Опубликовано 22 Октябрь, 2019 - 10:28

неделя или более

Для снятия макияжа я использую исключительно мицеллярную воду, так как масло или молочко для меня неприятно по консистенции именно в этой процедуре. Сейчас хочу поделиться своим мнением о мицеллярной воде RICHE Micellar water Detox effect и помогал мне в этом мой пушистый друг))

Объем: 200мл

Производитель: ООО "РИШЕ". Россия, г.Чебоксары.

Срок годности: 2 года/6 месяцев после вскрытия

Цена: 1190 рублей

Где купить: прямая ссылка на продукт

ВНЕШНИЙ ВИД

Высокая коробка белого цвета со всей необходимой информацией на задней стороне, а именно - производитель, срок годности, применение и описание продукта.

При открытии коробки как и на других средствах приклеен зеленый листочек.

Внутри коробки есть небольшая инструкция и описание мицеллярной воды.

Сама бутылочка выполнена из матового полупрозрачного пластика белого цвета, а под крышкой так же имелась небольшая пластиковая защита.

Как и на всех мицеллярных водах, которыми я пользовалась, на этой бутылке нет помпы или пульверизатора, в принципе они и не нужны. Большая черная крышка плотно прилегает и не дает средству вытекать, если вдруг бутылка упадет.

ТЕКСТУРА, ЦВЕТ И АРОМАТ

Мицеллярная вода RICHE Micellar water Detox effect по текстуре как обычная водичка, возможно немного мыльная. По цвету в бутылочке вода голубоватая, но при наливании на ватный диск голубого оттенка не наблюдается. Аромат средней насыщенности, не навязчивый, немного цветочный или травяной, но при использовании практически не ощущается.

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Для тех, кто хочет с легкостью удалить с лица загрязнения, растворить макияж, нормализовать гидро-липидный баланс, успокоить и смягчить кожу, моментально возвращая лицу свежий вид.

Продукт не содержит сульфатов, парабенов и спиртов, не требует смывания, что делает средство универсальным для всех типов кожи, даже сверхчувствительной.

Ну не знаю, какой бы ни был натуральный состав, но я привыкла после снятия макияжа специальным средством еще и умываться с помощью крема или геля. На данный момент использую очищающий крем Рише и вместе они работают вдвойне эффективней.

Далее производитель описывает какое воздействие оказывает на кожу применение данной мицеллярной воды.

Способствует идеальному увлажнению, помогает мягко и бережно очистить кожу от загрязнений и макияжа, моментально возвращает лицу свежий вид, а коже упругость и эластичность, благодаря действию активного ингредиента DESOXINE BIO®, полученному из листьев мирты.

Уменьшает покраснения, предупреждает проявление воспалений, а также заживляет и успокаивает раздражения, под действием депантенола.

Смягчает кожу, улучшает цвет лица, стимулирует процесс регенерации клеток, препятствуя преждевременному старению, благодаря идеальному сочетанию аскорбиновой и молочной кислоты.

СОСТАВ

Состав продукта беру с официального сайта и очень приятно, что можно посмотреть в официальном источнике сам состав можно и на русском языке

• aqua (purified),
  • вода,
  • кокоглюкозид,
  • кокоамфоацетат натрия,
  • глицерин,
  • натривая соль пирролидонкарбоновой кислоты,
  • DESOXINE BIO®,
  • LANABLUE,
  • левулинат натрия,
  • анисат натрия,
  • натрия гидроксид.

Можно конечно поискать на сайтах всю информацию о каждом компоненте, но повторюсь, что для меня важнее, чтобы этот состав работал! Но и на первый взгляд для новичка к составу претензий не имею и выглядит довольно натурально.

ПРИМЕНЕНИЕ

Способ применения

ШАГ 1. Нанеси достаточное количество на ватный диск.

ШАГ 2. Круговыми движениями пройдись по лицу, удаляя макияж.

ШАГ 3. Приложи к закрытому глазу и подержи в течение 15-20 секунд для удаления макияжа с глаз.

Для наглядности я нанесла на руку тональное средство, корректор, тени, тушь и несколько помад ( обычных и матовых), подождала минут 10, чтобы пигмент лучше сел в кожу и налила воды на ватный диск.

Для снятия помады я не стала тереть сразу кожу, а несильно прижала смоченный диск секунд на 10 и после чего пару раз аккуратно протерла руку.

Я честно говоря не ожидала, но вода отмыла помады с одного ватного диска и сделала это очень деликатно.

Далее я решила посмотреть что будет с тушью и тональным средством, сделала те же манипуляции и данные средства тоже без следа провали.

Естественно косметические средства на руке и лице разные вещи и поэтому хочу наглядно показать как мицеллярная вода справляется с простым ежедневным макияжем. Ежедневно я использую тональное средство, корректор, пудру и тушь, а иногда и карандаш или подводку для глаз и очень редко тени.

Для того, чтобы эффективно удалить тушь, я прикладываю влажный ватный диск секунд на 10

До и после со вспышкой

и при дневном освещении

На то, чтобы смыть простой ежедневный макияж у меня уходит 1-2 ватных диска

РЕЗУЛЬТАТ

Чистая, нежная кожа без следов загрязнений и остатков макияжа. Лицо выглядит свежим, без покраснений и явных признаков воспалений.

Результатом в плане очищения от косметики я довольна на 100%, тем более мне нравится очищение межреснички от остатков карандаша или туши,

НО тут же есть большой недостаток, при попадании в глаза мицеллярная вода жжёт слизистую, но я приловчилась делать это аккуратнее и демакияж стал проще и быстрее.

После использования этой мицеллярной воды ощущается липкость, но так как я всё равно умываюсь, то за минус это обстоятельство не считаю. Достоинством выступает то, что нет ощущения стянутости после использования, а вот пенообразования как пишут многие другие, я практически не заметила при использовании, хотя в бутылке пену видно.

ВЛИЯНИЕ НА КОЖУ

Дискомфорта, аллергии или новых высыпаний мицеллярная вода не вызвала. Да, на фото можно заметить покраснения и воспаление возле губы, но они у меня периодично-постоянные и начались до применения мицеллярной воды. После применения мицеллярной воды я умываюсь средством этого же производителя, а именно Очищающим кремом для умывания Riche Cleanser cream

РАСХОД

Довольно экономичный, так как за 2 недели использования я не заметила, чтобы объем сильно убавился, думаю на полгода мне хватит.

Достоинства воды мы увидели наглядно, а вот снятие одной звезды я всё же выделю в недостатки:

- липкость, ( да да, для меня это не минус! НО) производитель пишет, что можно не смывать мицеллярную воду, так если этого не делать, то нет ощущения чистоты кожи

- если промахнуться или неаккуратно смывать косметику с глаз, то мицеллярная вода жжет слизистую

ИТОГ

В целом, разобрав все плюсы и минусы, я рекомендую к покупке Мицеллярную воду RICHE Micellar water Detox effect, так как со снятием макияжа она справляется прекрасно, но нужно быть аккуратнее при демакияже глаз.

Достоинства
  • Качество
  • Не вызвала аллергии
  • Состав
  • Текстура
  • Эффективная
Недостатки
  • Липкость
  • Щиплет глаза
Розалия21рекомендует