Опубликовано 28 Май, 2019 - 17:15

?~?~?~ ВВЕДЕНИЕ ~?~?~?

С мицеллярными водичками от La Roche-Posay я уже знакома. Получала миниатюры их средств в подарок к покупке. Поэтому, узнав, что получу на тестирование Мицеллярную воду La Roche Posay EFFACLAR ULTRA Peaux Grasses oily skin, обрадовалась. И готова поделиться с вами своими впечатлениями.

? Общие сведения

?~?~?~ ОПИСАНИЕ ~?~?~?

? Оформление

Мицеллярная вода находится в простой бутылке с лаконичным дизайном.

Мицеллярная вода La Roche Posay EFFACLAR ULTRA Peaux Grasses oily skin

Крышка очень плотно защёлкивается и туго открывается. Для меня такой формат крышки не очень удобен.

Имеется срок годности.

Мицеллярная вода La Roche Posay EFFACLAR ULTRA Peaux Grasses oily skin

В комплекте шла открытка с указанием свойств мицеллярной воды.

? Текстура

Мицеллярная вода идеально прозрачная. При взбалтывании пенится. Никакой липкости в ней нет.

Цвета не имеет.

? Аромат

Аромат очень приятный. Мне он кажется очень мыльным. А при удалении макияжа мне в нём чудится даже некоторая малиновая нота.

? Состав

Состав мицеллярной воды не радует:

Aqua, PEG-7 Caprylic/Capric glycerides, Poloxamer-124, Poloxamer-184, PEG-6 Caprylic/Capric glycerides, Glycerin, Polysorbate 80,Zinc PCA, Sodium hydroxide, Disodium EDTA, BHT, Myrtrimonium Bromide, Parfum

Разбор состава наводит на мысль, что смывать эту мицеллярную воду всё же стоит.

Мицеллярная вода La Roche Posay EFFACLAR ULTRA Peaux Grasses oily skin СОСТАВ

Я, кстати, пробовала не смывать её и получила наутро два прекрасных подкожных прыща. Решила так больше не экспериментировать, но был ещё один раз, когда я не умылась после применения мицеллярной воды, и кожа снова ответила мне высыпаниями на лбу. Смывать её следует всегда.

Замечу, что мицеллярная вода для чувствительной кожи таких неприятных последствий не вызывала.

?~?~?~ ПРИМЕНЕНИЕ ~?~?~?

На сайте производитель заявляет следующие свойства мицеллярной воды:

• Тщательно очищает кожу от загрязнений без воды
  • Снимает макияж с лица и кожи вокруг глаз
  • Матирует
  • Не требует смывания водой
  • Физиологический уровень pH 5.5
  • Не содержит спирта и маслянистых компонентов

Когда я искала информацию о способе применения, обратила внимание на ответы службы поддержки своим покупателям. Одним отвечали, что эту мицеллярную воду нельзя использовать на глазах, так как в составе присутствует цинк. Другим же отвечали, что конечно же можно использовать мицеллярную воду для снятия макияжа с глаз. И такая неопределённость несколько обескураживает. Почему одним отвечают одно, а другим другое?

Я использую мицеллярную воду для снятия макияжа с глаз. А иначе зачем она нужна?

? Дневной макияж

Вот мой самый простой ежедневный макияж.

Мицеллярная вода La Roche Posay EFFACLAR ULTRA Peaux Grasses oily skin ДО

На снятие макияжа всего лица у меня уходит всего один ватный диск.

Мицеллярная вода La Roche Posay EFFACLAR ULTRA Peaux Grasses oily skin

Всё смылось отлично, без остатка.

Мицеллярная вода La Roche Posay EFFACLAR ULTRA Peaux Grasses oily skin ДО и ПОСЛЕ

Глаза не раздражены.

Мицеллярная вода La Roche Posay EFFACLAR ULTRA Peaux Grasses oily skin ПОСЛЕ

Мицеллярная вода отлично справляется с дневным макияжем. Быстро, экономно и чисто.

? Вечерний макияж

Для тестирования наношу на себя всё лучшее сразу. Тут нет стойких текстур. Всё должно смываться без проблем.

Мицеллярная вода La Roche Posay EFFACLAR ULTRA Peaux Grasses oily skin ДО

Прикладываю диск и жду некоторое время, чтоб вода успела растворить макияж.

Мицеллярная вода La Roche Posay EFFACLAR ULTRA Peaux Grasses oily skin ДО

Одним ватным диском я очистила один глаз. На второй уже не хватило. На брови тоже.

Вторым ватным диском я сняла макияж со второго глаза и с губ.

Третий и четвёртый ватные диски ушли на снятие тональной основы.

Пятым диском подчищала остатки.

Мицеллярная вода La Roche Posay EFFACLAR ULTRA Peaux Grasses oily skin

Кожа лица немного раздражённая. Глаза тоже. Хотя, мне глаза при использовании не жгло совсем.

? Проверяем на свотчах

Наношу имеющиеся средства себе на руку.

Как видите, не так уж хорошо мицеллярная водичка справляется с косметикой.

Даже после того, как я тщательно потёрла свотчи, многие из них не стёрлись до конца.

?~?~?~ МОИ ВЫВОДЫ ~?~?~?

Мицеллярная вода La Roche Posay EFFACLAR ULTRA Peaux Grasses oily skin очень приятна в применении.

Она обладает рядом преимуществ:

?️ Не сушит и не раздражает кожу

?️ Увлажняет кожу

?️ Не щиплет глаза

?️ Экономична в использовании

?️ Справляется на отлично с лёгким макияжем

?️ Приятно пахнет

?️ Уровень pH 5,5

?️ Не содержит спирт и маслянистых компонентов

Я с большим удовольствием пользуюсь этой мицеллярной водой. Но некоторые минусы не позволяют мне оценить её на высший балл:

⛔ Плохой состав

⛔ Недостаточно хорошо смывает косметические средства

⛔ Если её не смывать, провоцирует высыпания

⛔ Высокая стоимость

Мицеллярная вода La Roche Posay EFFACLAR ULTRA Peaux Grasses oily skin очень хорошая. Но не отличная. Я ставлю ей ⭐⭐⭐⭐ и конечно же рекомендую к покупке.

Надеюсь, мой отзыв был вам полезен. ?

Желаю вам удачных покупок. ?

Достоинства
  • Не вызвала раздражений
  • Не содержит масел и спирта
  • Очищает
  • Увлажняет
  • Успокаивает
  • Экономична
Недостатки
  • Дорого
  • Не очень хорошо очищает
  • Плохой состав
Безупречно справляется с макияжем
С дневным да, с вечерним не очень. ?
28.05.2019
Я почему то была лучшего мнения о этой водичке. Для своей цены не очень справляется со стойким макияжем. ?
Меня состав удивил. Я всегда думала, что это косметика очень продуманная, полезная.?
28.05.2019
Цена всё-таки высокая, для таких возможностей
Согласна. ?
28.05.2019
Поздравляю с тестированием 😊 У меня для чувствительной кожи. Недостатки практически те же, только высыпания не провоцирует (если умываться после нее). А смывает примерно так же, не до конца 😞
У меня миниатюра была для чувствительной. Согласна: высыпаний не вызывала. И запаха у неё, вроде, яркого не было. ?
28.05.2019
Как только они все начинают мудрить с составом мицелярки, делая ее для чуствительной, или жирной кожи, сразу это сказывается на ее качествах снятия макияжа
? Тут согласна.
28.05.2019
Неплохая, жаль, что спровоцировала высыпания, если не смыть. С повседневным макияжем прям отлично справилась, а вот с вечерним видно, что вокруг глаз немного раздражено. Жаль.
Да, я пока всё смыла, натёрла кожу вокруг глаз.?
28.05.2019
А макияж какой классный был!
Спасибо. ?
28.05.2019
Тоже мечтаю попробовать данную косметику, но вот цена немножко кусается.(((*
У них иногда бывают на сайте какие-то опросы, по результатам которых можно коробочку бесплатных пробников получить. Но там надо доставку оплатить. Я раз так отхватила пару коробочек пробников для проблеммной кожи. Но меня с них обсыпало. ☹ Больше не мечтаю. ? Но потестирую с удовольствием.
28.05.2019
Наверное, я всё же воздержусь от покупки. Спасибо за отзыв.
Водичка для чувствительной кожи получше будет. ? Той бы я смело пятерку поставила.
28.05.2019
Ну ничего себе...за такую цену ещё и состав плохой....я думала за такую стоимость полезные компоненты будут ?
Это ж вроде как аптечная косметика. У них составы совсем не органика. ?
29.05.2019
Да...аптечная...но для меня все же дороговато...за такое быстро расходуемое средство...так как мицелярка улетает...да и умываюсь после нее всегда...поэтому покупаю подешевле ?
Мне она не понравилась, плохо смывает тушь( но у нее есть один существенный плюс она не щиплет глаза, поэтому продолжаю ей пользоваться 😁
Это да. Я если на водную линию карандаш нанесла, даже с открытым глазом ватный диск с водой прикладывала. Совсем не щиплет. ?
29.05.2019
Я бы хотела для чувствительной попробовать от Ля Рош,также всегда мицеллы смываю 😉 А у меня сейчас миниатюра от Виши,тоже на 4 звезды 😉
Я её пробовала. Мне очень понравилась. ? Стирала всё самое стойкое. Закончилась быстро. Это большой недостаток. ?
29.05.2019
Я думала состав у такой марки будет побогаче 😊
Я тоже так думала ?
29.05.2019
Ой, тоже буду тестить, посмотрим какие сюрпризы мне приподнесет мицеллярка ? В прочем мне нравится продукция Ля Роше, пользуюсь и кремами и масками.
Мне некоторые средства очень понравились, а вот кремы их вызвали высыпания. ? Очень хочу заказать их кремик с тонирующим эффектом. Понравился, как на моей коже выглядит. ? Но пока жаба сильнее меня.
29.05.2019
Все мицелярки нужно обязательно смывать, даже если на них этого не написано
За такую цену очищение могло бы быть и получше 😞
Я тоже придерживаюсь такого же мнения, всё-таки состоят они, в основном, из очищаючих павов. ?
29.05.2019
Красивый макияж был, жалко смывать 😊 мне в таком случае для чувствительной нужно выбирать вариант, такую не стоит. Спасибо за отзыв))
Всегда пожалуйста ?
Что-то слабая она =(
Мне кажется, что она не предназначена для удаления макияжа с глаз. ?
29.05.2019
Мне понравилась версия для чувствительной кожи, которая средняя на общем снимке. Запах очень понравился и по эффекту лучше для себя пока не нашла.
Мне тоже эта мицеллярка очень понравилась. Ей бы я пять поставила. ?
29.05.2019
Спасибо за отзыв! Была миниатюра данного средства, понравилось, что абсолютно коду не сушит..но и косметику снимает через раз...
Да, согласна, для кожи максимально комфортна. Там pH 5,5. ?
30.05.2019
Я тот динозаврик, который еще не купил не одной мицелярной воды. У меня гидрофильное масло + корейские пенки.
Ничего себе. ? Вам понравится.
01.06.2019
Двоякое отношение к этому средству ? не хотелось бы высыпаний.....
Главное, не забывать смывать. ?
02.06.2019
Да нормальная водичка 😊
Да. Согласна. Нормальная. Хорошая. ? Дайте мне отличную. Хочу тестировать отличную, превосходную и невероятно божественную. ?
02.06.2019
Очень люблю их продукцию
У них есть отличные продукты ?
14.06.2019
хорошо работает
Да, неплохо. ?
28.06.2019
Всегда смываю мицеллярную воду и вообще любые средства для снятия макияжа. Ощущаю их на коже и неприятно.
Согласна, тоже всегда смываю. ?