Опубликовано 2 Февраль, 2020 - 18:01

Не люблю смывать косметику обычной водой. Многие средства щиплят глаза, еще года два назад увидев в магазине мицеллярную воду по акции закупила сразу четыре флакона. С тех пор две бутылки истратила, а две осталось. Созрела написать отзыв.

Мицеллярная вода NIVEA Смягчающая 3 в 1 для сухой и чувствительной кожи

Объем: 400 мл

Тип кожи: сухая и чувствительная

Я обладатель жирной кожи, но тем не менее купила это средство. Меня привлек большой объем.

Большой пластиковый флакон, на лицевой стороне имеется наклейка. И описание почему средство три в одном:

На обратной стороне тоже имеется наклейка, на ней более подробная информация от производителя и состав:

Aqua, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Glycerin, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Panthenol, Sorbitol, Decyl Glucoside, Glyceryl Glucoside, Poloxamer-124, Propylene Glycol, Disodium Cocoyl Glutamate, Sodium Chloride, Trisodium EDTA, Polyquaternium-10, 1,2-Hexanediol, Citric Acid, Sodium Acetate, Phenoxyethanol

Как видим ПАВы, растворитель и пленкообразователь. Если бы не они состав был бы идеальным.

Производитель заявляет:

Смягчающая мицеллярная вода 3 в 1 для сухой и чувствительной кожи, обогащенная миндальным маслом и пантенолом не содержит парабенов, силикона и отдушек. Удаляет макияж с лица и глаз, глубоко очищает и ухаживает за кожей. Подходит для сухой и чувствительной кожи.

Крышка откидная белая матовая, сверху имеется вензель бренда.

Крышка закрывается герметично, пару раз брала с собой в дорогу, ничего не пролилось. Отверстие небольшое, удобно наносить на ватный диск.

При встряхивании флакона очень сильно пенится:

Водичка прозрачно-мутная. Имеет небольшой химозный запах, ели уловимый.

На руку нанесла тушь для глаз, стойкую красную помаду, матовый блеск розовый и карандаш для бровей:

Обильно смочила ватный диск и протерла один раз:

Неплохо, для первого раза. Розовый блек стерся почти сразу, а вот остальное пришлось интенсивно потереть.

В конечном результате остался небольшой след от карандаша для бровей и след от стойкой красной помады. Пришлось нанести на новый диск и снова потереть, мицеллярная вода не берет стойкую косметику. А вот все остальное хорошо смывает.

При смывании туши с глаз нужно обновлять диск и протирать несколько раз, потому что средство сначала размягчает и размазывает тушь вокруг глаз, в конечном результате полностью удаляет.

Тональный крем с лица убирает хорошо, но поры так и остаются забитыми кремом.

Помаду убирает хорошо, не сушит губы. Было как-то раз, что какое-то средство стянуло кожу. А тут нет такого, не зря выбрала для сухой и чувствительной кожи.

Мицеллярную воду рекомендую! Она хорошо смывает легкую косметику, практически не щиплет глаза. После пользования необходимо умыть лицо, потому что чувствуется липкий слой пленки. Из-за этого снимаю одну звезду.

Также мои другие отзывы:

Мицеллярная вода с маслами, хорошо подошла для жирной кожи. Очищает и питает кожу одновременно.

История Чистой Линии. Бюджетное молочко. Разбор состава.

Кто придумал такой состав? Таким глаза тереть нельзя. Пелена перед глазами.

Достоинства
  • Большой объем
  • Не сушит кожу
Недостатки
  • Иногда щиплет глаза
  • Некоторую стойкую косметику тяжело смывать
  • После неё надо умываться.
Tobbiрекомендует
02.02.2020
У меня была такая мицеллярная вода, мне очень нравилась. Я водостойкой косметикой не пользуюсь, поэтому у меня проблем с удалением макияжа не было, очень хорошо подходит для сухой и чувствительной кожи.
03.02.2020
Да, косметику обычную хорошо смывает.
03.02.2020
У меня тоже оставляла 5а коже липкость, поэтому попробовав один раз я больше покупать не стала...
03.02.2020
Вот и у меня два флакона стоят, иногда пользуюсь. Не всегда хочется после мицеллярной воды умываться.