Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я очень люблю сыворотки, но большинство из них применять получается только в одиночку, поскольку они обладают слишком активным эффектом, нагружающим кожу при совместимости с кремом. Это одна из причин, почему я часто игнорируют данный продукт или использую его как обычный крем для лица. А ведь сыворотки должны усиливать действие крема, при этом желательно, чтобы любого. И именно в такой режиме работает сыворотка у Riche.
Сыворотка для лица RICHE Омолаживающая SUPER INGREDIENTS
В линейке сывороток существует 3 различные версии: для контроля за себумом, интенсивно увлажняющая и, в моём случае, омолаживающая. Все они основываются на большом количестве активных ингредиентов. У омолаживающей сыворотки активных ингредиентов 9. Все они работают на благо возрастной кожи, в основном, нормальной и сухой по типу.
Для тех, кто хочет предотвратить проявление признаков старения, разгладить мелкие мимические морщины, вернуть коже упругость, повысить выработку коллагена и высветлить пигментные пятна.
Действие
Идеальное сочетание 9 супер-ингредиентов эффективно воздействует на кожу.
Экстракт лукума, полученный из экзотического фрукта, оказывает мощное воздействие при борьбе с пигментацией и улучшению цвета лица, стимулируя появление коллагеновых волокон.
Бетаин и серин увлажняют и смягчают кожу, улучшают ее структуру, расправляют морщинки и неоднородности рельефа.
Лизин способствует увлажнению кожи, участвует в синтезе коллагена.
Аргинин и аланин защищают от ультрафиолета и ускоряют процессы заживления мелких повреждений на поверхности кожи.
Аллантоин оказывает заживляющее и регенерирующее свойство, благодаря чему улучшатся цвет лица и мелкий рельеф кожи, предупреждает закупорку пор, делая сыворотку некомедогенной.
Гиалуронат натрия позволяет приумножать влагу, удерживая ее в коже надолго.
Когда я впервые посмотрела на список ингредиентов, то очень удивилась наличию экстракта смолы Dragon's blood, или кровь дракона. Дело в том, что это уникальный компонент, очень дорогой, очень активный. Просто так купить его и сочетать с другими ингредиентами будет стоить далеко не 100 руб. Всего лишь 10 мл Крови дракона из Перу доставляются минимум за 20 долларов, то есть порядка 1200-1400 руб. И это только стоимость чистого продукта без всяких дополнительных сборов.
Помимо этого компонента в составе ещё много различных полезных веществ, которые, кстати говоря, очень хорошо воздействуют на раздраженную кожу. Я очень часто мучаюсь от гиперемии и раздражений.
экстракт смолы дерева Кротон лехлера (кровь дракона) (5%),
анисат натрия,
гиалуронат натрия,
ксантановая камедь,
отдушка натурального происхождения.
Сыворотка имеет красивую упаковку и дозатор-пипетку, но горлышко держит её очень надежно, потому что внутри имеется дополнительный пластиковый ограничитель, не позволяющий продукту переливаться, а пипетке - свободно болтаться внутри флакона. Стекло матовое, очень толстое.
Консистенция жидкая и легкая, текстура слегка гелевая, скользящая, быстро впитывающаяся.
Аромата практически нет, где-то отдалённо чувствуется растительная нотка, но на лице после впитывания вообще не различить.
Очень понравилась текстура, которая позволяет нанести сыворотку и уже сразу наносить любой крем, не только по консистенции и формуле, но и по тяжести. Дело в том, что сыворотка идеально сочетается с дальнейшим уходом. Но при этом она вполне может быть применима в одиночку. Так как у меня кожа нормального типа, но сейчас включено центральное отопление, то кожа сильно сохнет, и я не рискую оставлять её под одной лишь сывороткой. А всё потому что сыворотка очень лёгкая и не защищается от испарения на очень сухом воздухе. Именно поэтому обязательно рекомендуется использовать дальнейший уход.
Когда я наношу сыворотку на лицо, она очень хорошо распределяется и начинает потихоньку впитываться в кожу. Нужно поймать тот момент, когда сыворотка ещё не полностью впиталась, но уже и не влажная на лице. Это состояние пограничное и характеризуется легкой липкостью, готовностью "прилепить" к себе дальнейший ход. Если зазеваться, то сыворотка полностью впитается уже через минутку. Но если нет, то именно в такой момент лучше всего наносить крем и получать максимальный эффект.
Эффект такой, что нанесённый сверху крем мгновенно впитывается в кожу, становится более рабочим. Его работа заметно усиливается тем, что кожа получает больше увлажнения, быстрее успокаивается и выравнивается по текстуре. Уже после пары применений я отметила, что сыворотка под обычным не антивозрастным кремом оказала лёгкий омолаживающий эффект.
Я комбинировала эту сыворотку с различными средствами, включая чистую гиалуроновую кислоту, AHA и ВНА кислоты, увлажняющие кремы, питательные кремы, а также крем с ретинолом. И все как один просто идеально сочетаются с сывороткой, разница в их работе без нее и с ней - заметна. Сыворотка действительно усиливает работу в омолаживающим плане.
За долгое время пользования могу отметить, что сыворотка очень хорошо работает на поприще разглаживания мимических морщин. Это я замечаю по сетке морщин на периорбитальной области, но с серьёзными морщинами - параллельными линиями на лбу - даже антивозрастным кремам не справиться. А всё потому что я каждый день по несколько раз морщу лоб.
После сыворотки также кожа выглядит гораздо более гладкой, красивой, а в сочетании с антивозрастным кремом происходит тотальное омоложение. Кстати, сыворотка немного борется с воспалениями, но не предотвращает их появление. То есть если они гормонального характера, то здесь поможет только время.
Сыворотка выравнивает тон кожи, немного усмиряет мою гиперемию, а в сочетании со средствами с нейроактивными успокаивающими компонентами еще больше успокаивает кожу.
Фото ДО-ПОСЛЕ в один и тот же день:
Фото ДО-ПОСЛЕ спустя около недели:
КАК ИТОГ:
Сыворотка действительно уникальная, потому что содержит редкие и дорогие ингредиенты. Её действие заметно, особенно в сочетании с обычными не антивозрастными кремами. За всё время пользования могу отметить лишь облагораживание кожи, и никаких побочных эффектов.
Да да, про эту кровь дракона у многих сразу сомнения!)) Кто-то говорит, что её там настолько мало, что это чисто символическая надпись, а кто-то прям в полном восторге, мол до этого никогда еще такого продукта не пробовали))