Опубликовано 15 Ноябрь, 2019 - 12:42

Ни для кого не секрет, что очищение - это очень важный этап в уходе за кожей лица. И сегодня очень популярным является такой формат очищающего средства, как мицеллярная вода.

Сегодня мой отзыв о достойной представительнице этой категории - мицеллярной воде Vichy с минералами для чувствительной кожи.

Ѽ Обещания производителя:

Благодаря уникальной формуле с пантенолом и минерализирующей термальной водой VICHY всего за 1 шаг:

• ЭФФЕКТИВНО ОЧИЩАЕТ
  • И УСПОКАИВАЕТ ЧУВСТВИТЕЛЬНУЮ КОЖУ
  • БЕРЕЖНО УДАЛЯЕТ МАКИЯЖ С ЛИЦА, ГЛАЗ И ГУБ
  • УВЛАЖНЯЕТ ДО 8 ЧАСОВ
  • Результат - чистая кожа без чувства стянутости и дискомфорта.

Все средства Vichy проходят клиническе испытания, и об этом специально упоминается в описании средства:

Клинически доказанная эффективность

Данное средство предназначено для чувствительной кожи, поэтому вот такое упоминание очень способствует формированию доверия к продукту:

Протестировано под контролем дерматологов и офтальмологов.
Гипоаллергенно

Ѽ Объем и цена:

Эту мицеллярную воду можно купить в разном объеме:

100 мл - 400 руб

200 мл - 955 руб.

400 мл - 1288 руб

Как можно видеть из приведенных цен, лучше всего покупать большой объем мицеллярной воды, если она уже вам подошла. А чтобы попробовать средство, можно приобрести маленький флакончик, вдруг все же не подойдет.

Ѽ Производитель: Франция

Ѽ Упаковка:

Оформление продукта очень простое и стильное. Пластиковый прозрачный, чуть суженный кверху флакончик с голубой крышкой очень удобно лежит в руке:

С обратной стороны расположена информация о продукте, по-русски есть описание продукта и инструкция по применению.

Дозатор самый простецкий - крышка диск-топ:

Дозирующее отверстие удобное, средство не выплескивается, и легко нанести на диск оптимальное количество мицеллярной воды.

Ѽ Состав:

В основе мицеллярной воды МИНЕРАЛИЗИРУЮЩАЯ ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА VICHY [89%]

Обогащена 15 минералами и микроэлементами. Она способствует восстановлению нормального pH кожи, регенерирует и защищает эпидермис, что повышает барьерные свойства кожи и способствует сохранению в ней влаги.

В основе любой мицеллярной воды содержатся ПАВ, или поверхностно-активные вещества, которые отвечают за очищающие свойства продукта. В данной мицеллярке они довольно мягкие, поэтому ее действительно можно не смывать.

Poloxamer 184, Sodium Cocoamphoacetate - ПАВ

Кроме ПАВ, в водичке содержатся ухаживающие компоненты:

Glycerin (Глицерин) - Увлажнитель

PANTHENOL (Пантенол) - Уменьшает покраснения, предупреждает проявление воспалений, а также заживляет и успокаивает раздражения.

Ѽ Мой опыт использования:

Моя кожа:

Моя кожа комбинированная. То есть с одной стороны, кожа в т-зоне (лоб, нос, подбородок) склонна к жирности и образованию комедонов, иногда случаются воспаления. Кожа на щеках наоборот, склонна к сухости, может шелушиться. Так как мне уже больше 40 лет, в наличии морщинки.

Ежедневно использую макияж - тональные средства (сс-крем+пудра, или просто пудра), на выход использую более плотный тональный крем. Также наношу макияж на глаза (тени, карандаш, ресницы), для губ обычно использую блеск для губ, помаду реже.

Внешний вид и аромат:

Мицеллярка абсолютно прозрачная, имеет приятный парфюмерный аромат. Если потрясти флакон, появляется легкая воздушная пенка:

И во флаконе, и на ватном диске мицеллярная вода выглядит совершенно бесцветной:

Инструкция по применению:

Смочите средством ватный диск и аккуратно очистите кожу лица и глаз. Используйте утром и вечером. Не требует смывания.

Как мицеллярная водичка справится с моей косметикой? Для начала я провела тест на руке:

Слева направо я нанесла на руку: тушь для ресниц Clarins, карандаш для глаз Mary Kay, Mary Kay сс-крем, Mary Kay стойкий тональный крем, матовая помада Mary Kay. Я пользуюсь довольно стойкой косметикой, это относится как тональным средствам, так и к карандашу для глаз и туши.

Мицеллярка почти справилась с тестом. Среднее фото - провела ватным диском с мицеллярной водой Vichy один раз, нижнее - прошлась ватным диском несколько раз. На фото можно увидеть, что вся косметика была удалена, кроме карандаша для глаз. Тушь для ресниц и помада поддались не сразу.

Поэтому у меня никогда не получается удалить косметику с глаз мицеллярной водой. Даже если она справится с тушью, то карандаш я наношу практически между ресниц. А она с ним даже на руке не справляется.

Тут надо вспомнить о том, что данная мицеллярная вода предназначена для чувствительной кожи, и поэтому довольно мягкая, иначе бы она не относилась к коже щадяще. Поэтому оставлю мицеллярке удаление тональных средств и очищение кожи, а для глаз буду применять двухфазное средство, которое обычно и использую для этих целей.

Применение на лице:

Использовала мицеллярную воду ежедневно вечером, чтобы удалить тональные средства, и те загрязнения, которые накопились на лице за день, а также утром (утром наша кожа тоже нуждается в очищении - необходимо удалить остатки ночного ухода, если он не впитался, и опять же, загрязнения).

Вода немного пенится на лице, буквально совсем чуть-чуть. Покажу на белом фоне, так как на коже не успеваю поймать эту пенку:

Для удаления тональных средств использую два диска с мицеллярной водой - первым все удаляю, а вторым протираю лицо "начисто".

После снятия макияжа я иду в душ, и там все же немного споласкиваю лицо водой. После наношу тоник и ночной уход (сыворотку и крем).

Расход

Расход у воды при двухкратном использовании средний, за 2 недели истратила около четверти флакона.

Влияние на кожу лица:

За 3 недели ежедневного использования могу отметить следующие эффекты:

✔️ Кожа хорошо очищена, при этом не вызывает раздражение на лице. Абсолютно не сушит кожу.

✔️ Пользоваться водой приятно, аромат не раздражает, нет большого количества пены.

✔️ Не оставляет никакой липкости на лице! Можно было бы и не смывать эту воду, например где-то в поездке или там, где я не уверена в чистоте воды, я бы смывать ее не стала.

✔️ Мицеллярная вода не конфликтует с другими уходовыми средствами, даже если они других марок.

✔️ Совершенно не щиплет глаза, и хорошо удаляет тени и тушь (мой карандаш она, как я уже написала, не берет). Вообще первая мицеллярка в моей жизни, которая не щиплет глаза. Остальными я даже не знаю, как можно пользоваться для удаления макияжа с глаз.

Недостатки:

❌ Не справляется со стойкой косметикой для глаз. Для меня это не критичный недостаток, но для кого-то эта особенность может быть недостатком.

Конечно, это не самый дешевый вариант, но за такое качество и комфорт за кожи стоит и заплатить. Сама с удовольствием приобрету большой флакон, особенно если на нее будут акции и спец предложения. Большой флакон покупать выгоднее.

Ѽ Выводы:

В целом мне мицеллярная вода Vichy для чувствительной кожи понравилась! Я ее с удовольствием рекомендую! Оценка отлично.

Всем красоты и удачных косметических покупок!

Мои другие отзывы на средства Vichy:

Мицеллярная вода для жирной и комбинированной кожи

Восстанавливающий и укрепляющий уход для кожи вокруг глаз Mineral 89

Шампунь Vichy Dercos Kera-Solutions с комплексом Про-Кератин

Экспресс-маска Vichy Dercos Kera-Solutions с комплексом Про-Кератин

Шампунь Vichy DERCOS NUTRIENTS DETOX

Сухой шампунь DERCOS NUTRIENTS DETOX

Достоинства
  • На основе термальной воды
  • Не оставляет липкости
  • Не оставляет пленки
  • Не раздражает и не щиплет глаза
  • Не сушит кожу
  • Очень комфортная
  • Прилично увлажняет
  • Сама не требует смывания!
Недостатки
  • Не удаляет стойкую косметику
  • Цена
Лилу 74рекомендует
15.11.2019
Я пока пробовала только их мицеллярное молочко 😊
15.11.2019
Жалко, что есть недостатки хоть маленькие, но все ж.
15.11.2019
И мне очень понравилась вода, до сих пор пользуюсь с удовольствием!
15.11.2019
Тоже так делаю 😉 А потом еще и смываю тщательной водой, чтобы уже наверняка)
Тогда уж точно спокойна)
18.11.2019
Обожаю Виши, из мицеллярок пробовала только для комби-кожи, и она тоже суперская 😊
20.11.2019
Виши все равно для меня одни из лучших в плане уходовых средств
21.11.2019
Мне не прислали в этот раз, а я очень хотела попробовать. Купила сегодня)
22.11.2019
Хороший отзыв, представляю сколько времени и сил вам потребовалось его написать. Спасибо.
Эта марка всегда радует качеством 😊
23.11.2019
Мицеллярку от Виши еще не пробовала!
стоит попробовать
26.11.2019
Я тоже не пробовала, все на биодерме сижу, но виши мне честно очень понравилась тем. что не шипит глаза и не липкая. Если попадется по какой- нибудь скидке у нас, то обязательно куплю.
26.11.2019
Я её почти добила - какая же она крутая! Очень нравится 😊
01.12.2019
Средство понравилось по описанию. Можно смело брать!
И вправду - вижу его)))

Ой, а Вы, кстати похожи на нее (на Дейнерис) чертами лица, очень) Я опять пересматриваю..у меня уже "Игра" как похмельный фильм.. (могу пройти тест на знание уже наверное, как истинный фанат..)
03.12.2019
Только не говорите мне ничего про последний сезон ???
23.12.2019
с удовольствием бы попробовала