Опубликовано 30 Июль, 2019 - 10:07

неделя или более

Когда я перешла на окрашивание профессиональной краской для волос, я полностью сменила и уход. Теперь в нем преобладают проф. марки, а объемы средств измеряются в литрах. Ведь это дешевле и не нужно как минимум год задумываться о покупке шампуня или бальзама. Но иногда хочется чего-то нового, а силиконы – сменить на натуральные компоненты.

Именно такой сменой и стал набор от Yves Rocher «Очищение и защита», состоящий из шампуня и кондиционера. И сегодня я хотела бы рассказать о шампуне. Он, к слову, мицеллярный.

Общие сведения

У шампуня стройный пластиковый флакончик красивого изумрудно-желтого оттенка. Помимо этого, флакон полупрозрачный, отчего его содержимое приобретает интересный оливковый цвет.

Анфас флакона украшает изображение агавы и различные надписи на французском и английском языках.

Сзади имеется прозрачная этикетка с информацией в том числе и на русском языке. Здесь есть описание, способ применения, состав, данные о производителе и т.д.

Флакон оборудован крепким дозатором флип-топ с изображением символа марки Yves Rocher на крышке. Он прочно защелкивается и не позволяет шампуню случайно разлиться.

--------------------------------

Полное название – Мицеллярный шампунь-уход «Очищение и защита» Yves Rocher;

Объем – 300 мл;

Цена – 450 рублей;

Где купить – онлайн и оффлайн магазины Ив Роше

--------------------------------

Описание средства от производителя:

Мицеллярный Шампунь с экстрактом семян Моринги очищает волосы от загрязняющих частиц (смог, табачный дым, остаток укладочных средств и т.п.) и оказывает детокс-эффект для волос.

Здоровье волос начинается со здоровья кожи головы! Вот почему Эксперты Ив Роше поместили в сердце формулы фруктаны Агавы, которые в 2 раза улучшают микроциркуляцию* кожи головы, что способствует росту сильных и красивых волос.

Его преимущество: мицеллярная формула мягко очищает волосы, чувствительные к негативным факторам внешней среды.

Особенности шампуня:

- 98% ингредиентов натурального происхождения
- Экстракт семян Моринги, полученный 100% натуральным путем
- Моющая основа растительного происхождения
- Биоразлагаемая формула без силиконов
- Флакон подлежит вторичной переработке

Aqua, Ammonium Lauryl Sulfate, Glycerin, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Benzoate, Parfum, Citric ACID, Cassia Hydroxypropyltrimonium Chloride, Inulin, Fructooligosaccharides, Tocopheryl Acetate, Ethylhexyl Salicylate, Sodium Chloride, Salicylic Acid, Limonene, Moringa Pterygosperma/Oleifera Seed Extract, Maltodextrin.

Состав вполне обычный. На первых местах вода и различные ПАВы. На пятом месте неожиданно отдушка. Далее идут кондиционирующие вещества. В середине имеются фруктаны агавы и витамин Е. Ближе к концу значится еще один активный компонент - экстракт моринги.

Шампунь подойдет всем типам волос. И это прекрасно. Например, у кого-то может быть смешанный тип волос, и становится непонятно, какой шампунь подобрать. Или шампунь может использоваться сразу несколькими членами семьи вне зависимости от того, какой у них тип волос.

Консистенция, цвет и аромат

У шампуня в меру густая, но довольно текучая консистенция. Легкая, однородная, с небольшими пузырьками. Цвет у средства полностью отсутствует.

Аромат лично для меня очень приятный, только чуть более яркий и сильный, чем нужно. Отдушка травянистая, немного сладковатая, с хорошо заметными нотками мяты или ментола. Аромат шампуня похож на запах кондиционера из этой же серии, только менее сладкий и более ментоловый.

Отдушка, как по мне, вполне себе унисекс, поэтому шампунь отличной подойдет для всей семьи.

Общие впечатления

Мои волосы: у меня волосы нормального типа, окрашенные в блонд. Тонкие, прямые и непослушные. Мою голову раз в 2-3 дня, чаще раз в 3 дня. Особых проблем с волосами нет, им необходим лишь поддерживающий уход. Кожа головы очень чувствительная.

• Дозатор я бы удобным не назвала. Так как крышка плотно защелкивается, мокрыми и скользкими руками открыть ее трудновато. Здесь бы больше подошел не флипт-топ, а диск-топ.
  • Для моих волос выше плеч мне необходимо совсем немного шампуня. Флакона объемом 300 мл мне хватит надолго.
  • Средство очень хорошо пенится, на волосах дает пышную, плотную и густую пену с приятным ароматом.
  • Смывается довольно быстро и просто.
  • С первого раза отлично промывает волосы. Единственное, не особо бережно, а вполне себе до скрипа.
  • Поэтому я не рискнула использовать этот шампунь без кондиционера или бальзама для волос. Если у вас волосы сухого или даже нормального типа, я и вам так делать не советую.
  • Шампунь хорошо сочетается с любыми масками и кондиционерами. Но с кондиционером-уходом «Очищение и защита» от Yves Rocher он сочетается лучше всего, как по запаху, так и по эффекту.
  • Средство не продлевает свежесть волос, но не укорачивает ее. С этим шампунем я мою голову также раз в 2-3 дня.
  • Шампунь не раздражает кожу головы, не вызывает перхоти и аллергии.

Итог

Мицеллярный шампунь-уход «Очищение и защита» Yves Rocher делает именно то, что должен делать всякий нормальный шампунь. В отличие от обычных (не мицеллярных) шампуней, он глубоко очищает волосы, аж до скрипа, поэтому к нему в пару обязательно нужно использовать увлажняющее и питающее средство, чтобы не пересушить волосы.

Кроме того, благодаря унисекс аромату шампунь может использоваться как женщиной, так и мужчиной.

Рекомендую!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Если вам понравился этот отзыв, добро пожаловать в мой профиль на irecommend - Anna Raven. Здесь еще много полезного и интересного! Заходите! Буду рада видеть вас в других своих отзывах!

Другие мои обзоры на ухаживающую косметику можно найти вот тут!

Достоинства
  • Приятно пахнет
  • Симпатичная упаковка
  • Хорошо очищает кожу головы и волосы
  • Хорошо пенится
  • Хорошо смывает укладочные средства и сухие шампуни
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Неудобная крышка
  • Обязательно использовать бальзам после
Anna Ravenрекомендует
наслышана уже о нем
интересный продукт
Хороший шампунь, мне понравился
30.07.2019
Такой мне точно понравится)
01.08.2019
А я ожидала, что он и по цвету будет зеленый?
Крышки такие не очень нравятся