментальное. Сразу же снимается чувство стянутости, проходит сеть мелких морщинок, возникающих из-за обезвоживания кожи.
- Улучшение общего тона лица - здесь, конечно,. больше заслуга регулярного кислотного ухода. Но и сыворотка отлично действует с ними в паре,. восстанавливая кожу и ухаживая за ней.
- Отлично переносится - не вызывает воспаления и аллергии, не ощущается на коже в течение дня - мое любимое на данный момент утреннее средство, которое абсолютно никак не заметно днем.
- Расход не очень экономичный - из-за густой консистенции расходуется сыворотка относительно быстро (если сравнивать с более жидкими аналогами). За месяц ежедневного (по утрам) использования у меня ушло две/трети флакона.
Есть и парочка отрицательных моментов, которые однако не сказываются на работе сыворотки:
- Не считая кратковременного ощущения "потного" лица во время впитывания и высыхания сыворотки после нанесения, больше никакого дискомфорта она мне не причинила.
- Ах да, еще пипетка срабатывает через раз, забиваясь густой массой.
Сывороткой я очень довольна - замечательный продукт, который моя кожа полюбила. Рекомендую.
Еще мои отзывы на косметику этого бренда:
✔️ Нежная, но эффективно очищающая пенка для умывания Decode Smart Aqua.
✔️ Гель для умывания с кислотами Decode - пять кислот и пептиды
✔️ Обновляющий тоник Decode c 5% AHA+PHA-кислот мягко, но эффективно отшелушивает кожу
✔️ От сыворотки Decode с молочной кислотой я ожидала чуть большего, но все равно довольна.