Опубликовано 18 Май, 2019 - 14:40

Здравствуйте!

У меня было не так много мицеллярок в уходе, но своего фаворита на сегодняшний день я нашла и покупаю уже третий бутыль. Поэтому от La Roche Posay я не ждала волшебства, но надежного очищения мне хотелось. Это было моим главным и единственным требованием.

Мицеллярная вода La Roche Posay EFFACLAR ULTRA Очищение для жирной проблемной кожи

• Приобрести можно в аптеках, на оф.сайте и в ИМ, где представлена эта марка.
  • Цена на оф.сайте за 200 мл - 1018 руб. Можно найти дешевле в других ИМ.

Мне вместе с бутылкой пришла рекламка на русском языке из которой я и узнала, что же мне обещает производитель после применения EFFACLAR ULTRA.

Обещаний вроде и не много, но для обладателей жирной кожи - уменьшение избытка себума - это прям очень заоблачные обещания. У меня жирная кожа, которая с наступлением жары начинает выдавать просто водопады жира. Спасают только матирующие салфетки с алиэкспресс. И когда производитель обещает мне матовую кожу, то я аж трепещать начинаю, но не от восторга, а от негодования. Ну ведь не будет по факту такого эффекта... К этому пункту а еще вернусь.

Упаковка удобная и узнаваемая. Использовать удобно и в руке не скользит. В бутылке 200 мл и мне хватит на пару месяцев, потому что в жару я крашусь все же меньше и расход подобных средств у меня меньше.

Срок годности в норме и довольно большой. После вскрытия можно использовать в течение шести месяцев, а потом карета превратится в тыкву.

Вся информация на самой упаковке написана не очень читаемо. Т.е. для людей без проблем со зрением прочитать реально, а вот камера телефона уже улавливает плохо. Так что я не стала вставлять размытые фото с обещаниями.

Крышка откидная и довольно тугая. Я вот так взять и открыть с первого раза пальцем не могу, приходится или ногтем тянуть или зубами открывать, а зубы нынче дорогое удовольствие.

Консистенция

Сама мицеллярка прозрачная. Если трясти, то начинает пузыриться, но все быстро оседает. На коже не оставляет липкости, что меня радует, но вопреки заверениям производителя о том, что средство не нужно смывать, смыть мне все же хочется и смываю.

На вкус горькая)), я ее не пью, просто открываю зубами и к сожалению, пару раз пришлось попробовать.

Аромат приятный, легкий, но чувствуется только во время открывания зубами)), так как носом я попадаю аккурат в крышку.

Состав

BHT
MYRTRIMONIUM BROMIDE
PARFUM/FRAGRANCE

Применение

Я использую мицеллярку после прогулок и удаляю макияж. После прогулок протираю лица, а потом иду умываться. Так очищение кажется более надежным.

Так же я попробовала протирать лицо мицелляркой в течение дня. Т.е. утром, после прогулок и вечером. Думала, что может как-то жирность уменьшится.

Макияж первый раз удаляла с помощью этой мицеллярки. Тщательно все оттирала, а потом пошла умываться с помощью легкой умывалки и вышла с эффектом панды. Меня это напрягло.

Т.е. само применение понравилось. Не было раздражений, сухости или чего-то неприятного, а вот по факту оказалось, что до конца макияж не удалила.

Тогда я решила провести популярный и вроде как показательный тест с косметикой на руке. Нанесла обычную тушь, пару средне-стойких помад, карандаш для губ, консилер и тени.

Тушь, тени и консилер мицеллярка удалила без труда, даже тереть не пришлось, но эти средства изначально не особо стойкие. А вот помаду пришлось прям тереть ватным диском с мицелляркой и в итоге все-равно следы остались на руке.

На деле я не получила идеального очищения. Если помады смогли въесться в кожу, то и любое другое загрязнение, пробывшее на лице долго может не покинуть кожу лица. Напомню, мицеллярку не нужно смывать. Т.е., она одна должна удалять все загрязнения, но не удаляет же.

С таким очищением прыщи можно заработать достаточно быстро в летнюю то жару. Я честно сказу, разочарована. Я ожидала другого эффекта. Думала, что уж La Roche Posay будет выполнять обещания полностью. Тем более я ждала только очищения.

Я уж молчу про матирование. Ну да, я протерла лицо, убрала себум и типа моя кожа стала матовой, но такого эффекта можно добиться и просто умывшись водой. И это все не на долго. Пару часов и ты снова жирный блин.

В общем, применять La Roche Posay EFFACLAR ULTRA мне понравилось. Не сушит кожу, не вызывает раздражения, но идеального очищения по факту нет. Все-равно нужно себя страховать и идти умываться с помощью умывалок. Смывать нужно.

Подойдет для тех, кто не использует много косметики или вообще ее не использует.

Об увлажнении говорить сложно. Глицерин хорош, но у меня уже жара +32 и кто знает, что там будет с кожей под пленкой из глицерина.

Удачных покупок и прекрасного настроения!

Достоинства
  • Не вызвала раздражений
  • Освежает
Недостатки
  • Горькая
  • Дорого
  • Не смывает стойкий макияж
Додельницарекомендует
18.05.2019
Продукт за косарь открывать зубами. Как-то это несправедливо.
18.05.2019
Жаль что не оказалась идеальной 😊
18.05.2019
С крышкой что-то намудрили... Жаль, что макияж до конца не смывает. Я все мицеллярки потом смываю, мне казалось, что по идее так нужно делать