Для меня мицеллярная вода всегда была средством только для снятия макияжа, все что от неё обычно требуется это очистить лицо от косметики и поскорее смыть. Но попробовав мицеллярную воду Vichy PURETE THERMALE с минералами для чувствительной кожи, поняла что она может быть не только промежуточным этапом, но и полноценным ухаживающим средством.
Производитель: Франция
Цена: 955 р.
Объем: 200 мл.
Где купить: На официальном сайте Vichy или можно найти в аптеках
?Упаковка:
Бутылочка у мицеллярной воды стандартная, сделана из прозрачного пластика, удобной устойчивой формы.
Дозатор тоже привычного вида, отверстие подходящего размера которое позволяет без труда отмерить нужное количество средства, у меня никогда не случалось чтобы я перелила лишнего, все под контролем.
Крышка флип-топ работает без нареканий, ее легко открыть и при этом она плотно и надежно закрывается.
На этикетке располагается вся информация о применении, составе, изготовителе и сроках годности.
?Состав:
? Консистенция и запах:
О консистенции при всем желании много слов не скажешь, на вид как обычная водичка, абсолютно прозрачная.
В бутылочке можно увидеть как она немного пенится, но пена неустойчивая, быстро исчезает, собственно и на коже тоже иногда пенится немного при активных движениях, если наносить обильно.
А вот аромат легкий, приятный и свежий. Для меня все мицеллярки имеют запах дождевой воды, но у мицеллярной воды Виши, есть еще и зеленые ноты, напомнили мне сочный аромат настурции. В общем, этот аромат делает процесс использования очень приятным, остается после на коже какое-то время, но настолько ненавязчив что его не особо замечаешь.
? Нанесение и расход:
Наношу мицеллярную воду на лицо как и обычно, ватным диском, хорошо пропитав его. Средство не раздражает кожу, как и глаза, на эту область я прикладываю хорошо пропитанный ватный диск и держу несколько секунд, потом лёгким движением убираю остатки косметики. В этот момент я могу спокойно открыть глаза, проконтролировать процесс, по ощущениям все комфортно и ничего не щиплет.
Расход достаточно большой, как и у любой другой мицеллярной воды, поэтому я бы назвала его стандартным. И все зависит конечно от макияжа, на лёгкий требуется гораздо меньше средства, а с полным ярким макияжем набирается приличная такая кучка ватных дисков и неплохо убавляется в бутылочке.
?Действие и результат:
Среди средств которые я взяла для теста, есть только два сложных стойких средства, это стойкий карандаш для глаз первый снизу и водостойкая подводка вторая снизу, просто потому что я не особо пользуюсь стойкой косметикой. После того как я провела один раз ватным диском нетронутой осталась только подводка, карандаш побледнел и стёрся наполовину, как и красная помада, которая оставляет после себя тинт. А вот на второй раз сдались все кроме подводки, но так как водичка и не предназначена для водостойких средств, я думаю это отличный результат.
На глазах уже другое дело, здесь нежную кожу не потрешь и есть сложные участки вроде межресничного пространства, где надо постараться.
Обычно я прикладываю ватный диск на несколько секунд и стираю макияж движением вниз, а после обратной стороной убираю "грязь" под глазами, после этих манипуляций, получается вот такой результат. Весь макияж за исключением карандаша стёрся одним движением.
И уже со второго раза я получаю чистую кожу, без следов косметики.
У меня капризная кожа, мало того что она требует очень тщательного очищения, иначе привет забитые поры и воспаления, но при этом ещё и чувствительная и не каждое средство подходит. Для меня мицеллярная вода это первый этап очищения и после обязательно следует умывание, с этой задачей вода от Vichy отлично справляется, снимает бб-крем, карандаш, тени, пудру, легко и не раздражая кожу. Сразу после использования на коже есть небольшие покрасневшие участки от трения, но для меня это нормальная реакция, тем более что через пару минут кожа успокаивается.
Хотя на упаковке указанно, что мицеллярная вода не требует смывания, я все же предпочитаю умывание после. Но очень часто могу снять макияж за несколько часов, а умываться уже перед сном и все это время кожа комфортно ощущается. Самое приятное что у этой воды нет главного недостатка, это ощущение липкой пленки или чувства стянутости, нет желания поскорее смыть все.
Кожа мягкая и вода действительно увлажняет кожу, поскольку в ином случае я бы не смогла проходить и пятнадцать минут, здесь же я спокойно могу провести так пару часов, не ощущая при этом сухости и дискомфорта на лице.
Сейчас когда на улице холодно, я все чаще использую тональные средства, и холодный ветер и низкие температуры усиливают чувствительность кожи в разы, поэтому мне важно, чтобы в уходе не было никаких агрессивных средств. Мицеллярная вода Vichy имеет в составе пантенол, а уж он то известен своими восстанавливающими свойствами, эффективно смягчает и успокаивает кожу.
?Плюсы:
- Хорошо очищает кожу от макияжа
- Не раздражает
- Не щиплет глаза
- Успокаивает и увлажняет кожу
- Не оставляет пленки
?Минусы:
?Итог:
Для меня, особенно сейчас, мицеллярная вода Vichy для чувствительной кожи, это просто находка. Летом я вообще редко наношу макияж, а в холодный период не могу без него обойтись и хочется защитить кожу по максимуму, чтобы потом не убирать долго последствия. Мицеллярная вода очень бережно снимает макияж и ухаживает за кожей, восстанавливая и успокаивая её. У неё отсутствуют все недостатки которые я так не люблю в мицеллярках. К покупке рекомендую.