Привет всем заглянувшим!
Одним из подарков за заказ стал мицеллярный гель от Ив Роше - детокс и восстановление. Я предпочитаю тоники, но даренному коню в зубы не смотрят. Решила пробовать и найти подход.
Гель пришел во флаконе зеленого цвета с прозрачной крышкой флип-топ. Дизайн серии очень узнаваемый, это продукт линии Elixir jeunessе, которая мне подходит. На тот момент у меня уже был флюид от компании Yves Rocher и данный гель стал дополнением к серии.
Вот так выглядел мой подарок:
Вот так описывает свой продукт производитель:
Мицеллярный Гель, обогащенный концентрированным экстрактом Афлои, бережно снимает макияж одним движением.
Кожа глубоко очищена, становится гладкой и нежной.
Не требует смывания водой.
Общие данные:
Название: Мицеллярный Гель "Детокс и восстановление"
Бренд: Ив Роше
Тип продукта- мицелярный гель
Объем: 200 мл
Цена: 690 рублей на сайте компании.
Код- 89443
Очень советую ознакомиться с разобранным составом.
- methylpropanediol — гликоль, растворитель, обеспечивает более глубокое проникновение активных ингредиентов в кожу. Обладает увлажняющими свойствами и оставляет после себя смягченную и приятную на ощупь кожу. Не токсичен для кожи.
- aloe barbadensis leaf juice — сок листьев алоэ. В соке и клетках алоэ содержится более 200 компонентов — это минералы, витамины, аминокислоты, ферменты, антиоксиданты. Сок алоэ богат полисахаридами — увлажняющий эффект. Подходит для чувствительной кожи, восстанавливает поврежденную кожу (после солнечных ожогов, шлифовок и химических пилингов). Подходит для жирной кожи и акне. Один из лучших косметических ингредиентов.
- PEG-7 Glyceryl Cocoate — относится к широкой группе полиэтиленгликолей, сурфактант, эмолент, не токсичен для кожи и относится к «хорошим» ингредиентам.
- Anthemis Nobilis Flower Water — гидролат цветов ромашки аптечной. Обладает антиоксидантной, противовоспалительной и антибактериальной активностью, успокаивает кожу.
- aphloia theiformis leaf extract — экстракт листьев афлойи — это мадагаскарский чай. Научных исследований, подтверждающих его эффективность и безопасность в составе косметики, практически не проводилось. Содержит антиоксиданты и таннины, обладает поросуживающим действием.
- CAPRYLYL GLYCOL — Выполняет функцию консерванта, особенно часто «работает» в паре с phenoxyethanol и chloroxylenol для усиления их эффективности. «Хороший» ингредиент.
- ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER — синтетический ингредиент, который используют для улучшения текстуры уходовой косметики . The CIR считает его абсолютно безопасным в составе косметики.
- 1.2 Hexanediol – консервант, обладающий противомикробной активностью. Относится к «хорошим» ингредиентам.
- Potassium Hydroxide — это гидроксид калия, относится к классу щелочей.
- Tetrasodium EDTA — хелатирующий агент, используется для защиты металлов от смешивания с другими компонентами крема.
- sorbic acid, salicylic acid, phenethyl alcohol, parfum, inositol, glycerin, betaine, sodium benzoate, citric acid, benzyl alcohol, linalool, potassium sorbate
Жирным шрифтом я выделила вещества, полученные из природы: это гидролат, экстракт и сок. Остальные ингредиенты не несут опасность, а лишь участвуют в улучшении качеств мицеллярного геля. Состав понравился, не вредный! Гель, помимо очищения, подарит коже и увлажнение.
Флакон:
Флакон на 25% состоит из переработанного пластика
Форма у флакона эргономичная, удобная. Пластик плотный. Качественный колпачок, сколько пузырек ни падал (дома есть любопытный кот и ребенок)- как новый!
На лицевой стороне обозначена серия и бренд. Цвет флакона- зеленый.
Консистенция и аромат:
Самое интересное в этом продукте- его консистенция. Структура средства похожа на жидкий кисель, не окрашена и слабо парфюмированая. Очень непривычно пользоваться таким продуктом, есть ощущение липкой субстанции, а не освежающей жидкости. Но со временем я привыкла, приноровилась и почти перестала замечать этот непривычный нюанс. Гель работал- а это самое главное в бесплатном средстве.)
Цвет у геля прозрачный, без вкраплений. Я не очень приветствую окрашенные средства- потому плюсую.
Совет по применению.
Все стандартно- наносить утром и вечером на лицо и шею. Но у меня жирные участки кожи, так что я не придерживаюсь этих правил и использую средство по мере загрязнения! Всегда вытираю лоб после прогулки на улице, так как понимаю, что могу спокойно получить очередное воспаление.
Использование:
Гель я использовала по прямому назначению: удаляла загрязнения и косметику с кожи лица. К загрязнениям я отношу жирный блеск на коже, следы мелкодисперсной пыли после улицы, остатки краски- после окрашивания бровей.
Никогда не удаляла макияж с глаз- уверена, этот гель точно не про это ( да и производитель не советует). У меня для этого случая есть отдельное средство от этой же компании. В дуэте она хорошо работают над всеми проблемными участками и всеми типами загрязнения кожи.
Пользовалась я от случая к случаю несколько месяцев. В основном удаляла плотный тональный тон и остатки пудры. И на это у меня уходило несколько спонжей и 4- 6 капель самого геля на каждый. В связи с этим, считаю продукт не экономным.
Вывод:
Самая умная мысль, которой я хочу поделится и которую я разделяю ( не моя)
Мицеллярная вода — это очищающее средство, средство для снятия макияжа, это НЕ тоник. ВСЕ очищающие средства ОБЯЗАТЕЛЬНО смываем с кожи водой!
В составе этой мицеллярной воды есть гликоли (растворители грязи и кожного сала), много консервантов, которые также вызывают раздражение кожи, щелочь для выравнивания рН раствора (и это тоже раздражитель), отдушки.
Это все разрешенные средства для нанесения на кожу, но их надо смывать
Мысль очень в тему, адекватная оценка всех компонентов в средстве.. Если обратиться к составу, то там мы найдем всю эту химию, хоть и в минимальных количествах. Потому, я стараюсь смывать остатки продукта, что бы не говорил производитель.
В целом, средство хорошее, состав богат на алое в растворе органического гидролата. Но я бы не купила такой продукт- меня не устраивает текстура средства. Да, макияж и потожировые следы он убирает на ура, но текстура все-таки тяжелая. Если делать как говорит производитель, и не смывать с лица- то будете чувствовать на нем нечто инородное, слегка липкое и прохладное. Меня это периодически раздражает. Всегда умываю лицо после манипуляций с мицелляркой.
На данном этапе у меня осталось меньше половины:
У меня много вопросов к текстуре средства- я его не поняла. Можно смириться и с гелем, если продукт подарен фирмой, но постоянно брать такой формат мне будет сложно: гель съезжает при любой возможности с ватного диска, просто скатывается... К тому же у него бешеный расход.
Я отдаю отчет, что в продукте очень много алое (на втором месте в составе) и , возможно, она и дает такую вязкую консистенцию. Но мне не почувствовать всей пользы этого растения- я все равно смываю с кожи остатки этого геля. Так что особого смысла так насыщать средство соком этого растения для себя не увидела.
Для меня этот продукт спорный... Я не могу ему дать однозначную оценку потому, что мицеллярка активно работает, но буфер из мизера химии - пусть и с алое, я бы на коже не оставляла.
Ставлю 3. И не советую. Лучше уж купить гель алое для увлажнения и успокоится, а работающую мицеллярку можно купить подешевле в другом месте.