Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я лояльно отношусь к бренду Vichy, хотя пробовала не так много их косметики. Наверное, моя лояльность обусловлена тем, что мне не попадались пока провальные средства, приятно оформление флаконов и от знакомых слышала только положительные отзывы. Мицеллярную воду я получила на тестирование две недели назад. Рада знакомству, потому что сама вряд ли раскошелилась бы на такую недешёвую мицеллярку.
Это самая дорогая мицеллярная вода, которой мне доводилось пользоваться) обычно я покупала бюджетные средства, которые мне кажутся плюс/минус одинаковыми. Чем же эта мицеллярка отличается от других? Производитель представляет средство так:
уникальная формула с пантенолом и минерализирующей термальной водой VICHY
Купить воду можно на официальном сайте Vichy, в аптеках, а также во многих интернет-магазинах, например, Wildberries, Lamoda, Goods, Beru, Ozon и т.п.
Мицеллярная вода выпускается в приятной прозрачной бутылочке с крышкой флип-топ. Крышка удобная, закрывается плотно, имеет выемку для пальца. Отверстие в крышке не слишком большое, поэтому на ватный диск попадает оптимальное количество воды.
Визуально мицеллярная вода Vichy PURETE THERMALE не отличается от других - это прозрачная жидкость. Немного пенится. Пахнет очень приятно! Мне кажется, там есть что-то типа сирени или ландыша. Отдушка ненавязчивая, в нос не бьёт.
Сразу говорю, я не химик и не врач, но стало интересно покопаться в составе, сравнить его с составами средств, которые я пробовала ранее; да и вообще почитать разные статьи о мицеллярных водах на просторах интернета.
На всякий случай спрячу свою болтологию в цитату, а то мало ли:
Aqua / Water - наверное, это вода не простая, а золотая та самая минерализирующая термальная вода VICHY. Из хорошего - в составе нет PEG, спирта и минерального масла, вроде как нет жёстких ПАВ, зато есть пантенол. Из плохого - токсичный консервант Миртримония бромид, но он в самом конце списка.
Инструкция по применению:
Смочите средством ватный диск и аккуратно очистите кожу лица и глаз. Используйте утром и вечером. Не требует смывания.
Ну с применением всё понятно. Вооружились ватными дисками и вперёд! Правда утром я не вижу в ней необходимости. Пользуюсь только вечером для демакияжа.
ЭФФЕКТИВНО ОЧИЩАЕТ
Я не пользуюсь водостойкой косметикой. Последние несколько месяцев даже тоналку не наношу, чему несказанно рада) мицеллярная вода мне нужна для очищения кожи в те редкие дни, когда я "при полном параде" и для быстрого удаления макияжа с глаз. И то сейчас у меня термотушь, так что, теоретически, можно обойтись и простой водой) Так вот, очищающие свойства мицеллярной воды Vichy меня более, чем устраивают. Моя косметика удаляется на ура. Мицеллярная вода на коже не ощущается, нет плёнки или чего-то подобного. Вода в действии:
тоналка, хайлайтеры, тени, карандаши для бровей и глаз, тушь, в т.ч. водостойкая, матовая помада
провела диском 1 раз
провела ещё несколько раз, не сильно надавливая, но задерживаясь на пару секунд
удалила водостойкую косметику, но тут уже пришлось сильно тереть, отчего кожа заметно покраснела
УСПОКАИВАЕТ ЧУВСТВИТЕЛЬНУЮ КОЖУ
УВЛАЖНЯЕТ ДО 8 ЧАСОВ
Думаю, за это отвечает пантенол в составе. У меня не чувствительная кожа, но могу отметить, что очищение мягкое, я не ощущаю стягивания или сухости после удаления макияжа. Но обязательно смываю мицеллярку чистой водой, что бы не писали на упаковке!
БЕРЕЖНО УДАЛЯЕТ МАКИЯЖ С ЛИЦА, ГЛАЗ И ГУБ
Почитав разные статьи о мицеллярных водах, я могу сделать вывод, что это мицеллярная вода на основе полоксамеров. Пишут, что вроде как Полоксамер 184 является самым мягким и не раздражающим ПАВ (среди других полоксамеров). Наверное, в таком случае можно считать очищение бережным. От себя могу добавить, что глаза мицеллярная вода не щиплет! Вообще.
Водичка приятная в использовании и мне очень понравилась. Лично меня всё же смущает цена. Наверное, я не готова пока тратить такие суммы на мицеллярку. Но для обладателей чувствительной кожи и преданных поклонников бренда это может не быть помехой, главное, что средство хорошее!
У меня глаза склонны к чувствительности - чуть что не так слезятся, с этой мицелляркой особо теплых отношений не возникло, хотя намного лучше того, что есть в массмаркете. Серединка на половинку так сказать, если сравнить с Ля Рош для чувствительной и реактивной 😊