Опубликовано 13 Октябрь, 2019 - 16:01

неделя или более

Доброго дня!

Понимание, что хороший уход за кожей - залог ее внешнего вида, пришло ко мне годам к 20. С тех пор все еще подбираю идеальные средства, которые бы отвечали потребностям кожи в разных условиях: летом или зимой, в условиях отапливаемого помещения или на море. Пока что вывод неутешительный: к зиме весь летний уход нужно сменить.

Сами уходовые средства подбирала методом проб и ошибок, покупала разные фирмы и сочетала их между собой. Позже пришло понимание: одна линейка работает эффективнее, чем разноименные, лучше приобретать по 2-3 средства, которые производитель специально подстраивал друг под друга.

? Выбор сыворотки?

Сыворотка - один из базовых вечерних средств, которые я использую круглогодично. От сезона к сезону они меняются, от более маслянистых текстур зимой до более легких летом. До Омолаживающей у меня была маслянистая сыворотка Контроль себума и пор, которая идеально подошла на окончание холодного зимнего сезона. На лето выбрала другую сыворотку и марку - Совершенствующую от Darphin, и недавно заметила, что мне перестало хватать ее эффекта, нужно что-то посильнее.

Заглянула в ИМ RICHE, наткнулась на Омолаживающую - о, так это как раз то, что нужно!

? Описание ?

Светло-розовая коробочка, которая имеет защиту от вскрытия в виде наклейки зеленого листика. Внешний вид упаковки мне нравится, такую можно с удовольствием подарить лучшей подруге или маме - выглядит очень аккуратно и презентабельно.

Для тех, кто хочет предотвратить проявление признаков старения, разгладить мелкие мимические морщины, вернуть коже упругость, повысить выработку коллагена и высветлить пигментные пятна.

Меня не отпугивает отсутствие рекомендуемого возрастного ценза, свою кожу я знаю хорошо, и зимой омолаживающие средства ей заходят на ура.

? Где купить ?

Заказана в ИМ "RICHE"

➡️ Прямая ссылка на сыворотку

? Цена: 2890 рублей.

Объём: 25 мл.

? Обещания производителя ?

Изначально все заявленные ниже эффекты были даны в качестве иллюстрации действия активных компонентов на коже. В описании оставила только основную информацию, которая дает понимание, как именно сыворотка может воздействовать на кожу и каких результатов можно добиться с ее использованием.

Для удобства я сразу буду давать свой комментарий относительно выполнения того или иного обещания на деле:

Устранение мимических морщин и омолаживание кожи

✅❌ 3 недели использования - недостаточный срок, чтобы я могла однозначно ответить, выполнено ли данное обещание.

Борьба с пигментацией и улучшение цвета лица

✅ Веснушки на носу, которые считаются пигментными пятнами, спровоцированными активным солнышком, стали менее выражены. 10 дней назад в отзыве на очищающий крем писала, что пятна еще были, но сейчас они определенно стали меньше. Есть у меня уверенность, что сыворотка вкупе с умывашкой все-таки осветляет их)

Разглаживание морщин и неоднородности рельефа

✅ Лицо на следующее утро после применения сыворотки относительно рельефа кожи выглядит намного лучше, чем если я пропущу нанесение. Носогубки не такие глубокие, складочка меж бровей не беспокоит, хотя хмурюсь и напрягаю лоб в последнее время довольно часто - сказывается напряженный график работы.

Увлажнение кожи

✅ Определенно да, увлажненность кожи отмечаю по балансу сальности. Если кожа не жирнится больше, чем обычно, значит уровень влаги внутри кожи в норме, и она не стремится самостоятельно его восполнить)

Защита от ультрафиолета

✅❌ Это обещание проверить не представляется возможным, т.к. сейчас в моем регионе такая типичная осень, а живу на той широте, где осенью ультрафиолета днем с огнем не сыщешь)))

Улучшение цвета лица и мелкого рельефа кожи

✅❌ Скорее да, чем нет. Не жалуюсь на плохой цвет лица, а вот касаемо рельефа улучшения есть.

Полный состав средства ⬇️⬇️

вода, гидролат дамасской розы, экстракт смолы дерева Кротон лехлера (кровь дракона) (5%), экстракт лукума (3%), глицерин, бетаин, натриевая соль пирролидонкарбоновой кислоты, серин, глицин, глютаминовая кислота, аланин, лизин, аргинин, треонин, пролин, аллантоин, пантенол, бензиловый спирт, левулинат натрия, анисат натрия, гиалуронат натрия, ксантановая камедь, отдушка натурального происхождения.

? Органолептические свойства ?

? Цвет: слегка оранжевый, однако лицо не окрашивает при нанесении, оттенок кожи ничуть не желтеет.

? Консистенция: жидкая, ближе к воде, чем к маслу. Это традиционная сыворотка, которая легко наносится и быстро впитывается.

? Запах: слабовыраженный, ближе к цветочному, едва уловимый. Подойдет даже самым взыскательным носикам и тем, кто не любит сильные ароматы.

? Мой тип кожи ?

27 лет, жирная/комбинированная летом и склонная к сухости в осенне-зимний (отопительный) период. Вот такие у меня качели каждые полгода - от сухости к жирности, от жирности к сухости. Сейчас Т-зона гораздо более сухая, чем была несколькими месяцами ранее, уже нет необходимости снижать выработку кожного сала, теперь можно просто использовать мощные составы для устранения последствий перепадов температур (улица-дом).

Какой эффект хочу увидеть от сыворотки❓

Чтобы она хорошо ложилась под ночной крем, поддерживала необходимый уровень увлажнения кожи и наутро я не чувствовала пересушенности или стянутости.

? Применение?

Применение сыворотки проходит практически один-в-один с рекомендацией производителя и лишь на последнем этапе позволяю себе отойти от инструкции и импровизировать)))

ШАГ 1. Очисти кожу при помощи ГЕЛЯ ДЛЯ УМЫВАНИЯ или НАТУРАЛЬНОГО МЫЛА С КРАСНОЙ ГЛИНОЙ RICHE.

Вечернее умывание происходит с использованием крема для умывания Cleanser cream.

ШАГ 2. Нанеси на лицо тонизирующий СОФТНЕР RICHE. С его помощью активные компоненты сыворотки будут работать еще более эффективно.

После подсушивания кожи сбрызгиваю тонизирующим софтнером.

ШАГ 3. Пока кожа влажная, нанеси на нее несколько капель сыворотки и равномерно распредели по лицу, шее и зоне декольте. Избегай области вокруг глаз!

Вот здесь можно остановиться чуть подробнее. Сыворотку рекомендовано наносить на влажную кожу, хотя я попробовала и на сухую без софтнера - и все равно очень хорошо распределяется. На то, как она впитывается в кожу, на мой взгляд, сухость/влажность кожи не влияет.

В процессе нанесения и впитывания меня сопровождает слабый цветочный аромат, практически не остается на коже. Личико блестит буквально пару минут - пока впитывается. По сравнению с масляной сывороткой "Контроль себума и пор" Омолаживающая впитывается куда быстрее, с ней можно раньше лечь спать.

ШАГ 4. Для завершения полноценного ухода за кожей нанеси АНТИВОЗРАСТНОЙ КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА RICHE.

Сыворотку важно запечатать кремом, поэтому для финального вечернего аккорда выбран Смягчающий крем от Darphin. "Родного" крема от Рише для окончания ухода у меня на текущий момент нет, выбрала тот, что наиболее подходит для этой цели из имеющихся.

? Использование на чувствительной коже ?

В редких случаях возможна индивидуальная непереносимость отдельных компонентов. Перед применением рекомендуем провести тест на аллергенность.

☝️Не раз подчеркивала, что моя кожа способна выдать аллергию на уход и декоративку в виде воспалительных элементов. На смену сыворотки кожа среагировала хорошо: ни воспалительных элементов, ни забитых пор. Зато утренние заломы стали меньше, и кожа в целом выглядит лучше! Адаптация под уходовые средства от RICHE прошла удачно.

? Мое мнение ?

Сыворотка для лица RICHE Омолаживающая SUPER INGREDIENTS успешно справилась со следующими задачами:

✅ Кожа выглядит упругой, овал щек и подбородка ровный.

✅ Достаточный уровень увлажнения для смешанного типа кожи, колеблющегося от жирной к сухой

✅ Быстрая впитываемость

✅ Приятный состав и аромат

❌ И все же цена и необходимость использовать ее в течение 3 месяцев меня смущают, хоть и убрала на хранение в холодильник, чтобы продлить срок использования. По опыту прошлого раза точно помню, что примерно треть флакона сыворотки осталась после использования, это весьма досадно)

Буду благодарна, если вы найдете время нажать сердечко ⬇️ под моим отзывом! Я очень старалась быть полезной для вас!

Ваша Gerastikez ❤️

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Глубоко увлажняет
  • Комфортна в использовании
  • Разглаживает мимические морщинки
Недостатки
  • Цена
gerastikezрекомендует
13.10.2019
Да, срок годности маленький для сыворотки, нужно ее покупать целенаправленно и желательно соло, чтобы пользоваться лишь ей)
13.10.2019
Хорошие у них новинки вышли
я тоже все сыворотки храню в холодильнике
Классная!
14.10.2019
Тоже в последнее время стала обращать внимание на сыворотки, не хватает мне увлажнения кожи, присмотрюсь к этой