Опубликовано 29 Май, 2019 - 14:34

неделя или более

Здравствуйте!
Сегодня хочу поделиться отзывом на мицеллярную воду. Сейчас на прилавках представлен огромный ассортимент на любой вкус и кошелек. Может показаться на первый взгляд что любая водичка подойдет,но это не так! При выборе мицеллярной воды для начала необходимо определиться какую цель она будет выполнять.

Общая информация
Официальный производитель и продавец: ИМ La Roche-Posay,

Название: Мицелярная вода ультра
Объём: 100 мл., 200 мл., 400 мл.
Цена: 475 р., 1000 р., 1480 р.
Упаковка
Мицеллярная вода находиться в прозрачной бутылке из мягкого платика.

Упаковка выполнена просто и не броско, но довольно сдержано и стильно. Имеется так же описание тоже прозрачных этикетках. Информация вся в основном на иностранном языке и всего пару слов по-русски. Срок годности после вскрытия флакона 6 месяцев. У меня объем 200 мл и пользуюсь уже им две недели.Расход выходит у меня экономичный, думаю месяца на 3 хватит. Пользоваться водой очень удобно и легко. Дозатором выступает своего рода носик, через который мицеллярка подается ровно в том количестве, в котором нужно - не больше не меньше. Это можно отнести к весомым плюсам,потому что значительно сокращается расход и выходит экономичнее. Крышка откидная (очень люблю такие крышки,так как удобно открывать бутылку даже одной рукой).
Объем
Мицеллярная вода ​​​​​​ULTRA выпускается в трех объемах: 100, 200 и 400 мл. Конечно многие на пробу берут 100 мл, но я начала свое знакомство со среднего объема. Отмечу что кто постоянно пользуется мицелляркой выгоднее брать большую бутылку.
Консистенция
Водичка прозрачная с едва уловимым приятным ароматом. Если чуть встряхнуть бутылочку, то можно увидеть как вода вспенивается. Это нам говорит о том, что в ней есть ПАВы. Так как у меня чувствительный тип кожи я предпочитаю после протирания лица или снятия макияжа еще дополнительно умыться, ведь ПАВы нужно обязательно смывать.

От произоводителя

Тщательно очищает кожу от загрязнений без воды
Снимает макияж с лица и глаз
Успокаивает чувствительную кожу
Не требует смывания водой
Физиологический уровень pH 5.5
Не содержит спирта и маслянистых компонентов

Как раз из описания от производителя мы видим,что мицеллярная вода не требует смывания. Конечно очень неоднозначный факт. Я пробовала ее и смывать и не смывать. Когда использовала и не смывала, моя кожа покраснела,но это эффект продолжался не долго.

Сначала я не могла понять с чем это может быть связано,но решила поэсперементировать и стала дополнительно умываться после протирания лица. После такой последовательности процедуры больше не было покрасневших участков на лице и поэтому теперь всегда прибегаю к этому методу.

Использование
Данную водичку можно использовать несколькими способами:

1. Для снятия макияжа
Она быстро и качественно снимает макияж. Конечно водостойкую тушь не пробовала т.к. не очень люблю такой формат косметики,но другую,обыкновенную косметику снимает на отлично. Особенно радует,что не приходится долго тереть глаза пытаясь смыть остатки туши,все отлично снимается на раз,два.
2. Протираю лицо
По мимо того что использую ее для снятия макияжа,еще я так же иногда просто протираю лицо,но как уже писала выше после умываюсь с пенкой или гелем.
Отмечу что все очень индивидуально и второй способ применения может подойти не каждому,поэтому важно найти правильное решение именно для себя.
На снятие моего полного макияжа (тушь, тональный крем, хайлайтер, помада) у меня уходит 3-4 ватных диска. По мимо кожи у меня чувствительные и глаза. От множество других перепробованных мною мицеллярных водичек глаза переодически щипали и краснели,с использованием данного же товара все эти нюансы прошли. Я как правило прикладываю ватный диск к глазу и жду несколько секунд,затем легко и просто удаляю тушь. При необходимости повторяю процедуру если остаются черные круги под глазами.
Мне очень нравится, что LRP смывает макияж с глаз без сильного трения.

AQUA / WATER
DISODIUM EDTA
BHT
MYRTRIMONIUM BROMIDE
PARFUM / FRAGRANCE

В целом состав не плохой. На первом месте вода,но имеется и несколько очищающих ингредиентов. Конечно они не токсичны и безвредны, но оставлять их на коже лица не хочется,поэтому я дополнительно их смываю. Безусловно данная мицеллярная вода отлично справляется со своей задаче,а именно со снятием макияжа.
Подводя итог для себя я выделила основные плюсы и минусы товара:
Плюсы

1. отлично смывает макияж
  2. подходит для чувствительной кожи
  3. не щиплет глаза
  4. не сушит кожу
  5. не вызвала аллергических реакций вокруг глаз

Минусы

1. цена

Данный товар мне подошел. Конечно у данной водички наверно есть более дешевые аналоги,но я их для себя пока не нашла. Кожа вокруг глаз часто да и наверно почти у всех очень чувствительная,поэтому я выбрала именно Мицеллярную воду La Roche Posay ULTRA sensitive Очищение для чувствительной кожи лица и глаз. Советую присмотреться к товару и по возможности попробовать на себе. Достойный продукт.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • +не вызывает раздражения
  • Мягкая кожа после использования
  • Не сушит кожу
  • Нейтральный аромат
  • Нет абсолютно никакого дискомфорта
  • Подходит для чувствительной кожи
  • Прекрасно очищает и освежает кожу
  • Снимает покраснения и шелушения
  • Хорошо смывает тональное средство
  • Хорошо снимает макияж
Недостатки
  • Дороговато, высокая цена (но оно того стоит)
Dama с Amsterdamaрекомендует
29.05.2019
Жалко, что не бюджетная..
29.05.2019
Увы(можно попробовать поймать когда скидки или акции идут,но это редко. Из бюджетных средств гарниер (розовый) не плохая водичка мне на 10 месяцев объем 400мл хватило
29.05.2019
У меня была Чёрный жемчуг. Хочется чего-то нового, выискиваю замену.
Тоже хочу эту водичку, кончится моя, куплю ее!
Отличное средство
Хорошее средство,но цена смущает
Да,цена кусается Laughing out loud
Цена большая,но качество хорошее
Мне очень нравится эта марка. Суперское средства, да цена кусается, но качество превосходное.
Меня единственное смущает, что есть более дешёвые аналоги, а так конечно хорошая!
04.06.2019
Конечно аналогов много,но кто давно пользуется этим уходом,он останется ему верным
04.06.2019
у меня был крем от ля рош, а вот водичку нужно попробовать Smile
09.06.2019
Мне у них еще гель для умывания нравится)