В этом отзыве хочу поделиться с вами впечатлениями о необычном средстве - мицеллярной воде-геле ELIXIR JEUNESS от Ив Роше. Эту миниатюру я получила в подарок в составе какого-то набора еще в прошлом году. За несколько месяцев я израсходовала чуть больше половины. Как-то не прижился этот гель на моем столике... Но обо всем по порядку.
Наносите утром и вечером на лицо и шею. Не наносить на губы. Формула протестирована под контролем дерматологов.
Мицеллярный гель используется для очищения кожи как утром, так и вечером. Он подходит для снятия косметики. Липкого слоя не оставляет и поэтому не требует смывания водой.
Гель он и есть гель, и консистенция у него соответствующая. Он не липкий и не жирный. Очень легкий и приятный коже. Он более жидкий, чем гели для умывания. Цвета нет, гель абсолютно прозрачный.
Запах, как и у многих средств Ив Роше, свежий растительный. Он очень приятный и ненавязчивый. Пожалуй, это идеальный аромат для уходовой косметики.
___Впечатления___
Мицеллярный гель Ив Роше очень прост в применении. У него экономный расход. На то, чтобы протереть все лицо, хватает совсем небольшого количества средства.
Гель хорошо освежает жирную кожу. Он также отлично справляется с очищением кожи от косметики. Для примера я нанесла на руку разную косметику (см. первое фото).
Однако, мне мицеллярный гель, скажем так, "не зашел". Несмотря на приятную консистенцию, мне неприятно протирать лицо гелем. Мне некомфортно и хочется умыться водой.
Для очищения лица от косметики я обычно использую сначала обычный гель для умывания - сейчас у меня такой, а потом обычную мицеллярную воду. Для меня такой способ гораздо комфортнее. Гель - это совсем не то, чего хочет моя кожа.