Опубликовано 9 Ноябрь, 2019 - 09:22

неделя или более

Мицеллярная вода это альтернатива обычному умыванию водой, особенно, если вода в кране - жесткая. У нас именно такая и течет.

Но я не особо люблю использовать для снятия макияжа мицеллярную воду. Она щиплет глаза и вызывает стянутость кожи.

Исключением является мицеллярная вода от Vichy. Раньше я с удовольствием пользовалась водой VICHY PURETE THERMALE 3 в 1, и с ней не было никаких проблем.

А теперь по существу о мицеллярной воде Vichy PURETE THERMALE с минералами для чувствительной кожи:

Объём – 200 мл

Страна производитель – Франция.

Цена на официальном сайте – 955 рублей.

Обещания производителя

Мицеллярная вода с минералами, разработанная специально для чувствительной кожи.

Благодаря уникальной формуле с пантенолом и минерализирующей термальной водой VICHY всего за 1 шаг:

• ЭФФЕКТИВНО ОЧИЩАЕТ,

• И УСПОКАИВАЕТ ЧУВСТВИТЕЛЬНУЮ КОЖУ,

• БЕРЕЖНО УДАЛЯЕТ МАКИЯЖ С ЛИЦА, ГЛАЗ И ГУБ,

• УВЛАЖНЯЕТ ДО 8 ЧАСОВ.

Результат - чистая кожа без чувства стянутости и дискомфорта.

Клинически доказанная эффективность. Протестировано под контролем дерматологов и офтальмологов. Гипоаллергенно

Внешний вид

Небольшой флакон обтекаемой формы, который удобно держать в руке.

Крышка флип-топ легко открывается, отверстие - оптимального размера. Даже одной рукой можно открыть и нанести на ватный диск нужное количество мицеллярной воды.

Состав мицеллярной воды Vichy PURETE THERMALE с минералами для чувствительной кожи

Aqua/Water, Hexylene Glycol, Glycerin, Poloxamer 184, Panthenol, Sodium Cocoamphoacetate, Disodium Edta, Sodium Chloride, Myrtrimonium Bromide, Parfum/Fragrance.

Для возрастной и чувствительной кожи очень важен состав средства: некоторые ингредиенты могут вызвать ухудшение внешнего вида кожи.

Проверяла состав на "Экоголике", к сожалению, он не идеален.

А так хотелось: цена вроде бы обязывает…

Аромат

Водичка имеет очень нежный аромат. Легкий, свежий и приятный.

Моя кожа

Кожа возрастная, комбинированная. Склонная к сухости и раздражениям, особо чувствительная в осенне-летний период.

Впечатления

Все-таки эстетические впечатления для меня очень важны - это относится к оформлению флакона.

Пользоваться водочкой - одно удовольствие.

Она не вызывает раздражения, лицо мое не становится красным (как было после некоторых мицеллярок).

Снимает макияж и очищает лицо просто на ура. Обычно на одну процедуру очистки лица я трачу 1-2 диска.

Я всегда смываю мицеллярку с лица, потому что у меня чувствительная кожа.

Эту водичку тоже не оставляю на лице.

Отдельно хочу отметить снятие макияжа с глаз.

Обычно это для меня почти мучение: тушь вместе с мицелляркой попадает в глаза, жжет, под глазами остаются темные разводы.

Глаза краснеют, и в итоге приходится пользоваться умывалкой.

С этой водичкой не так: тушь убирается за один раз, не остается черноты на веках.

Но… глаза все равно жжет – хотя и не так сильно.

Возможно, у меня повышенная чувствительность. Но стоит иметь ввиду, что мицеллярной водой Vichy PURETE нужно пользоваться аккуратно, избегать попадания в глаза.

Плюсы:

😊 отлично удаляет макияж, разные загрязнения.

😊 не сушит и не раздражает кожу

😊 смягчает и тонизирует.

Минусы:

😞 может жечь глаза

😞 нужно обязательно смывать водой

😞 состав не совсем идеален

😞 высокая цена.

Подытожу: мицеллярная вода с главным своим предназначением - очищать кожу от загрязнений и макияжа - справляется очень хорошо. Не вызывает раздражений кожи лица, что не могу сказать о слизистой глаз, если пользоваться ею неаккуратно.

Главное, не забывать смывать ее водой, ну или хотя бы пользоваться потом тоником – он-то уже не требует смывания.

Проводила тест на эффективность мицеллярной воды. Обычно я не пользуюсь устойчивой косметикой, здесь представлена только карандаш-помада, которую не так-то просто смыть даже умывалкой.

Наношу на тыльную часть руки.

Смачиваю диск мицелляркой

Провожу первый раз

Результат:

Использую еще один диск, и вот - конечный результат:

Кожа, как видно, совершенно очищена.

Немного сложнее было смыть устойчивый карандаш. Но все равно, на все про все мне понадобились лишь два ватных диска.

Отличный результат, на мой взгляд.

Если вы не ограничены в бюджете, смело покупайте мицеллярную воду Vichy PURETE THERMALE. Она позаботится о чистоте вашей кожи.

Достоинства
  • Глубоко и качественно очищает кожу от загрязнений
  • На основе термальной воды
  • Не вызывает аллергии и других проблем
  • Не сушит кожу
Недостатки
  • Немного щиплет газа
  • Цену не назвать бюджетной
Лесная Фиалкарекомендует
Для чувствительной кожи и жжет глаза, мда.
Кстати, есть у меня миццеллярка, вот у нее не замечано таких свойств.
09.11.2019
У меня тоже чувствительные глаза,поэтому стараюсь удалять макияж аккуратно. В целом по описанию понравилось средство.
09.11.2019
Согласна, смывать ее нужно. И состав не идеален при такой цене, да
09.11.2019
Надо же, глаза жжет, это не очень хорошо.
11.11.2019
Мицеллярка неплохая, но цена действительно кусается.
Хорошо очищает.