Без очищения, как известно, девушке никуда, но, что делать обладателям чувствительной кожи и тем, кому сложно подобрать средство для ухода. После того, как меня подвела моя пенка для лица от известного производителя, которой я пользовалась ажно 2 года, пока она не вызвала сильную аллергию, пришлось спешно искать ей замену.
Побродила по магазинам, с тоской перебирала банки-склянки, в очередной раз поняла, что выбор у меня не велик (что-то уже пробовала - не понравилось, на что-то и вовсе аллергия), на свой страх и риск, взяла бутылочку неведомой мне доселе фирмы Vilenta.
Новинка в моей косметичке - Очищающая мицеллярная вода 3-В-1 с экстрактом Ириса.
Упаковка: Пластиковая бутыль, с откидывающейся крышечкой. Пластик плотный, крышка тоже, в протечках замечена не была. Объем 200 мл.
Цена: 165 рублей в крупных гипермаркетах и на официальном сайте компании Vilenta
Меня уже давно ничего не "привлекает" и не "подкупает" во всевозможных обещаниях производителя, однако, упаковка гласила, что средство предназначено для всех типов кожи, даже для чувствительной.
Сулят нам следующие прелести:
Средство 3-в-1 для снятия даже стойкого макияжа на основе мицеллярной технологии, эффективно удаляет макияж с лица, глаз, губ, обладает увлажняющими и успокаивающими свойствами, бережно очищает кожу от загрязнений, не нарушая ее естественный защитный барьер.
Состав: я не сильна в составляющих косметики, поэтому разбирать, что нам сулит каждое замысловатое название, не буду. Приложу фото для разбирающихся.
Состав
Исходные данные: у меня есть некоторые сложности в подборе средств по уходу, многие из предложенных магазинами средств, вызывают у меня аллергическую реакцию в виде покраснения, сыпи и даже отека, поэтому почти каждую новинку начинаю использовать с опаской.
Кожа у меня без явных проблем, комбинированная, со склонностью к жирности в Т-зоне, и сухостью на щеках в зимний период, иных проблем, которые бы меня беспокоили или требовали кардинального вмешательства, не наблюдаю и не придираюсь, делаю скидку на возраст. Кожу мою лишний раз лучше не трогать вообще ничем промышленного производства, иначе чревато, поэтому строго блюду сие правило.
Эффективность и впечатления от использования: От данной мицеллярной водички у меня сплошь положительные впечатления. Использую чуть более месяца, аллергии нет, нежелательных реакций никаких.
Пройдемся по обещаниям производителя:
1. Эффективно удаляет макияж?
Да-да-да. Во всяком случае с моим макияжем она справляется на ура. Я не использую тональники и разные флюиды на все лицо (только дозированно), много использую водостойкие подводки и туши для ресниц, тени и помады.
С моей косметикой эта вода управилась легко. Провела тест на руке для наглядности. Тональное средство, базу и пудру намазала специально густо, гуще, чем использую обычно.
За 1 движение ватным диском
При смывании туши и подводки никакого эффекта панды, никаких размазанных кругов и необходимости тереть по сто раз. С нестойким макияжем мицеллярная вода справляется за 1 движение ватным диском, а с водостойким максимально за 3 движения, хотя на самом деле, ниже на фото на руке я мазала полосы подводками и карандашами, тушью гуще, чем обычно наношу на лицо.
1-2-3 движения ватным диском, смоченным мицеллярной водой
Водостойкие подводки и тушь смываю так - обильно смачиваю мицелляркой ватный диск, на пару секунд прикладываю к глазам и затем стираю. Тереть до покоаснения или выпадения ресниц не приходится, у меня все легко удаляется.
Тени, даже хорошо пигментированые, мицеллярная вода Vilenta смывает отлично, никаких размазанных кругов, никаких потеков и полос, все остается на ватном диске.
Стойких помад и тинтов у меня нет, не люблю их, есть обычные, взяла для затеста от 4-х разных производителей.
За одно движение ватным диском
2. Бережно очищает кожу?
Тоже Да. Никакого раздражения, покраснения или скрипа от чистоты, который бывает после некоторых умывалок, у меня не было. После применения на коже остается незначительная липкость, которую я всегда смываю водой. Имеется легкий, приятный и неустойчивый на коже запах.
3. Увлажняет и успокаивает?
А вот этого не наблюдала. Этого нет вообще, нисколько, ни на грош. Может быть такой эффект наблюдает кто-то другой и это правда, но в моем случае, увы, нет. Я и не жду от очищающего средства увлажнения и успокоения, я жду от него очищения, желательно деликатного, а для увлажнения и кожного релакса, есть другие средства. Несомненным плюсом стал и тот факт, что водичка кожу не сушит и не стягивает, вот для меня это огромное значение, это одна из причин, по которой пришлось попрощаться с некоторыми снадобьями. Но крем после умывания и учищения я все равно наношу т.к мицеллярка не сушит, а вот московская вода очень даже.
Итог: Мицеллярная вода мне понравилась, не вызвала никакого раздражения на моей капризной коже, прекрасно убирает макияж с лица, даже мои многочисленные стойкие подводки и туши теперь смывать сплошное удовольствие. За счет своей эффективности, вода достаточно экономична. Стоит недорого и доступна в крупных торговых центрах. На данный момент использовала 2 флакона, однозначно куплю еще.