Опубликовано 21 Май, 2019 - 01:16

Мицеллярной водой La Roche Posay ULTRA sensitive я ежедневно пользуюсь уже около двух недель. Надо сказать, что в обычной жизни я ношу макияж далеко не каждый день, обычно перед выходом наношу только мощный SFF-фильтр и бальзам для губ. Находясь дома не крашусь. Знаю, что есть женщины, кто и готовит, и гладит с тоном и скульптором на лице. Но сейчас я тестирую косметические продукты, поэтому последнее время пришлось гулять и ходить в магазин красивой накрашенной.

Мицеллярная вода La Roche Posay ULTRA sensitive
Как все средства La Roche Posay, мицеллярная вода ULTRA реализуется в лаконичной упаковке фирменных бело-голубых цветах. Вода выпускается в трех объемах: 100, 200 и 400 мл, у меня средний вариант. Розничная цена на официальном сайте - в районе 1000 рублей.

Многие пишут, что раствор не имеет запаха, но я чувствую, что мицеллярная вода ULTRA пахнет. Слегка уловимо, как средства по уходу за кожей младенца. Очень приятно.

? Состав

AQUA / WATER, PEG-7 CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES, POLOXAMER 124, POLOXAMER 184, PEG-6 CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES, GLYCERIN, POLYSORBATE 80, DISODIUM EDTA, BHT, MYRTRIMONIUM BROMIDE, PARFUM / FRAGRANCE

La Roche Posay ULTRA sensitive
Как видите, [ссылка] такие компоненты не одобряет, но у меня ни Полоксамер-184, ни Каприк Глицериды, ни Полисорбат, ни Динатрий ЭДГА, ни миртримония бромида в небольшом количестве раздражения не вызывают .

Здесь нужно отменить, что я аллергик (холодовая, медикоментозная, недавно делала маску с медом, в результате чего получила крапивницу)

Что касается бутилгидрокситолуола, или просто ионола, то о его возможной канцерогенности (чем пугает экоголик) на данный момент нет единого мнения:

Ведутся дебаты о связи ионола с риском развития рака. Некоторые исследования показывают повышение, а некоторые - понижение риска.

Раньше ионол вообще применялся как лекарственное средство онкологами, его и сейчас продолжают добавлять в лечебные суппозитории.

Так или иначе моя чувствительная кожа от применения мицеллярной воды La Roche Posay ULTRA sensitive даже не краснеет. Я удаляю с помощью этого средства также тушь с ресниц и тени с век - глаза не раздражает.

Крышка и дозатор средства удобные, ничего не проливается и за один раз вытекает небольшая порция воды. Экономично. Наносится на лицо с помощью ватного диска.

Мицеллярная вода La Roche Posay ULTRA

Чтобы протестировать, как мицеллярная вода ULTRA справляется с удалением макияжа, я нанесла на кожу 7 разных средств декоративной косметики. Для большей наглядности, на фото ниже они расположены в том же порядки, что и их свотчи:

Мицеллярная вода La Roche Posay ULTRA sensitive
Смачиваю ватный диск двумя порциями мицеллярной воды и удаляю косметику с кожи:

Мицеллярная вода La Roche Posay
Обратите внимание, остались следы красной губной помады Estée Lauder и черного карандаша Revlon.

Смачиваю мицеллярным раствором следующий диск, наношу на остатки косметики, задерживаясь на каждом из двух участков по 5 секунд:

Мицеллярная вода La Roche Posay ULTRA sensitive
Помада и карандаш удалены полностью, кожа чистая и без каких-либо покраснений, несмотря на миртримония бромид.

Фото грязных ватных дисков крупным планов я делать не буду, но на предыдущем их видно.

Для полного удаления макияжа с лица мицеллярной водой La Roche Posay ULTRA sensitive мне также необходимо два ватных диска. Но я обычно обхожусь одним. Дело в том, что у меня есть убеждение, что мицеллярную воду по возможности нужно смывать, что бы ни говорил производитель.

Мицеллярная вода - это по сути мыльная вода. Она действует на кожу мягче, чем классические очищающие средства, отчасти из-за того, что мицеллы сами по себе мягкие, а отчасти из-за того, что они растворены в большом количестве воды, то есть их концентрация намного ниже, чем, скажем, в геле для умывания. В целом любую мицеллярную воду лучше все-таки смывать. Потому что если этого не делать, то поверхностно-активные вещества, которые остаются на коже, могут ее раздражать.

Поэтому схема моего демакияжа такова:

1) Протираю лицо одним (!) ватным диском, смоченным в мицеллярке;

2) Умываюсь очищающей пенкой;

3) Наношу на кожу лица тоник.

И после этих трех пунктов, вата, которой наносился тоник, остается чистой.

Сравним обещания производителя и реальность:

• Тщательно очищает кожу от загрязнений без воды

Правда

• Снимает макияж с лица и глаз

Да, снимает

• Успокаивает чувствительную кожу

Так и есть, см. фото выше

• Не требует смывания водой

Мне нравится ощущения после использования мицеллярной воды La Roche Posay: кожа не сухая и не стянутая. Но по своей привычки, я продолжаю смывать мицеллярку.

• Физиологический уровень pH 5.5

Не знаю , не проверяла

• Не содержит спирта и маслянистых компонентов

Верно, см. состав выше

Итак, после двух недель использования мицеллярной воды La Roche Posay ULTRA sensitive я не нашла в ней недостатков (кроме того, что надо было краситься), а, наоборот, успела ее полюбить. Вопрос может быть только в том стоит ли она 1000 рублей, которую за нее просят. И да, стоит. Учитывая быстрое тщательное очищение, успокаивающее действие на кожу, отсутствие эффекта стянутости, экономичный расход, адовый валютный курс - да, по-моему, стоит.

Отзыв на солнцезащитный крем La Roche Posay ANTHELIOS ANTI-IMPERFECTIONS SPF50+ для проблемной кожи

Достоинства
  • Не сушит кожу
  • Приятно пахнет
  • Успокаивающе действует на кожу
  • Хорошо снимает макияж
  • Экономно расходуется
Begetteraрекомендует
21.05.2019
Хочу попробовать, пока самая любимая мицеллярная водичка от shelk
21.05.2019
shelk не пробовала(