Я люблю косметические средства с низким содержанием кислот - они хорошо подходят моей коже. В этом отзые хочу рассказать о низкопроцентном кислотном геле для умывания Decode с AHA+PHA+BHA-кислотами.
Гель для умывания Decode с AHA+PHA+BHA-кислотамиЭто безсульфатный гель для умывания с кислотным комлексом.
Цена - 325 р.
Объем 150 мл.
Купить можно как на официальном сайте производителя, так и на Озоне и ВБ,
Гель относится к серии "SMART RE:CELL" - деликатная эксфолиация.
Активными веществами в этой геле для умывания выступают 5 видов кислот и пептидный комплекс.
Полный состав:
Aqua, Sodium Lauroyl Methyl Isethionate, Cocamidopropyl Betaine, Butylene Glycol, Glycerin, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Coco-Glucoside, Lactic Acid, Gluconolactone, Vaccinium Myrtillus Fruit/Leaf Extract, Saccharum Officinarum (Sugar Cane) Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract, Citric Acid, Malic Acid, Sodium Hydroxide, Palmitoyl Tripeptide-5, Salicylic Acid, Panthenol, Caprylyl Glycol, Benzyl Alcohol, Parfum, Disodium EDTA, Limonene, Linalool, Hexyl Cinnamal.
Активными компонентами выступают:
Лимонная кислота, яблочная кислота, глюконолактон, салициловая кислота, экстракты черники, апельсина, лимона, сахарного тростника, сахарного клена, пептидный комплекс, пантенол.
Молочная кислота отшелушивает омертвевшие клетки эпидермиса, стимулируя клеточное обновление и делая кожу более гладкой и ровной. Осветляет тон кожи.
Лимонная и яблочная кислоты (AHA-кислоты) уменьшают гиперпигментацию, усиливают клеточный метаболизм, выравнивают цвет лица.
Глюконолактон обладает увлажняющим действием, выравнивает тон и текстуру кожи.
Салициловая кислота обладает противовоспалительными и кератолитическими свойствами. Глубоко очищает поры и предотвращает их закупоривание, регулирует деятельность сальных желез.
Пептидный комплекс стимулирует синтез коллагена, улучшает структуру кожи и предотвращает появление морщин.
Упаковка - стандартная для геля для умывания - непрозрачная вытянутая туба с откидывающейся крышкой.
Сам гель для умывания прозрачный, жидкой гелевой консистенции, немного мутноват, но никаких взвесей примесей нет.
Аромат легкий, свежий, косметически-цитрусовый, на коже долго не задерживается и не раздражает при умывании.
Применение геля для умывания Decode с AHA+PHA+BHA-кислотами
Небольшое количество геля вспениваю влажными руками и наношу на лицо стандартным способом.
Гель практически не пенится - логично, средство ведь бессульфатное, при взаимодействии с водой он словно трансформируется в молочко для умывания, которое я распределяю по коже в течение минуты.
И смываю обильным количеством теплой воды.
Естественно - это гель для умывания, для снятия макияжа он не предназначен.
Его задача - не макияж смыть, а обеспечить коже нежное деликатное отшелушивание и запустить процессы обновления.
Производитель рекомендует пользоваться этим гелем, учитывая тип кожи, следующим образом:
Для жирной или комбинированной кожи: возможно ежедневное применение в вечернее время.
Для нормальной кожи: применение в вечернее время, 2-4 раза в неделю.
Для сухой кожи: применение в вечернее время, 1-2 раза в неделю.
ТО есть в принципе, гель подходит для всех типов лица, просто нужно откорректировать частоту использования. Я не стала изобретать велосипед - и следую рекомендация. Использую этот гель 1-2 раза в неделю (2 раза в период ПМС, когда моя кожа из сухой больше становится комбинированной).
Эффект от применения геля для умывания Decode с AHA+PHA+BHA-кислотами
ДО использования:
ПОСЛЕ умывания:
Кожа становится ощутимо свежее - словно ее хорошенько почистили. Тон и рельеф - более ровными. Поры хорошо очищаются и черные точки становятся светлее.
Гель хорошо отшелушивает кожу - действует как мягкий-мягкий пилинг, шелушений после умывания почти нет (особенно в проблемных зонах - у меня это чаще всего область вокруг крыльев носа).
После умывания ощущается небольшая стянутость кожи - но это нормальная история для кислотных средств - оно очень быстро проходит после нанесения увлажняющей сыворотки или крема. Ощущения пленки на лице не оставляет - смывается с кожи полностью.
Пользуюсь гелем для умывания только на ночь - и на следующий день не выхожу из дома без SPF - хоть небольшой процент кислот, но я параллельно использую и другие пилинги. Да и солнышко уже совсем активное - не хочется заработать пигментацию.
Мне нравится у этого геля ощутимый видимый эффект. Расход - очень экономичный, учитывая, что пользуюсь им всего лишь раз-два в неделю. Рекомендую попробовать всем любителям кислотной косметики. Чудес, конечно, не произойдет - но в качестве поддерживающего средства очень хороший вариант.
Еще мои отзывы на косметику этого бренда:
✔️ Нежная, но эффективно очищающая пенка для умывания Decode Smart Aqua
✔️ Одна из лучших сывороток в моей жизни - Decode Восстанавливающая Smart Therapy, с муцином улитки
✔️ Обновляющий тоник Decode c 5% AHA+PHA-кислот мягко, но эффективно отшелушивает кожу
✔️ От сыворотки Decode с молочной кислотой я ожидала чуть большего, но все равно довольна