Опубликовано 3 Ноябрь, 2019 - 15:00

Доброго дня!

То, что качественное очищение кожи от макияжа, - важный шаг в вечернем ритуале по уходу за кожей, наверняка, знает каждая девушка. Для демакияжа в разное время использовала различные типы средств: плотное молочко, двухфазные жидкости, некоторое время назад опробовала гидрофильные масла. Однако самым привычным средством для меня была и остается мицеллярная вода. Для меня именно такая консистенция средства наподобие воды наиболее комфортна в процессе использования.

Хочу поделиться впечатлениями от применения мицеллярной воды Micellar water Detox effect от популярного бренда RICHE.

? Описание ?

Красивая брендовая коробочка, защищенная от несанкционированного вскрытия зеленым листочком - легкий намек на натуральность ингредиентов.

Безопасное очищение кожи: очисти поры от остатков макияжа и грязи

Для тех, кто хочет с легкостью удалить с лица загрязнения, растворить макияж, нормализовать гидро-липидный баланс, успокоить и смягчить кожу, моментально возвращая лицу свежий вид.

Внутри - сам флакон с мицелляркой и инструкция. Флакон имеет небольшое отверстие для наливания средства на ватных диск, дозатор не предусмотрен.

? Где купить ?

Заказан в ИМ "RICHE"

➡️ Прямая ссылка на мицеллярку

? Цена: 1190 рублей.

Объём: 200 мл.

? Обещания производителя ?

Продукт не содержит сульфатов, парабенов и спиртов, не требует смывания, что делает средство универсальным для всех типов кожи, даже сверхчувствительной.

Полный состав средства:

Вода, пантолактон, экстракт фруктов черимойи, полиглицерил-4 капрат, кокоамфоацетат натрия, малтоолигосил глюкозид, гидролизат гидрогенизированного крахмала, бензиловый спирт, бетаин, полиглицерил-3, лимонная кислота, отдушка натурального происхождения, сорбитол, экстракт водорослей.

? Органолептические свойства ?

? Цвет: полностью прозрачный

? Консистенция: идентичная воде, очень текучая и жидкая

? Запах: косметическо-парфюмерный, средний по интенсивности, он чувствуется, однако в процессе не мешает. Отдушка приятная, ощущается на коже не более 5-7 минут после нанесения.

? Мой тип кожи ?

27 лет, склонная к жирности, расширенным порам и жирному блеску. Воспаления - исключительно как аллергия на еду или косметику.

Какой эффект хочу увидеть от мицеллярки?

Качественное удаление макияжа с кожи без ощущения жирности, именно того, из-за чего перестала пользоваться гидрофильными маслами.

? Применение?

Применение данного средства не требует особых инструкций, все просто и понятно.

ШАГ 1. Нанеси достаточное количество на ватный диск.

ШАГ 2. Круговыми движениями пройдись по лицу, удаляя макияж.

ШАГ 3. Приложи к закрытому глазу и подержи в течение 15-20 секунд для удаления макияжа с глаз.

Согласитесь, ничем не отличается от использования иных мицеллярных средств. Единственное, здесь напрямую рекомендовано не остервенело тереть глаза в попытках стереть стойкую тушь или тени, плотно лежащие на праймере, а просто прижать ватный диск и дать возможность мицеллярке схватить макияж с кожи.

На деле все выглядит примерно так:

Удаление тонального средства, нанесенного на базу, проходит без проблем, ватный диск тут же окрашивается в цвет тоналки. Достаточно 1 ватного диска с одной проходкой по коже, второй уже будет чистеньким. Если вместе с тональником были нанесены и румяна/бронзер/хайлайтер, то все удаляется 2 дисками, предпочитаю не экономить, чтобы кожа точно осталась чистой.

Удаление помады, отличающейся хорошей стойкостью, проходит через 2 ватных диска, после первого еще остается пигмент на губах. Мицеллярка не ощущается горькой при случайном облизывании губ.

Удаление средств, нанесенных на зону вокруг глаз: тушь, тени на праймере и хайлайтер на подбровной зоне проходит по схеме, описанной производителем. Отмечу тот момент, что удаление туши пробовала в тот момент, пока был перерыв в наращивании ресниц, тушь удалялась неплохо, но это были разовые моменты. Глаза не щипало, покраснений не было - а для моих сверхчувствительных глаз это хороший показатель. И все же я не использую данное средство для постоянного удаления макияжа с глаз, т.к. оно не имеет маркировки "разрешено для наращенных ресниц", а мне не хочется укорачивать носибельность своих искусственных опахал))))

Один нюанс: хоть и производитель разрешает не смывать мицеллярку, заметила, что когда оставляю ее на коже, не используя дальше крем для умывания, то коже не комфортно немного. Стягивает и как будто не хватает увлажнения, поэтому в обязательном порядке использую умывашку Cleanser cream, далее для тонизирования софтнер и финальный штрих - сыворотка по типу кожи SUPER INGREDIENTS.

? Расход средства ?

За полтора месяца применения у меня ушло 1/3 флакона. На мой взгляд, неплохой результат, учитывая, что я использую его каждый день))

? Мои впечатления ?

Начав использование в 20-х числах сентября, только к началу ноября добралась до отзыва) Мне хотелось, чтобы он был максимально объективным и честным по отношению к читателям.

Какие преимущества и недостатки считаю важными для перечисления:

✅ Быстрое удаление даже стойкого макияжа

✅ Нет необходимости тереть с усердием

✅ Подходит для демакияжа с чувствительных глаз

❌ Необходимо смывать с кожи

✅ Экономный расход

✅ Защита от вскрытия

❌ Нет дозатора

В целом, это удачное средство для демакияжа, мицеллярка образцово-показательно справляется со стойким макияжем, очищая кожу от ненужного ей балласта в виде тональников, румян и хайлайтеров))

Буду благодарна, если вы найдете время нажать сердечко ⬇️ под моим отзывом! Я очень старалась быть полезной для вас!

Ваша Gerastikez ❤️

Достоинства
  • Не вызвала аллергии
  • Не раздражает глаза
  • Приятно пахнет
  • Удаление макияжа
Недостатки
  • Требует смывания, как и любая мицеллярка
gerastikezрекомендует
03.11.2019
Я бы попробовала их мицеллярочку
Есть такая. Нравится.
03.11.2019
Хорошая мицеллярная вода. Мне кажется то, что нужно смывать это не минус, для меня точно - я любую смываю.
03.11.2019
У меня гидрофилка была рише, не скажу, что прям восторг, но сгодилась для демакияжа.
Мицеллярку не пробовала, но мне бы не понравилось, что смывать надо - мицеллярки тем и круты, что их удобно в дорогу взять и быстро избавить лицо от макияжа без лишних манипуляций 😊
Мне она тоже понравилась
отлично! 😉
Хорошие средства у этого бренда, мне все нравятся