Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
После того, как закончилось моё гидрофильное масло, я думала, что больше не вернусь к мицелляркам, т.к. долго не могла найти именно ту, которая будет подходить моей коже и не будет жечь слизистую глаз во время удаления макияжа с глаз.
Мне удалось попробовать мицеллярку, которая мягко и бережно очищает кожу и не является "колючей водичкой", которой порой грешат бюджетные средства из масс маркета.
Мицеллярная вода Vichy PURETE THERMALE с минералами для чувствительной кожи
Мицеллярная вода с минералами, разработанная специально для чувствительной кожи.
Цена: 955 рублей.
Объем: 200 мл., мицеллярная вода у меня расходуется всегда быстро, если 3 месяца можно назвать быстро ))
Где купить: вообще фирма Vichy аптечная косметика, по этому, именно там её и можно купить, либо, заказать на официальном сайте производителя, ссылочка на мицелярку.
Оформление: мицеллярная вода с минералами находится в прозрачном конусовидном флаконе из плотного пластика, на котором есть немного полезной информации о самой водичке, кстати, производитель пишет, что данная мицеллярная вода не требует смывания, но я смываю, об это позже.
Мицеллярная вода Vichy PURETE THERMALE с минералами для чувствительной кожи
Обогащена 15 минералами и микроэлементами. Она способствует восстановлению нормального pH кожи, регенерирует и защищает эпидермис, что повышает барьерные свойства кожи и способствует сохранению в ней влаги.
В самом верху имеется логотип компании VICHY.
Мицеллярная вода Vichy PURETE THERMALE с минералами для чувствительной кожи
На обратной стороне написаны обещания производителя и способ применения:
Мицеллярная вода Vichy PURETE THERMALE с минералами для чувствительной кожи
Состав: далек от натуральности, но производитель почему-то пишет, что мицеллярку можно не смывать, честно, я всегда такие средства смывала, смываю и буду смывать, если посмотреть на саму водичку, она пенится, в ней присутствуют синтетические ПАВы, такие, как Hexylene Glycol и Poloxamer-184, я не могу и не хочу их оставлять на своей коже, тем более, после снятия макияжа, на кожу я наношу ночной увлажняющий крем, не хочу, чтобы с ним в кожу проникали какие-то не полезные вещества.
Присутствие в составе пантенола порадовало конечно, где-то читала, что данная мицеллярная вода отличается от своего собрата именно добавлением в состав пантенола и термальной воды.
Мицеллярная вода Vichy PURETE THERMALE с минералами для чувствительной кожи состав
Дозатор: изначально он был защищен пластиковой слюдой от преждевременного вскрытия упаковки, тут сразу становится понятно, что средство до меня ни кто не вскрывал.
Мицеллярная вода Vichy PURETE THERMALE с минералами для чувствительной кожи
Открывается и закрывается без особых усилий, до щелчка и очень плотно, не протекает, можно спокойно взять с собой в дорогу.
Мицеллярная вода Vichy PURETE THERMALE с минералами для чувствительной кожи
Консистенция: очень схожа с водичкой, тоже прозрачная, правда, если немного встряхнуть флакон, начинает пенится и эти пузырьки на поверхности остаются еще продолжительное время.
Аромат: я его не ощущаю, даже открутила крышку, чтобы лучше его разнюхать, ну что могу сказать, еле уловимая и тонкая нотка свежести, при смывании косметики вообще ни чего не чувствую.
Применение: мицеллярной водой, по логике вещей, принято пользоваться для снятия макияжа, так, что этим я и занималась)) Не могу сказать, что в повседневной жизни я очень много крашусь, но покажу основные декоративные средства, которыми я могу пользоваться при "боевом" раскрасе.
Мицеллярная вода Vichy PURETE THERMALE с минералами для чувствительной кожи
Везде в рекламах показано, что мицеллярная вода способна снять макияж всего одним движением, и так, одно движение, вуаля:
Мицеллярная вода Vichy PURETE THERMALE с минералами для чувствительной кожи
Остается след от подводки ( водостойкой ) и от помады, но, все же большая часть косметики смылась за один раз.
Косметику с глаз мицеллярка снимает отлично, не приходится долго тереть глаза, при этом, не доставляет ни какого дискомфорта в процессе демакияжа.
Кстати, хочу заметить, что данная мицеллярка по своему взаимодействию с кожей, ( особенно с тонкой кожей вокруг глаз) , очень мягкая и нежная, очищает кожу от макияжа весьма бережно, при этом не жжет глазки, даже, если у Вас есть раздражения на коже ( например, выдавили прыщик ), то водичка не спровоцирует зуд и не будет пощипывать поврежденную кожу.
Мицеллярная вода Vichy PURETE THERMALE с минералами для чувствительной кожи
С губ помаду тоже стирает хорошо, но, придется немного потереть губки, без этого ни как, яркие помады стираются сложнее обычных блесков.
Что понравилось:
нет красителей в составе
присутствует пантенол
не сушит кожу
не вызывает жжения на раздраженных участках кожи ( прыщики или высыпания )
не раздражает слизистую глаз
бережно очищает кожу от макияжа
не провоцирует высыпания
не оставляет после себе липкости и пленки
подходит для чувствительной кожи
Выводы: если Вы пробовали мицеллярные воды и они у Вас провоцировали сухость или жжение, то я рекомендую попробовать данную мицелярку, девочки, это реально разные водички, которые нельзя ставить на одну чашу весов. Да, не спорю, можно купить мицеллярку за 300 рублей, объем которой будет 400 мл., но потом "лечить" свою кожу от сухости, высыпаний и раздражений с помощью кремов, а можно сразу купить качественное средство и наслаждаться бережным уходом и очищением.