Мицеллярная вода - тот продукт из ухаживающей косметики, без которого я обойтись никак не могу. Неоднократно я покупала лишь мицеллярку Garnier, в основном же я предпочитаю постоянно знакомиться с новыми средствами.
На данный момент на моей ванной полочке стоит мицеллярная цветочная вода Organic Zone, которая произвела на меня очень хорошее впечатление. О ней и пойдёт речь в этом отзыве.
Общая информация:
Упаковка - пластиковый прозрачный флакон с пластмассовой крышкой флип-топ. Оформление у флакона очень скромное, но мне куда важнее содержимое.
На обороте указаны информация от производителя, способ применения, данные производителя. Важно - продукция Organic Zone не тестируется на животных.
Описание от производителя:
Рекомендовано для деликатного очищения всех типов кожи. Эффективно удаляет макияж с лица и контура глаз, сохраняет гидролипидный баланс, глубоко очищает поры. Цветочная вода розмарина и лаванды делает лицо свежим и сияющим.Комплекс экстрактов мяты, эхинацеи и гуараны успокаивает кожу, помогает сохранить ее чистой и увлажненной. Молочная кислота в составе мицеллярной воды мягко отшелушивает омертвевшие клетки и смягчает огрубевшую кожу, гель алоэ-вера увлажняет кожу и снимает раздражение.
очищенная вода, цветочная вода розмарина и лаванды, гель алоэ-вера, д-пантенол, глицерин, экстракт гуараны, экстракт мяты, экстракт эхинацеи, молочная кислота, лаурат сахарозы, сорбиновая кислота, сорбат калия, цитрат серебра, ароматическая композиция.
Крышка имеет довольно большое отверстие. Но мне удобнее откручивать её полностью.
Текстура - прозрачная вода. Тактильно не жирная, но очень липкая. При взбалтывании мицеллярка пенится, поэтому я всегда смываю её обычной водой
Аромат у средства цветочный - очень лёгкий и ненавязчивый. Для меня он приятен.
Способ применения:
Нанести на ватный диск и очистить лицо. При желании смыть водой. Хранить при комнатной температуре, избегать воздействия прямых солнечных лучей.
Свойства мицеллярной цветочной воды:
Сначала, как обычно, небольшой тест-драйв. Я использовала тушь, карандаш для глаз, подводку, кремовые тени, 2 помады (обычная, кремовая и стойкая, жидкая). Этими продуктами я пользуюсь ежедневно (сюда еще добавляются сухие тени и помада/блеск по очереди). Я нанесла косметику и дала ей время подсохнуть. Отмечу, что все продукты не водостойкие.
Провела один раз ватным диском, смоченным в мицеллярной воде.
Затем - другой стороной диска.
Вся косметика удалилась без разводов и без особого труда. Обычно на каждый глаз я трачу по 1 ватному диску.
О моей коже:
- проблемная - неровный рельеф, пост-акне, расширенные поры и периодические воспаления мои постоянные "спутники";
- Т-зона почти сплошь покрыта комедонами;
- возраст - 28 лет;
- тип кожи - комбинированный, склонный к сухости;
- на данный момент кожа обезвоженная, нос шелушится.
Помимо качественного демакияжа для меня важно, чтобы мицеллярная вода не разъедала глаза и не сушила кожу вокруг глаз. Цветочная вода Organic Zone как раз отвечает моим требованиям. Она не причиняет глазам никакого дискомфорта - не щиплет, не жжёт, не раздражает, не сушит, не создаёт ощущения "пелены" на глазах. Легко смывается водой, не требует сильного трения.
Иногда я использую её и как смываемый тоник. В этом случае её задача - очистить кожу лица от загрязнений и от "лёгкой косметики" вроде румян и пудры. Здесь мицеллярная вода тоже показала себя хорошо - она не раздражает кожу, не щиплет воспаления, очищает тоже прилично.
К минусам средства можно отнести только большой расход, но у меня в принципе все мицеллярки заканчиваются быстро. Объёма 250 мл мне хватает примерно месяца на 2 при ежедневном использовании.
Итоговое мнение:
Мицеллярная цветочная вода OrganicZone мне понравилась. Она отличается натуральным составом, приятным ароматом, эффективным действием. Я не пожалела, что решила её попробовать.
Благодарю за внимание к отзыву!